Любовь-морковь

nasty knight

Консул
QUOTE(Clarence @ Oct 13 2005, 22:53)
рыцарь, почитайте Платона. Диалог "Федр", если не ошибаюсь. Тогда у вас не останется сомнений, что есть такое платоническая любовь :)

Я имею в виду современное понятие. А то, что мы знаем о платоне, не имеет отношения к обсуждаемому предмету :) Но почитаю, спасибо.

nasty knight

Консул
Дай бог памяти... древние греки различали энное количество видов любви:

сторге - спокойная, теплая и надежная любовь-дружба;
агапе - бескорыстная любовь-самоотдача;
прагма - рассудочная, легко поддающаяся сознательному контролю любовь по расчету;
эрос - страстная любовь-увлечение, стремящаяся к полному физическому обладанию;
людус - гедонистическая любовь, любовь - игра, сравнительно легко допускающая возможность измены;
мания - любовь-одержимость, зависимость от объекта желания;
еще вроде бы элеос – любовь-сострадание, любовь-жалость (типично российский вариант:)); более не помню :)

P.S. это не мое - цитата...

Вот думаю, что мне тут подходит....
Сторге - скучно, повседневно как-то
Агапе - в основном, в книжках романтических
Прагма - ну, это не для нас!
Эрос - хорошо!
Людус - вот то, что надо!
Мания - к психиатору, и срочно!
Элеос - это нужно книжку почитать, "Раба лбюви " называется, Робин Райт автор. Психология.

Ноджемет

Фараон
рыцарь, почитайте Платона. Диалог "Федр", если не ошибаюсь. Тогда у вас не останется сомнений, что есть такое платоническая любовь :)

Я имею в виду современное понятие. А то, что мы знаем о платоне, не имеет отношения к обсуждаемому предмету :) Но почитаю, спасибо.

Насколько я помню, о любви во всех ее проявлениях рассуждают в "Пире". И действительно странно, что сейчас термином "платоническая любовь" называют то, что Платон вовсе не имел в виду. Там же ( "Пир") и история про двух половинок, которую очень любят рассказывать на свадьбах, забывая, что это только треть истории, потому что не только разнополые половинки от андрогинов ищут друг друга, но и однополоые тоже.
dry.gif

мирабелла

Проконсул
Спасибо, Шарло!
Ох, надо будет Мирабелле че-нить подарить в благодарность, что притащила меня сюда!

Всегда прошу ребят, которые соглашаются читать мою "нетленку" - ругайте!!!!!! Ругайте, пожалуйста! Не хочу слышать, что хоршо, скажите, что плохо! Про хорошее - потом поговорим, если найдем. :blink:

Все слышали? Все читали? Хо-хо,Рыцарь! От подарка Вам теперь не отвертеться!!! :)

А мы и ругаем... Точнее,я.... :)
.

мирабелла

Проконсул
Упс! Рыцарь у нас теперь "всадник" на белом коне! Надо срочно догонять - а то в плебеях ходить надоело! :(

nasty knight

Консул
мирабелла

Я Вам обязательно подарю что-нибудь тематическое!
Читайте, ругайте! Только честно!!

Да, так как я теперь всадник... как Понтий Пилат хи..меняю аватар. Надо соотвествовать :)

мирабелла

Проконсул
Тематическое? не надаааааа.....
Лучше всего - нечто матерьяльное.... "Бриллианты - лучшие друзья девушек" !(Ц)

nasty knight

Консул
Тематическое? не надаааааа.....
Лучше всего - нечто матерьяльное.... "Бриллианты - лучшие друзья девушек" !(Ц)

Эка вы загнули! Брилианты! Я бедный странствующий рыцарь. Не разбойник. Ну откуда у меня брУлятны? Побойтесь Бога, дорогая! Лучший подарок, разумеется, это я сам. Но от всей души подарю вам что-нибдь, что Вас порадует! Обещаю!

nasty knight

Консул
Фи! А я-то думала... Между нами все кончено!

Ах, Мирабелла.. И все вам не нравится. Все кончено? Что ж, как хотите.
ОЧень жаль. Я не из тех, кто будет умолять и идти на кркй света, заикаясь от любви. Но падарок я Вам все-таки подарю. Слово надо держать. ТЕм более, слово рыцаря. Желаю Вам счастья!

мирабелла

Проконсул
Рыцарь,мне очень жаль! Правда,правда! "Мы разошлись,как в море корабли"...
Чао,бамбино. Сорри!

nasty knight

Консул
Чао,бамбино. Сорри!

Моя прекрасная мечта разбилась вдребезги! Ну что ж? Мне не привыкать. Наша встреча была ошибкой.
Вы знаете, Мирабелла, я персонаж... полигамный. Жаль, конечно, но не страшно.
Зато теперь здесь есть Хелен, а она меня любит 15 лет! Это вам не шутки!
Всего вам доброго, дорогая! Не скучайте!

nasty knight

Консул
Чао,бамбино. Сорри!

Моя прекрасная мечта разбилась вдребезги! Ну что ж? Мне не привыкать. Наша встреча была ошибкой.

мирабелла

Проконсул
Чао,бамбино. Сорри!

Рада за Вас,Рыцарь! Хелен,мои поздравления!
А насчет полигамности - это Вы к чему? Чтобы все становились в очередь?

Helen Burns

Перегрин
Milord, ja polthena. ;)
No mozhet ethe ne vse koncheno s damoj vashego serdca Mirabeloj? Ja odinokaja v korotkom puti svoem i ne xochu ranit' serdce nikomu. I ethe... ona s pistoletom, klassnym takim. ;)

Poljubovalas' vashim svetlym likom rjadom s temnym likom vashego konja - bylo ochen' prijatno vstretitsa s odushevlennoj mechtoj detstva! Nadejus', my budem blagosklonny drug k drugu.

Vernaja poklonnica vashej normanskoj derzosti
Helen Burns

P.S. Vot ethe... kogda ja vas poljubila, ne znala, chto vy poligamnyj.

nasty knight

Консул
Ну что, Вы, Мирабелла, снова так негалантно? Почему сразу "В очередь" :( Эдак что обо мне люди подумают? Нехорошо! Полигамный - это я к тому, что ежели вы передумаете, так всегда пожалуйста.
Но Хелен обижать не позволю! Человек меня любит 15 лет! Возвышенная душа!

nasty knight

Консул
Milord, ja polthena. ;)
No mozhet ethe ne vse koncheno s damoj vashego serdca Mirabeloj? Ja odinokaja v korotkom puti svoem i ne xochu ranit' serdce nikomu.  I ethe... ona s pistoletom, klassnym takim. ;)

Poljubovalas' vashim svetlym likom rjadom s temnym likom vashego konja - bylo ochen' prijatno vstretitsa s odushevlennoj mechtoj detstva! Nadejus', my budem blagosklonny drug k drugu.

Vernaja poklonnica vashej normanskoj derzosti
Helen Burns

P.S. Vot ethe...  kogda ja vas poljubila, ne znala, chto vy poligamnyj.

Моя милая Хелен! Это я польщен Вашим благосклонным вниманием!
Что Вы, как может столь милая леди кого-то ранить? Вы не способны на это!
Увы, я не достоин вашей любиви. из-за полигамности, наверное. Но буду стараться всеми силами заслужить ваше доверие!
У Мирабеллы пистолет, но у меня есть мой верный меч, мой быстрый конь и пламенное серце, жаждущее любви. Я с поклоном вручаю Вам свое сердце, милая Хелен!
Забудем о полигамности. Времена такие... жизнь заставила.

Верх