Марш несогласных - 2

AlexeyP

Принцепс сената
Эо верно. Но проблема в том, что сегодня под флаги борьбы со злом собирают людей те, кто творил его вчера. Они считают, что у них есть на это моральное право. Но большинство людей с этим не согласны. И я в том числе.
Ну да, это очень большой философский вопрос. Можно ли поддерживать тех, кто объединился с Лимоновым. Или, как доказывают мои друзья, разве можно голосовать за тех, кто взял к себе Антона Бакова (он из нашей провинции, мы знаем, да, что это за перец).
Однако щепетильность может сделать вообще невозможным противостояние актуальному злу.

Rzay

Дистрибьютор добра
О, нет, я его читал совсем недолго. Я зато Вербицкого читаю :)
Да что-то он последнее время тоже пургу какую-то несет. Впрочем, как и раньше - упоминавшейся мной в свое время "Антикопирайт" по большому счету такая пурга!

AlexeyP

Принцепс сената
Да что-то он последнее время тоже пургу какую-то несет. Впрочем, как и раньше - упоминавшейся мной в свое время "Антикопирайт" по большому счету такая пурга!
Он несет пургу в точно той же степени, что и раньше, просто его политические взгляды ушли в то направление, пропаганду из которого, как я понимаю, Вы не воспринимаете :) В сторону либерализма с карикатурной русофобией.

Val

Принцепс сената
Однако щепетильность может сделать вообще невозможным противостояние актуальному злу.

Мысль сама по себе небесспорная, но я не хотел бы на ней подробно останавливаться. Речь, как мне кажется, должна идти о другом.
Те, кто сегодня призывает вступиться за поруганную демократию, вчера, находясь у власти, поступали точно также, как власти нынешние. Отсюда можно сделать вывод, что возвращение к власти является для них самоцелью, а вовсе не средством "поднять Россию с колен". И потому поддерживать их для подавляющего большинства российских граждан нет никакого резона. Я для себя, по карйней мере, такого резона не вижу. Если Вы (или кто-то другой) видите - то на здоровье.

AlexeyP

Принцепс сената
Баков - нынешний СПСовский идеолог. У нас он был политическим махинатором, чрезвычайно ловким и беспринципным. "Баковщиной" называется пропагандистский разворот в СПС: отказ от традиционной ориентации партии на молодежь и переход к популистской демагогии социальной направленности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Баков - нынешний СПСовский идеолог. У нас он был политическим махинатором, чрезвычайно ловким и беспринципным. "Баковщиной" называется пропагандистский разворот в СПС: отказ от традиционной ориентации партии на молодежь и переход к популистской демагогии социальной направленности.
А обсуждавшийся ролик "Путин - аццкий сотона" тоже оттуда же?

AlexeyP

Принцепс сената
Маша Гайдар, вроде с Баковым не дружит: она писала какие-то открытые письма в ЖЖ против "баковщины", а он добился, чтобы её не было в первой тройке (как ей первоначально обещали).

johnny

мизантроп
Погружение в мир нашей оппозиции усиливает мой скепсис в отношении умственных способностей значительного числа людей, претендующих на определенную политическую значимость. В отношении их моральных качествах я давно не испытываю иллюзий. Но надеялся на крохи здравого смысла. Ан нет - политическая песочница имени пикейных жилетов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну нет, Баков же не идиот. Это какой-то инфантильный креатив машиных друзей.
Сейчас показал своим коллегам по работе (25-26 лет) - они в восторге. "Ты понимаешь, сколько людей после этого за Путина голосовать не пойдет?" :)

johnny

мизантроп
"Ты понимаешь, сколько людей после этого за Путина голосовать не пойдет?"
Я укрепляюсь в своей мизантропии. И начинаю отчетливо понимать, что бизнес на "25" кадре и "НЛП" будет вечен. "На дурака не нужен нож".

Rzay

Дистрибьютор добра
Я всё-же думаю, что мои коллеги неоправданно низкого мнения о российском избирателе.

Rzay

Дистрибьютор добра
А его что, еще не выпустили? Вроде 5 суток прошло.

Верх