Любовь народа не знает границПутина так вообще не сажали, а вон что в его поддержку устраивают.

Любовь народа не знает границПутина так вообще не сажали, а вон что в его поддержку устраивают.

Вчера на Euronews показали одну русскую девочку из Бельгии, которая говорила, что в России оппозиция появляется вместе с популярными лидерами. К последним она отнесла КаспароваВ центре Москвы в поддержку Каспарова вновь организуют пикет
http://www.rosbalt.ru/2007/11/29/435623.html
Вот людям то неймется
Архаичность избирательной системы США может быть предметом спора, но Вы вели речь не о ее архаичности или логичности системы, а о ее демократичности. Прямых выборов лидера, кстати, нет в подавляющем большинстве демократических стран мира.Aurelius Sulpicius сказал(а):Помню, что Вы рассказывали о избирательной системе США. Однако все-таки она весьма архаична, и нет прямых выборов.Michael сказал(а):"Логичность" избирательной системы США может стоять под вопросом, но никто не может отрицать ее демократичность.
Чтобы не было недоразумений, я напомню Вам ту тему: [snapback]261385[/snapback]. Как нетрудно заметить, ручного пересчета в итоге не было, а оба автоматических (основной и проверочный) дали победу Бушу. Так фраза "нужное решение вопроса "ручным" пересчетом во Флориде отрицать не приходится" неверна как формально ("ручным") так и семантически ("нужное решение было обеспечено пересчетом").Эту фразу ("все-таки нужное решение вопроса "ручным" пересчетом во Флориде отрицать не приходится" - Michael) написал памяти результатов выборов президента США в 2004 г., в результате которых после пересчета голосов в штате Флорида, руководимом Джебом Бушем, президентом стал Джордж Буш.
Если ученик не следует рекомендациям учителя, он не может жаловаться, что его плохо учили. Это что, Запад учил Россию парламенты из танков расстерливать? Или направлять всю мощь прессы в пользу одного из кандидатов? Давайте сами себе не врать. Кто не хочет учиться - его право. Насильно научить никого нельзя. Диктатуру можно навязать народу силой, демократию - нет. Но давайте указывать причину честно: "не хотим, чтобы нас учили", а не "сами недемократичны".По крайней мере в начале 90-х Россия заявляла, что готова учиться демократии - разве не так? И обращалась за учебой к Западу - разве не так? И как поступали приглашенные "учителя"?
Это что, Запад учил Россию парламенты из танков расстерливать?
Да, действительно. Причем иногда их пропагандирует. И, знаете ли, всякий раз, когда он это делает, благодарю родителей за то, что не определили меня в свое время в шахматную секцию. Поскольку шахматный герой 80-х Каспаров что-то уж больно напоминает известного набоковского персонажа Лужина.Каспаров кореш Носовскому и Фоменке.
Cреди российских и среди западных либералов (точнее, людей, себя так называющих) более, чем распространена точка зрения, что для утверждения демократии вполне применимы и силовые методы.Это что, Запад учил Россию парламенты из танков расстерливать? ... Диктатуру можно навязать народу силой, демократию - нет.
Архаичность избирательной системы США может быть предметом спора, но Вы вели речь не о ее архаичности или логичности системы, а о ее демократичности. Прямых выборов лидера, кстати, нет в подавляющем большинстве демократических стран мира.Помню, что Вы рассказывали о избирательной системе США. Однако все-таки она весьма архаична, и нет прямых выборов.
Михаэль, как Вы думаете, имел ли Николая Бернс на саммите ОБСЕ упрекать Россию в использовании антитеррористических законов, если в самих США явно обозначено то, как можно нарушать права граждан, пользуясь нормами законов, появившихся вследстие 11.09.2001 г.?Если ученик не следует рекомендациям учителя, он не может жаловаться, что его плохо учили. Это что, Запад учил Россию парламенты из танков расстерливать? Или направлять всю мощь прессы в пользу одного из кандидатов? Давайте сами себе не врать. Кто не хочет учиться - его право. Насильно научить никого нельзя. Диктатуру можно навязать народу силой, демократию - нет. Но давайте указывать причину честно: "не хотим, чтобы нас учили", а не "сами недемократичны".
Можно, конечно, и поёрничать, но, как я уже сказал, речь по существу об интеллектуальной честности, то есть честности перед самим собой ([snapback]257022[/snapback]). У человека может быть десяток весомых причин, по которым не ему не нравится критика российской демократии со стороны США, но той причины, что США сами недостаточно демократичны, среди них быть не может. Если он, конечно, не хочет заниматься самообманом.Хорошо, Михаэль: Запад имеет право учить Россию демократии.
Уважаемый Aurelius Sulpicius, если Вы не возражаете, я бы хотел ознакомиться с тем, что именно сказал Бернс по поводу антитеррористических законов. Вы не могли бы привести ссылку, или хотя бы сказать, в каком году был упомянутый саммит, и тогда я сам поищу материалы?Михаэль, как Вы думаете, имел ли Николая Бернс на саммите ОБСЕ упрекать Россию в использовании антитеррористических законов, если в самих США явно обозначено то, как можно нарушать права граждан, пользуясь нормами законов, появившихся вследстие 11.09.2001 г.?
Мне не показалось, что это было согласием. Мне показалось, что Вы просто закрыли обсуждение - и это покоробило меня.А в чем Вы увидели ёрничанье? Согласился с Вашмии доводами и тем самым закрыл обсуждение - и все.
Я не хотел Вас обижать, и искренне прошу прощению, если это произошло. Я сейчас отредактирую свой мэйл.Михаэль, Вы прекрасно понимаете, что прочтение приведенной Вами ссылки на обсуждение полугодичной давности своим сравнением не могло не покоробить меня.
Да, это отличная идея.Уважаемый Aurelius Sulpicius, если Вы не возражаете, я бы хотел ознакомиться с тем, что именно сказал Бернс по поводу антитеррористических законов. Вы не могли бы привести ссылку, или хотя бы сказать, в каком году был упомянутый саммит, и тогда я сам поищу материалы?
Большое спасибо. То есть, Вы имеете в виду последний саммит в конце ноября. Вот тут есть протокол выступления Бернса: http://www.osce.org/documents/mcs/2007/11/28502_en.pdf.Да, это отличная идея.
Вот нашел новостную заметку, на основании которой писал свое сообщение:
политическая песочница имени пикейных жилетов.
Мне даже кажется, что все эти марши настолько опререточны, карикатурны и балаганны, что возникает мысль о том, что это все так же инсперировано властью искусственно. Кто то словно бы хочет сказать: не хотите что бы у власти были нынешние, будут вот эти уроды; не хотите что бы было как сейчас, будет как на Украине, другой альтернативы типа нет.
...создавая неудобства обывателям в их повседневных делах, да еще и подвергая их (с прямым или косвенным умыслом) опасности быть задержанными за компанию с несоглами. Вы же вон попались, но Вам это просто развлечение, а простой человек рискует куда-то опоздать, не сделать срочное дело и т.п. По-моему со стороны несоглов это свинство.А несоглассные используют элементы прямого действия, перекрытия трасс, запрещенных маршей