Марш несогласных - 2

Val

Принцепс сената
Вообще то, ежели уж мы такие правильные, то законы нужно соблюдать, пусть даже если это и неправильные законы, и бороться внутри существующего правового поля.

Какие законы? Разве любое распоряжение власти (в т.ч. - откровенно незаконное) является законом?

thor

Эдил
Ну так и оказывают себе давление в разрещенных местах - зачем лезть на рожон, совершать противоправные акции. Опять таки - да, закон, быть может, и неправильный, но другого пока нет. Будет другой - тогда другое дело, но пока нет - давайте все-таки соблюдать существующий. Или Вы выступаете за силовой метод разрешения политических споров? :blink: (к вопросу о гапоновщине и большевизме).

thor

Эдил
Какие законы? Разве любое распоряжение власти (в т.ч. - откровенно незаконное) является законом?
Хм, а докажите через суд обратное - что данное распоряжение является незаконным. И если суд постановит, что да, власть совершила нарушение закона, потребуйте от нее, власти, разрешения на демонстрацию на Триумфальной площади? Или слабо так сделать? Или ине хочется? Кровушки для пиара не хватает? :huh:
P.S. Так, на всякий случай (а то вдруг меня заподозрят в симпатиях к власть предержащим - это достаточно часто случается на форуме. По мне - "чума на оба ваших дома"...

AlexeyP

Принцепс сената
Опять таки - да, закон, быть может, и неправильный, но другого пока нет. Будет другой - тогда другое дело, но пока нет - давайте все-таки соблюдать существующий.
thor, объясните это, пожалуйста. Я до сих пор был уверен, что митингующие действуют полностью в рамках существующего законодательства, а преступление совершают власти. Может, я чего-то не знаю?

Val

Принцепс сената
Хм, а докажите через суд обратное - что данное распоряжение является незаконным.

Я Вам задал вопрос: чем, на Ваш взгляд ,руководствовались власти, отказывая в проведении акции на Триумфальной площади? Хотел бы получить ответ.

thor

Эдил
Уважаемый AlexeyP, думаю, что Вы не хуже моего знаете, что у нас в России закон - что дышло, и каждый толкует его так, как считает нужным. Потому обе стороны в данном (и не только в этом) случае полагают себя абсолютно правыми. Кто может рассудить их? Вариантов два - или сила, или суд. Третьего не дано. Выбирайте...

thor

Эдил
Я Вам задал вопрос: чем, на Ваш взгляд ,руководствовались власти, отказывая в проведении акции на Триумфальной площади? Хотел бы получить ответ.

Я - власть? :blink: Вопрос не по адресу - спрашивайте в московском правительстве...

thor

Эдил
Какой закон Вы имеете в виду?

Вы предлагаете мне углубиться в наше законодательство и выискать соответствующие статьи? :huh: А оно мне надо (в смысле, если будет нужно, то я это сделаю, а пока - это проблемы "несогласных" и Лужка. Пусть они и разгребают...).

thor

Эдил
Разумеется, силовая составляющая в разрешении политических конфликтов долна присутствовать. Иначе и быть не может.

Сила силе рознь, и Вы это понимаете это не хуже меня. Применение силы монополизировано государством, у "несогласных" права применять ее нет...

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый AlexeyP, думаю, что Вы не хуже моего знаете, что у нас в России закон - что дышло, и каждый толкует его так, как считает нужным. Потому обе стороны в данном (и не только в этом) случае полагают себя абсолютно правыми. Кто может рассудить их? Вариантов два - или сила, или суд. Третьего не дано. Выбирайте...
Да нету в России никакого такого дышла, чтобы власть имела права не разрешать митинги. Порядок оповещения властей о намерении провести митинг - уведомительный. В суд по этому поводу уже обращались, в прошлом году: http://www.newizv.ru/news/2009-09-09/114231/ Суд признал действия московских властей законными.

Val

Принцепс сената
Свое мнение я уже написал - "чума на оба ваших дома".

Я уже понял, что искать логику в Ваших словах - дело безнадёжное. Но всё же замечу, что Ваши сообщения полны обвинений в адрес оппозиции и оправданий действий властей. Так что не надо изображать из себя нейтрального наблюдателя - Ваши симпатии просто бросаются в глаза.

thor

Эдил
Да нету в России никакого такого дышла, чтобы власть имела права не разрешать митинги. Порядок оповещения властей о намерении провести митинг - уведомительный. В суд по этому поводу уже обращались, в прошлом году: http://www.newizv.ru/news/2009-09-09/114231/ Суд признал действия московских властей законными.

Ну так и в чем тогда проблема?

AlexeyP

Принцепс сената
Ну так и в чем тогда проблема?
Ни в чем. Суд отказался наказывать московское правительство. Но конституцию он не менял. Поэтому, в полном соответствии с законом, граждане снова пойдут 31-го июля на Триумфальную площадь, заявлять свою позицию.

thor

Эдил
Я уже понял, что искать логику в Ваших словах - дело безнадёжное
.

А Вы и не ищите, если Вы заранее уверены в том, что в моих словах нет логики (кажется, мы уже обсуждали эту проблему прежде). Думаю, не стоит возобновлять выяснение отношений по поводу того, что из нас более логичен.

Но всё же замечу, что Ваши сообщения полны обвинений в адрес оппозиции и оправданий действий властей. Так что не надо изображать из себя нейтрального наблюдателя - Ваши симпатии просто бросаются в глаза.

Мне еще раз Вам на пальцах объяснить мою позицию или как - плюнуть на все и пусть все остается как есть? А что там бросается Вам в глаза - это не мои проблемы...

Верх