Марш несогласных - 2

thor

Эдил
Ни в чем. Суд отказался наказывать московское правительство. Но конституцию он не менял. Поэтому, в полном соответствии с законом, граждане снова пойдут 31-го июля на Триумфальную площадь, заявлять свою позицию.

Т.е., будут провоцировать власть на применение насилия. А почему бы не обратиться в другой суд, высшей инстанции, прежде чем демонстрировать свое отношение? Или так лучше?

thor

Эдил
Да не вопрос - чего не сделаешь для хорошего человека. В третий раз - "чума на оба ваших дома". Ни от этой власти (ныне существующей), ни о той, которая придет вместе с победой "оппозиции", я не жду ни для себя лично, ни для страны ничего хорошего. Извините, но я слишком хорошо знаю историю России, чтобы тешить себя надеждами...

Val

Принцепс сената
Да не вопрос - чего не сделаешь для хорошего человека. В третий раз - "чума на оба ваших дома". Ни от этой власти (ныне существующей), ни о той, которая придет вместе с победой "оппозиции", я не жду ни для себя лично, ни для страны ничего хорошего. Извините, но я слишком хорошо знаю историю России, чтобы тешить себя надеждами...

Понятно. А от кого Вы ждёте что-то хорошее для страны?

AlexeyP

Принцепс сената
Т.е., будут провоцировать власть на применение насилия. А почему бы не обратиться в другой суд, высшей инстанции, прежде чем демонстрировать свое отношение? Или так лучше?
Ну представим себе такой пример. Гражданин зашел в свой подъезд, а в подъезде грабитель ударил его по голове и ограбил. Грабителя нашли, но у него оказался папа большой начальник, так что суд его оправдал. И что, гражданин теперь имеет право снова заходить в свой подъезд, или он должен сначала добиться осуждения грабителя судом высшей инстанции?

Ноджемет

Фараон
Я Вам задал вопрос: чем, на Ваш взгляд ,руководствовались власти, отказывая в проведении акции на Триумфальной площади? Хотел бы получить ответ.
Да там в заметке ясно же сказано:
Префектура Центрального административного округа Москвы на прошлой неделе согласовала проведение мотофестиваля с 30 июля по 1 августа на Триумфальной площади, в связи с чем молодежным движениям было отказано в проведении на этой площадке 31 июля "Дня донорства". Помимо молодежных движений, к которым столичные власти относятся вполне лояльно, свою акцию на Триумфальной площади 31 числа, как обычно, хотела провести оппозиция.
Место занято в это время, так что действия префектуры ЦАО законны.

thor

Эдил
Понятно. А от кого Вы ждёте что-то хорошее для страны?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи! :D В то-то вся и беда, что, мой сугубо личный взгляд, сегодня в России нет организованной силы, которая могла бы реально сделать что-либо полезное и для общества в целом, и для любого конкретного человека в частности. Перефразируя известное высказывание - "Нет такой партии"...
blush.gif

thor

Эдил
Ну представим себе такой пример. Гражданин зашел в свой подъезд, а в подъезде грабитель ударил его по голове и ограбил. Грабителя нашли, но у него оказался папа большой начальник, так что суд его оправдал. И что, гражданин теперь имеет право снова заходить в свой подъезд, или он должен сначала добиться осуждения грабителя судом высшей инстанции?

В подъезд, конечно, он зайти может. Или Вы предлагаете гражданину пострадавшему взять еще большую дубину и в ответ огреть ею грабителя по голове? :blink: Однако это несколько неудачный пример, поскольку, насколько мне известно, "оппозиция" не прописана на Триумфальной площади...

Val

Принцепс сената
В то-то вся и беда, что, мой сугубо личный взгляд, сегодня в России нет организованной силы, которая могла бы реально сделать что-либо полезное и для общества в целом, и для любого конкретного человека в частности. Перефразируя известное высказывание - "Нет такой партии"... :blush:

Предположим. Но что случится плохого, если оппозиция проведёт свою акцию на Триумфальной площади?

Val

Принцепс сената
насколько мне известно, "оппозиция" не прописана на Триумфальной площади...

Каждый год 31 мая оппозиция проводит на Триумфальной площади своё мероприятие. Т.ч., в принципе, можно сказать, что она там "прописана".

AlexeyP

Принцепс сената
насколько мне известно, "оппозиция" не прописана на Триумфальной площади...
Однако митинговать на Триумфальной площади она имеет точно такое же право, как и гражданин имеет право находиться у себя в подъезде.

Ноджемет, Вы следили за перепетиями. Сначала Московские власти отказали в проведени "Дня донора" нашистам, сказав, что уже с кем-то согласовали. С кем - не сказали. Потом предложили "Стратегии-31" - выходите без Лимонова - согласуем. Те отказались, и тогда власти объявили, что согласовали с мотоциклистами.

AlexeyP

Принцепс сената
В подъезд, конечно, он зайти может. Или Вы предлагаете гражданину пострадавшему взять еще большую дубину и в ответ огреть ею грабителя по голове? :blink:
В том то и дело, что оппозицию бьют, а она просто продолжает осуществлять свои законные права. Лужкова никто палками не побил пока что. Как и тех, кто на самом деле требует разгонять митинги.

Ноджемет

Фараон
Однако митинговать на Триумфальной площади она имеет точно такое же право, как и гражданин имеет право находиться у себя в подъезде.

Ноджемет, Вы следили за перепетиями. Сначала Московские власти отказали в проведени "Дня донора" нашистам, сказав, что уже с кем-то согласовали. С кем - не сказали. Потом предложили "Стратегии-31" - выходите без Лимонова - согласуем. Те отказались, и тогда власти объявили, что согласовали с мотоциклистами.
Нет, не слежу, но я вижу положительную тенденцию в том, 1) что власти приходится изворачиваться, и она уже опасается послать оппозицию нафиг сразу; 2) нашистам :bad: отказали.

На мой взгляд, Триумфальная площадь - это общий подъезд, а не оппозиции. Если бы действительно она жила бы в этом подъезде и домой попасть не могла из-за грабителя, засевшего там - это один разговор. А если ей надо укрыться от дождя, и в одном подъезде сидит грабитель, а в другом - пусто, то тут уж дело принципа - накостылять грабителю, но от дождя можно укрыться и в другом.

AlexeyP

Принцепс сената
На мой взгляд, Триумфальная площадь - это общий подъезд, а не оппозиции.
В конкуренции за площадь, как за место проведения митингов, оппозиции противостоит не общество, а кремлевские симулякры, специально создаваемые, чтобы оппозицию заткнуть. Оппозиция не может не принимать во внимание это обстоятельство, когда принимает решение о стратегии своей деятельности.

AlexeyP

Принцепс сената
2) нашистам :bad: отказали.
Это, на мой взгляд, совсем ничего не значит. Это был шаг, который должен был изобразить готовность властей идти на компромисс, перед тем, как власть сообщит свои условия, и тем самым придать предложению властей дополнительную убедительность. Предложения оказались неприемлемыми, и у власти в кармане сразу нашлись "Нашисты-2", и, если надо, найдется еще сотня таких "Нашистов".

AlexeyP

Принцепс сената
1) что власти приходится изворачиваться, и она уже опасается послать оппозицию нафиг сразу;
И с этим тоже не могу согласиться. Власть сделала очень хитренький и подлый шаг. Предложила разрешить митинг, если оппозиция выйдет без Лимонова. Мелочь, казалось бы. Ну почему бы Лимонову самому не отказаться выходить на площадь, зато остальные проведут митинг спокойно, без стресса, без омоновских дубинок и душегубок в омоновских автобусах, не так ли? Ну и вообще соблазнительно - присутствие Лимонова вообще отталкивает от участия в акции массу адекватных людей, очень уж старикашка одиозен, очень много успел в 90-е наговорить такого, что под одними знаменами с ним вставать не хочется ни по какому поводу. Но скользкая эта дорожка. Допустим, пойдет оппозиция на такой компромисс, откажется от Лимонова. Будет стоять на митинге спокойно. А ведь это подлость. Эту идею, "Стратегию-31" - её Лимонов придумал, он у ее истоков стоял, потом правозащитники подтянулись. На эту скользкую дорожку нельзя становиться ни в коем случае. Именно так, шаг за шагом, предлагая один за другим разумные, казалось бы, компромиссы, а на деле стравливая друг с другом, власть практически уничтожило либеральное организованное движение в России, те дрессированные гозмановцы, которые в итоге получились, уже мало чем от "нашистов" отличаются, и те и другие - актеры в театре Суркова. То есть, по-моему, маневр власти - не признак ее слабости, а проверка оппозиции на вшивость, попытка ее коррумпировать.

Ноджемет

Фараон
Да я это в общем-то понимаю. Я просто хочу сказать, что со стороны это выглядит уже приличней, чем ранее. Так что действительно власть вроде сейчас выигрывает: предложили вам другое место - вы отказываетесь, пеняйте сами на себя, раз такие упрямые.
А вот интересно, если бы , наконец, митинг оппозиции на Триумфальной площади разрешили бы - как бы это было воспринято в обществе? Как слабость власти или ее сила - мол, да митингуйте в центре города, сколько влезет - собака брешет, караван идет... Я лично восприняла бы по последнему варианту, но я практически никогда не оказываюсь в большинстве.

Эльдар

Принцепс сената
Вот интересно, а если бы у власти был Лимонов, то насколько свободно при нем чувствовала бы себя оппозиция?

С Путиным и Лимоновым, ИМХО, ситуация аналогичена той, что была в России в начале 20-го века. "Кровавый царский режим" ссылал революционеров в Сибирь на поселения, а "борцы за свободу", пришедши к власти стали расстреливать свои опонентов.

Val

Принцепс сената
С Путиным и Лимоновым, ИМХО, ситуация аналогичена той, что была в России в начале 20-го века. "Кровавый царский режим" ссылал революционеров в Сибирь на поселения, а "борцы за свободу", пришедши к власти стали расстреливать свои опонентов.

Мне тоже часто приходит на ум эта аналогия. Но я вижу и большое отличие царского режима от нынешнего кремлёвского. Царский был более честным, он не называл себя демократическим и честно предупреждал, что не потерпит нападок на самодержавие. В этом смысле, безусловно, он был более симпатичным.

AlexeyP

Принцепс сената
Вот интересно, а если бы у власти был Лимонов, то насколько свободно при нем чувствовала бы себя оппозиция?

С Путиным и Лимоновым,
По-моему, вся путинская идеология, всё то, что вдалбливается в голову "нашистам", "МГЕР" и пропагандистами из телевизора, по-моему содрано у Лимонова. Он всё это насочинял еще в 90-е, и культ СССР, и лихие 90-е, и антилиберализм, и заговор Запада против России и т.п. Только у него это было таким артистическим творчеством. Суркову с Павловским оставалось только очистить всё это от революционных красно-коричневых крайностей, от культа бунта, и вот "эксперты" в телевизоре произносят передвоицы из "Лимонки" 90-х годов.

Верх