Марш несогласных - 2

Val

Принцепс сената
О нет. Я считаю, что опора на нравственный инстинкт чаще дает более нравственные результаты, чем опора на какие-нибудь умозрительные построения на темы морали.

Может быть. Но эта позиция не соособствует привлечению союзников, ибо человека можно убедить встать на свою сторону, используя логику, но невозможно сказать ему: доверься моему нравственному чувству и не задавай никаких вопросов! Никакой нормальный на это не поведётся.

AlexeyP

Принцепс сената
Может быть. Но эта позиция не соособствует привлечению союзников, ибо человека можно убедить встать на свою сторону, используя логику, но невозможно сказать ему: доверься моему нравственному чувству и не задавай никаких вопросов! Никакой нормальный на это не поведётся.
А, ну это действительно так. Я примерно об этом говорил года два назад, когда говорил, что рассуждать о морали людей заставляет желание власти. Тот, кто выше в иерархии, берет на себя судебные функции, решает конфликты. Поэтому тот, кто хочет занять место выше должен, приобретая союзников, демонстрировать то, что понимает в вопросах справедливости лучше других.

И позднее, когда я открыл ветку, "Почему я не либерал", соображения были примерно следующие, просто сейчас я смогу изложить немного другими словами, я их и сейчас разделяю. Нравственности, морали нет вне человеческой природы. Ее единственное "место" - это человеческие инстинкты. И, соответственно, мораль совершенно не обязана быть способной втиснуться в какую-то формальную, логически-непротиворечивую систему. Мы такую систему можем сочинить, но она, придуманная, вполне может вступать в противоречие с "естественной" моралью. А всякие политические философии мало того, что предлагают готовые моральные системы, так они еще и объединяют их в одно целое с какими-то экономическими учениями - а это соединение вообще будет безобразной химерой, по определению.

Ондатр

Перегрин
Val
Единственная присина, по которой либералы могут перестать дружить с Лимоновом - запрет из Кремля.
Уважаемый Val, запрет из Кремля уже есть, а либералы с Лимоновым не поссорились. МХГ
– То, что под заявкой на проведение акции "Стратегии-31" не будет Эдуарда Лимонова, это же не означает, что ему запрещен будет вход?

– Мы предупредили власти, я им сказала: "Учтите, что если будет согласие на это, то только в том случае, если Лимонов первым выступает на митинге. Ему воздают всю хвалу за то, что он инициатор этой идеи. Те, кто будут подавать заявку, это будут активные участники этого движения, этих акций, которых не раз забирали, известные, порядочные люди, которые ходили на митинг".

kempf

Претор
А я все о своем (так, чисто для оживляжа). Занесло меня сегодня в городишко Мурвиллумба на северо-востоке Нового Южного Уэльса. Видел там марш несогласных:

y_69c76b75.jpg

y_42ee4602.jpg

y_6883372a.jpg

y_d74c7cc7.jpg

y_d81362ce.jpg

kempf

Претор
Народ протестовал против добычи шахтного газа методом водозакачки.
Даже полиции не было :)

Эльдар

Принцепс сената
Говорят, что использованная вода проникает в артезианские слои, и капут. Я ничего в этом не понимаю, поэтому не могу оценить справедливость опасений.

Я в этом тоже не сильно разбираюсь, но о таких страхах слышу впервые.

AlexeyP

Принцепс сената
Тут моя дочь (13 лет) в апреле пошла с друзьями в центр города на флеш-моб "День мыльных пузырей". Пришла домой, вопя от восторга: никогда еще не было так хорошо! На следующий день читаю в новостях, что, оказывается, дочь приняла участие в несанкционированном шествии: флеш-моб видите ли не согласовали с администрацией города, их разгоняла (ненасильственно) полиция, предупреждая в громкоговорители, что, мол, пускать пузыри запрещено, а если кто не разойдется, то родители, мол, понесут административную ответственность. Но дети все равно походили по городу с пузырями. Дочь говорит, что видела полицейских с громкоговорителем, но что они там говорили - не разобрала. Вот она на фотографии из местной хроники, слева, рассекает в красных перчатках:

300x200_pukzyri-4.jpg

А в это воскресенье она снова пошла на этот же флеш-моб: долго собирала подружек, сказала, что власти вроде бы разрешили. Но к ним подошли полицейские, переписали, как их зовут и год рождения и сказали уходить. Дочь пришла напуганная. Вот так. Пускать пузыри запрещено.

AlexeyP

Принцепс сената
А еще власти боятся зомби (это, наверное, многие видели):
10008144.jpeg

Diletant

Великий Магистр
Народ протестовал против добычи шахтного газа методом водозакачки.
Даже полиции не было :)
Вы про сланцевый газ?
Говорят, есть такие опасения, а химикаты там используются не самые приятные. Но об этом у нас только газпромовские пишут, так что не знаю насколько серьезно. Где-то тут b-graf ссылки приводил.

Diletant

Великий Магистр
А в это воскресенье она снова пошла на этот же флеш-моб: долго собирала подружек, сказала, что власти вроде бы разрешили. Но к ним подошли полицейские, переписали, как их зовут и год рождения и сказали уходить. Дочь пришла напуганная. Вот так. Пускать пузыри запрещено.
Может, волну флеш-мобов пустили. По дороге домой два "патруля МВД" встретил - три солдата в форме с дубинками. Не знаю, с чего бы это.

Rzay

Дистрибьютор добра
To: AlexeyP, из КоАПа:

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Эльдар

Принцепс сената
Тут моя дочь (13 лет) в апреле пошла с друзьями в центр города на флеш-моб "День мыльных пузырей". Пришла домой, вопя от восторга: никогда еще не было так хорошо! На следующий день читаю в новостях, что, оказывается, дочь приняла участие в несанкционированном шествии: флеш-моб видите ли не согласовали с администрацией города, их разгоняла (ненасильственно) полиция, предупреждая в громкоговорители, что, мол, пускать пузыри запрещено, а если кто не разойдется, то родители, мол, понесут административную ответственность. Но дети все равно походили по городу с пузырями. Дочь говорит, что видела полицейских с громкоговорителем, но что они там говорили - не разобрала. Вот она на фотографии из местной хроники, слева, рассекает в красных перчатках:

300x200_pukzyri-4.jpg

Я так думаю, что со временем "режимность" в стране будет только усиливаться.

Кныш

Moderator
Команда форума
подошли полицейские, переписали, как их зовут и год рождения и сказали уходить.

Потом, надо думать, всех флешмоберов соберут и отправят на лето в трудовые лагеря на ударный флешмоб по прополке колхозных грядок, а ежли кто мужского полу и в призывном возрасте, тех другой флешмоб ожидает, длиною в год. :cool:

Верх