Поясните, пожалуйста, свой исправленный текст. Что Вы понимаете под тем и под другим?Так "Газпром" и так распилен. У Путина вон. говорят, 5%.
А-а, ну естественно, это разные вещи: приватизация и демонополизация.
Это много что ли?
Приватизация - переход из государственной собственности в частную. Демонополизация - разделение на несколько предприятий. Кстати, а разве "Газпром" - естественная монополия? Что естественного в его монопольном положении?Поясните, пожалуйста, свой исправленный текст. Что Вы понимаете под тем и под другим?
Ну это я положим знаю. Но причем здесь Путин со своими процентами?Приватизация - переход из государственной собственности в частную. Демонополизация - разделение на несколько предприятий.
При том, что желание Немцова разделить естественные монополии и нежелание Немцова отдать руководство "Газпромом" Березовскому никак друг другу не противоречат. А акционирован Газпром был и так.Ну это я положим знаю. Но причем здесь Путин со своими процентами?
Уважаемый, "Газпром", насколько я помню, является акционерным обществом с 1992 года, задолго до появления Немцова на федеральном уровне.При том, что желание Немцова разделить естественные монополии и нежелание Немцова отдать руководство "Газпромом" Березовскому никак друг другу не противоречат. А акционирован Газпром был и так.
Нет, я так не считаю. Обычные люди. Даже заурядные. Однако же я считаю, что если этих людей сейчас не заменить в соответствии с демократическими процедурами, пусть даже на таких же обычных людей, то проблемы России станут гораздо тяжелее. Ну, и к тому же нужно исправить некоторые перекосы, которые эти обычные люди допустили ради того, чтобы покрепче вцепиться во власть.Алексей, так Вы что, считаете, что проблемы России - отттого, что ею управляют "неправильные" люди?
Ну, так я вроде и не писал ничего такого, что противоречило бы этому факту.Уважаемый, "Газпром", насколько я помню, является акционерным обществом с 1992 года, задолго до появления Немцова на федеральном уровне.
Тогда что означает ваша фраза о том, что "Газпром" акционирован итак" применительно к Немцову?Ну, так я вроде и не писал ничего такого, что противоречило бы этому факту.
Это - ответ на Ваш вопрос "Но причем здесь Путин со своими процентами?". Речь о том, что акционирование "Газпрома" и нежелание Немцова ставить во главе "Газпрома" Березовского никак не связаны.Тогда что означает ваша фраза о том, что "Газпром" акционирован итак" применительно к Немцову?
http://www.c-society.ru/wind.php?ID=253822&soch=1- Был эпизод. Березовский пришел ко мне - а я был министром топлива и энергетики - и говорит: "Хочу возглавить Газпром". Я ему: "Ты в своем уме! Это пол-экономики страны! А кто, кто согласен-то?" Он: "Вяхирев,Черномырдин". Я говорю: "Не верю!" Позвонил Вяхиреву - тот нехотя: да, мол, придется Березовского на Газпром. Потом - Черномырдину. "Ну в принципе то, се... - мялся Черномырдин. - Я знаю, ты решишь правильно".
- Ушел от ответа?
- Типа да. Я сказал Березовскому: "Боря, ты никогда не получишь Газпром. Пока я здесь, понял? Можешь меня пристрелить..." Он тогда сказал...
- Ты не будешь преемником?
- Нет, он сказал: "Я тебя уничтожу - как политика!" И они зарядили телекиллера Доренко. У меня же рейтинг был, как сейчас у Путина. (Путин сказал потом: "Боря, как ты мог бороться с этими людьми, когда они управляли Россией? Они - а не вы с Черномырдиным и Чубайсом".) И мой рейтинг стал падать. А после позвонил Ельцин: "Я устал тебя защищать".
- Чего же вы так не просчитали?
- Мне надо было торговаться, пока не предложат пост премьера. И вот тогда были бы уже не страшны олигархи.
- Не жалеете?
- Не очень.
- А если бы вы тогда пошли на хитрость: отдали Березовскому временно...
- Газпром?!
- Газпром! Стали бы президентом, а потом Березовского арестовали.
- Саша, отдать Газпром - это значило отдать Россию. Они и так уже были близки к тому, чтобы все контролировать, Газпром был последней махиной, которая отделяла их от полного контроля над страной.
- Так это Немцов спас Россию?
- 100 процентов! Было еще одно дело. Вяхирев хотел 38 процентов акций Газпрома купить за 6 миллионов долларов, а Газпром стоит 200 миллиардов. Девять месяцев мы с ним воевали. Уже был оформлен трастовый договор на его имя. Если бы этот договор я не отменил, мы бы лишились страны.
- Да вы же Герой России! Вам Золотую Звезду в Кремле должны дать!
- Не надо. Я же не Рамзан Кадыров.
http://www.anticompromat.ru/nemtsov/nemtsbio.html17 марта 1997 был вызван в Москву, где Ельцин предложил ему пост первого заместителеля председателя правительства. Предложение Немцовым было принято. Сферой деятельности Немцова как первого вице-премьера были социальные вопросы и естественные монополии.
24 апреля 1997 указом президента был назначен на пост министра топлива и энергетики, ранее освобожденный Петром Родионовым.
Нет, я так не считаю. Обычные люди. Даже заурядные. Однако же я считаю, что если этих людей сейчас не заменить в соответствии с демократическими процедурами, пусть даже на таких же обычных людей, то проблемы России станут гораздо тяжелее.
Ну, и к тому же нужно исправить некоторые перекосы, которые эти обычные люди допустили ради того, чтобы покрепче вцепиться во власть.
Убрать большую часть изменений в избирательное законодательство, внесенные за последние годы: как минимум, опустить барьер прохождения. Возможно, вернуть одномандатников. Расформировать Общественную палату (её функции должна выполнять Дума). Вообще, исследовать те механизмы, с помощью которых исполнительная власть установила контроль над законодательной и судебной (и над четвертой, телевидением) и принять эффективные законодательные меры, которые никогда больше не позволили бы исполнительной власти совершить такое.Например?