Хм... А его досняли? А то, если он действительно снимался в середине 90-х, то выйти ему было непросто....А что там случилось у Кары? Почему фильм не вышел?
Ой, какой набор! Сама бы подобрала такой! Ах, как посмотреть охота... а много Кара снял?у Кары:
Мастер - Виктор Раков
Маргарита - Анастасия Вертинская
Понтий Пилат - Михаил Ульянов
Воланд - Валентин Гафт
Иешуа - Николай Бурляев
Гелла - Александра Захарова
Коровьев - Александр Филиппенко
Азазелло - Владимир Стеклов
Кот Бегемот - Виктор Павлов
Бездомный - Сергей Гармаш
Левий Матвей - Лев Дуров
Каифа - Вячеслав Шалевич
Арчибальд Арчибальдович - Спартак Мишулин
Доктор Стравинский - Игорь Кваша
Буфетчик - Владимир Кашпур
Дама в Грибоедове - Наталья Крачковская
Директор варьете- - Виктор Сергачёв
Аннушка - Мария Виноградова
Штурм - Наталья Крачковская
Понтий Пилат:
- Имя?
- Иешуа, игемон
- А как звать в миру?
- Серый.
- Серёга, значит?!
- Не-а…Все Сашей Белым кличут. Просто таланта маловато...
- А я ведь вас, Серый могу приказать вас распять.
- Можно и больше, я же заслуженный.
А я ведь вас, Серый могу приказать вас распять.
- Можно и больше, я же заслуженный.
А НТВ+ разве на деревню Израиловку не вещает?В нашем городе есть только одна кампания спутникового телевидения. Дело не в деньгах - не особо дорогое
Имеет право. 50 лет отсчитываются с момента опубликования произведения. Таким образом в каком-то театре родственники Булгакова запретили авангардную постановку Мастера с разъезжающим по сцене на детском велосипеде мужчиной в подштанниках... :glare:Потом выискался какой -то внук приёмного сына Булгакова и начал требовать соблюдения авторских прав.
Dedal, да что это вы? Я , конечно, понимаю "настоящее воспитание не в том...", " но истина дороже"
А вот фильм Кары я бы посмотрела - где взять, не подскажете?
Ой-ей-ей, а Галибин в постельной сцене... даже моей фантазии не хватает. То есть либо никак, либо все, по крайней мере женского полу, умрут перед экраном страшной смертью от того, что только перед экраном а не с ним.Да, отрешенности в Маргарите было маловато... Да и огня в сценах с Мастером тоже не хватает...Но вот скажите - такую шляпу можно надеть не вертясь долго перед зеркалом? Она же сложная очень, там все надо выверять. Это для меня более существенно.
Ну да, одна была пленка... может всплывет еще, зато представляете - какой пиар?! А кусок-то видели?Кара фильм снял ЦЕЛИКОМ. А потом начались дрязги, по деньгам, с продюсером, инвестором ещё с кем-то ...Потом выискался какой -то внук приёмного сына Булгакова и начал требовать соблюдения авторских прав. А потом, якобы, плёнка дьявольским образом пропала...как и не было и никто не знает куда...
Вообще-то у Булгакова постельных сцен не было. А так - видите какие проблемы. Вообще, если режиссер начал читать книгу, то не надо выступать в соавтрстве с Михаилом Афанасьевичем. Как говорится, "думать - не надо. За тебя уже подумали". :glare:Ой-ей-ей, а Галибин в постельной сцене... даже моей фантазии не хватает. То есть либо никак, либо все, по крайней мере женского полу, умрут перед экраном страшной смертью от того, что только перед экраном а не с ним.Да, отрешенности в Маргарите было маловато... Да и огня в сценах с Мастером тоже не хватает...Но вот скажите - такую шляпу можно надеть не вертясь долго перед зеркалом? Она же сложная очень, там все надо выверять. Это для меня более существенно.
НТВ тоже какое-то неправильноеА НТВ+ разве на деревню Израиловку не вещает?В нашем городе есть только одна кампания спутникового телевидения. Дело не в деньгах - не особо дорогое
Ну, во-первых, нынче да без постельных - это ж как?Вообще-то у Булгакова постельных сцен не было. А так - видите какие проблемы. Вообще, если режиссер начал читать книгу, то не надо выступать в соавтрстве с Михаилом Афанасьевичем. Как говорится, "думать - не надо. За тебя уже подумали". :glare:
Вы полагаете, что руководство РТР считает, что все дети ложатся спать строго по команде Хрюши и Степашки?3. спецэффекты, хоть и ругают все, давайте сначала посмотрим Шабаш...
http://lib.ru/BULGAKOW/master.txtЭто величайшая несправделивость! Еще и книгу утащил приятель. "Ты, - говорит, - читал сто раз! Наизусть, наверное, знаешь. А я лет пять назад! "
В общем, забрал книгу. И теперь совсем плохо. Скорей бы ОРТ купил фильм!
Да ведь тут тоже состав звезда на звезде, но, видимо, все же имеет значение у кого играют - те же актеры в других фильмах чудеса творили. А тут странное ощущение, словно они в кадре куда-то в сторону смотрят - то ли на режиссера, который пашет без репетиций и сам им в процессе съемки сцену суфлирует, то ли на мониторы с текстом... черт его знает.Мне вот как раз набор актёров у Кары кажется набившим оскомину. Там есть и жемчужины вроде того же Гафта, Филиппенко, Ульянова, НО:
1. посмотрите на остальных. Я полагаю, получилось бы как в последних фильмах Гайдая, вроде бы все актёры на подбор, но таким скукотищем веет!
http://actors.km.ru/view/a2F47C7E76B1B4022...8A909F3CA94.htm
2. в 1994-м фильм не был бы воспринят как сейчас. Попробую ниже расшифровать поподробнее эту мысль, щас что-то застряло.
3. спецэффекты, хоть и ругают все, давайте сначала посмотрим Шабаш...