Мат на форуме

Ноджемет

Фараон
Val, успокойтесь, посмотрите на ситуацию со стороны и вы увидите, что вы в ней явно хуже выглядите.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Господа, не злите меня...

Это я Валу и Янусу...
ругайтесь в личной переписке

на счёт мата - бороться бесполезно - я честон скажу сам одпускал, равно как и Дедал, вы тоже

слово "мудак" - это мат - как не вертите, является производным от мужских половых органов в крайне грубом виде, и по сути дела не намного вежливее и мягче чем слово из трех букв

да это прблема..

я именно по этому и говрю что тема рпо Украину не нужна

но как же... - все сразу стали высяснять почему я её закрыл

magidd

Проконсул
Господа, не злите меня...

Это я Валу и Янусу...
ругайтесь в личной переписке

на счёт мата - бороться бесполезно - я честон скажу сам одпускал, равно как и Дедал, вы тоже

слово "мудак" - это мат - как не вертите, является производным от мужских половых органов в крайне грубом виде, и по сути дела не намного вежливее и мягче чем слово из трех букв

да это прблема..

я именно по этому и говрю что тема рпо Украину не нужна

но как же... - все сразу стали высяснять почему я её закрыл

Однако, все же неприятно, когда люди разговаривают и тут вклинивается некто сло словами- не 3,14здите, вы вообще не имеете право об этом говорить, а вот я... Это уже нечто невменяемое. Так мы придем в конце концов к речи как на форумах скинов, панков и разных нефоров-
Че ты гоо-нишь, падла??? Моя... твоя морда порвать... понял, да... ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ ;))))))))))))))))

Ноджемет

Фараон
В общем так - слушали-постановили :) :
1)Эмоциональность в речи допускать, но держаться в рамках;
2)Валу и Янусу прекратить склоку;
3) темы про Украину не закрывать - нельзя пройти мимом таких событий, а если следовать п.1, то все будет нормально.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, мне исключительно тяжело видеть подобные ситуации на Форуме - когда уважаемые мною участники, собеседники, не могут даже нормально общаться. Понимаю, что это не мое дело, но по-моему мнению это даже хуже для Форума, чем мат.

Понимаю, что это звучит наивно. Наверное, моя проблема в том, что Форум "Хисторика" - это единственный форум, на котором общаюсь, поэтому так ценю его.

Ноджемет

Фараон
Нет, это не так. Но это не мешает нам относиться друг к другу ( во всяком случае, с моей стороны, и думаю, что это взаимно) с уважением и симпатией.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, это на самом деле так. С самого начала нашего общения в теме "Брежнев" мы с Вами, уважаемая Ноджемет, спорим по многим вопросам, но действительно со взаимным уважением и - правильно отмечено - симпатией. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как психолог, могу понять Valа, у него в реале наверное нечасто есть возможность не "цедить базар". А хочется, видимо, по каким-то личным причинам. Вот в виртуале и срывает задвижки.
А вот как человек и участник форума не понимаю, с чего это именно мы должны расплачиваться за эти его проблемы. В Сети более чем достаточно мест, где это оценят, а мы, (я во всяком случае), наверное предпочли бы ценить другие качества Valа, благо, есть, что.
И даже не в том дело, что Вал нас совратит, и мы тут все в разнос пойдем. "Старики" наверняка удержатся в рамках. Кто-то, я, например, скоро с горечью включит опцию "игнорировать сообщения пользователя" (потому что это
QUOTE(Янус @ Sep 11 2005, 17:03)
А с какой стати мы на "ты"?

А я так решил.
уже просто отвратительно. Я даже подумываю - может от титула-ранга "Хозяин" что-то с адекватностью стало? Алан, может попробовать сменить, в порядке терапии?
Но хуже другое. Любой, возможно в перспективе интересный собеседник, заглянувший в изгаженную таким образом тему, может решить, что именно этот тон и принят. Приличный человек уйдет и мы от этого потеряем, а небрезгливый - останется и будет продолжать в том же духе. Оно нам надо?

Ну и чтобы "всем сестрам по серьгам" - Rzay, не то, чтобы мне так уж неприятно Ваши посты читать из-за "ребусов", я в общем тоже иногда не прочь душу отвести, но раз уж "таков уговор", наверное стоит всем в одних рамках жить.

И вообще, я согласна с Ноджемет (что совсем не редкость :) )
В общем так - слушали-постановили :
1)Эмоциональность в речи допускать, но держаться в рамках;
2)Валу и Янусу прекратить склоку;
3) темы про Украину не закрывать - нельзя пройти мимом таких событий, а если следовать п.1, то все будет нормально.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Приличный человек уйдет и мы от этого потеряем, а небрезгливый - останется и будет продолжать в том же духе. Оно нам надо?
Уважаемая Шарло, спасибо - именно это меня и беспокоит, именно в такой редакции.

rspzd

Народный трибун
Но хуже другое. Любой, возможно в перспективе интересный собеседник, заглянувший в изгаженную таким образом тему, может решить, что именно этот тон и принят. Приличный человек уйдет и мы от этого потеряем, а небрезгливый - останется и будет продолжать в том же духе. Оно нам надо?
Не продолжит. У каждого раздела форума есть модератор и подобные вещи он, теоретически, должен пресекать. Хотя бы матерщину править и оскорбления вырезать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если такие факты станут множиться, модераторы будут просто не успевать удалять такие опасные моменты. А нормальные люди в это время могут отказываться от общения на Форуме.

Val

Принцепс сената
Как психолог, могу понять Valа, у него в реале наверное нечасто есть возможность не "цедить базар".  А хочется, видимо, по каким-то личным причинам. Вот в виртуале и срывает задвижки.

Хе-хе... А как-то в разговорое со своим завхозом отпустил весьма заковыристую тираду (не в его адрес, разумеется). Потом смутился (всё же он намного старше меня) и извинился. А он с уважением так говорит: "Да нет, ничего - даже пикантно это от Вас слушать"... :) Помните, как в расказе Л.соболева (если кто-то помнит такого советского писателя-мариниста): поспорили комассар с боцманом - кто кого перематерит. :)
Зато сейчас, т.к. мы ремонтируем новое школьное здание, отвожу душу в разговорах со строителями. Приятно найти в их лице благодарных и чутких к острому словцу собеседников. Ну - и сам кое-что новое узнаёшь, конечно.
blush.gif

А вот как человек и участник форума не понимаю, с чего это именно мы должны расплачиваться за эти его проблемы.

Уважаемая Шарло! Ни Вы, никто другой из участников форума мне ничего не должны. Так что можете спрятать своё портмоне - платить за меня не надо. Однако и я, прошу заметить - ни Вам, ни кому бы то ни было ещё здесь ничего не должен.

rspzd

Народный трибун
Если такие факты станут множиться, модераторы будут просто не успевать удалять такие опасные моменты. А нормальные люди в это время могут отказываться от общения на Форуме.
За два месяца, проведенные на форуме, мне лично лишь несколько раз встречались случаи, когда требовалось оперативное вмешательство модератора и это вмешательство происходило. Так что, не сгущайте :) Главное - не поддаваться на провокации.

rspzd

Народный трибун
Хотя в дискуссиях на исторические темы я практически всегда не согласен с rspzd, но с этим высказыванием не могу не солидаризоваться.
Не преувеличивайте...В дискуссию мы с Вами вступали только трижды (выборка небольшая). :happy:

Оффтоп:
Кстати, квестором стал. Ну и долгая же была дорога к этой должности...

Верх