Медведи

Эльдар

Принцепс сената
Наибольшее количество человеческих смертей в Африке производят гиппопотамы. Разве они стайные животные?
1. Конечно, стадные.
2. Львы с леопардами, и буйволы со слонами живут в саванне. Бегемоты - в реках (весьма немногочисленных в Африке), т.е. гораздо ближе к местам проживания и хозяйственной деятельности человека. Для человека вероятность встретиться с бегемотом многократно выше вероятности встретиться со львом.

Вано

Пропретор
Ясно, что человеческое мясо не является основной едой бурых медведей. Также понятно, что голод это не единственная, и, возможно, не главная причина нападений медведя на человека.. Но бывает, что медведь нападает именно, чтобы съесть - Гибель смотрителя маяка на Кунашире

Последнее редактирование:

mithridat

Претор

Воистину, как кто то сказал, страшнее зверя нет, чем баба в истерике.

Diletant

Великий Магистр
Жительница американского штата Калифорния всю зиму жаловалась на доносившиеся из-под дома звуки. Весной она обнаружила, что их издавала семья из пяти медведей, сообщает информационное агентство UPI. В течение зимы женщина и другие жители дома слышали доносившийся снизу странный звук, похожий на храп. Соседи не верили и говорили, что им показалось, так как сами ничего не слышали.
Через несколько месяцев американка обнаружила, что храп вовсе не был игрой ее воображения. Когда наступила весна, она услышала звук, который издавала пробуждающаяся медведица. Как выяснилось, та провела под домом всю зимнюю спячку. Женщине пришлось обратиться в организацию «Лига медведей», которая занимается спасением этих животных. «Мы незамедлительно прибыли на место происшествия и попытались прогнать медведицу, еще не зная, что под домом находится целая медвежья семья», — отметили ее представители.
Оказалось, что в прошлом году медведица родила 3 медвежат и усыновила еще одного детеныша, который остался сиротой. «Это была та еще сцена — наблюдать, как 4 маленьких детеныша появляются из проема и собираются на одной стороне забора, чтобы начать свой 2022 год», — рассказали в «Лиге медведей».
Эти русские совсем одичали в ихней Америке. Ладно еще не выхлестали водку...

Pilum

Проконсул
Наибольшее количество человеческих смертей в Африке производят гиппопотамы. Разве они стайные животные?
Вообще-то стадные.
Хотя для агрессивных инстинктов это не обязательно - есть и другие механизмы возникновения сего (в принципе - любые, способствующие выживанию. Конкретные и разные. У "эволюций" этаких "правил на скрижалях" нет, это игра без правил, а лишь с физическими, биохимическими законами природы).
Носорог, например. Говорят, что нападает - потому что плохо видит. "Проще убить потенциального врага, чем разбираться что это".

Ноджемет

Фараон
А запахов не было от медвежей семейки?.
Так они же спали. А во время сна у них выделений нет. Недаром же существует такое понятие, как медвежья пробка. Из нее ещё рукоятки для ножей раньше делали.

Ноджемет

Фараон
В Турции , как я поняла, молодая медведица пришла к фермеру, перебрала меду( или он был ещё незрелым), и вот что из этого вышло.
Мораль: не воруй.
Повезли к ветеринару.

aeg

Принцепс сената
В Турции , как я поняла, молодая медведица пришла к фермеру, перебрала меду( или он был ещё незрелым), и вот что из этого вышло.
Мораль: не воруй.
Медведи любят покушать и часто из-за этого попадают в беду. Или в консервной банке застревают, или объедаются чем-то вредным. А рассуждают они так:
- А зачем на свете пчёлы? Чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Чтобы я его ел. По-моему так.

Они не виноваты. Так организм устроен. Надо на зиму накопить жира и спокойно спать, пока еды нет.

aeg

Принцепс сената
Пьянь мохнатая).
Люба - звезда Ютюба:
Любе мало было и стакан текилы
Люба опрокинула тогда
И стакан разбила, а после покурила
То, что не курила никогда

Расплескало Любу по ночному клубу
Разбросало Любу да по стульям и столам
А под песню Лепса, на колени влезла
К шефу и очки с него сняла.

И казалось Любе, что в тот вечер в клубе
Каждый парень был в неё влюблён
Но не знала Люба, что подруга Люда
Праздник весь сняла на телефон.
Какое право они имели медвежонка позорить и выкладывать всё это в Интернет :p ?

Rzay

Дистрибьютор добра
Популяция медведей по странам мира:

На 1-м месте, конечно, мы. Обратил внимание, что в Эстонии 900 этих зверей - как они там умещаются?
И 200 мишек в Афганистане - "стране, где много пчёл, но совсем нет мёда" (с). И не жарко им там?

Вано

Пропретор
МЕДВЕДИ - МЕЛОМАНЫ.
(Версии, гипотезы).

Гуляя по окрестной сопке, встретил знакомого. Он черемшу собирает, часто в безлюдных местах.
- А если медведя встретишь? - спросил я.
- В безлюдных местах включаю на телефоне мужской хор осетинской героической музыки. Медведи испугаются громких человеческих голосов и убегут, - объяснил знакомый.
- А если медведям песня понравится, - предположил я, - они подойдут поближе послушать, в кружок рассядутся?
- Тогда оставлю телефон медведям, а сам убегу! - решил знакомый.
- Логично, - согласился я и пожелал успеха.

Rzay

Дистрибьютор добра
МЕДВЕДИ - МЕЛОМАНЫ.
(Версии, гипотезы).

Гуляя по окрестной сопке, встретил знакомого. Он черемшу собирает, часто в безлюдных местах.
- А если медведя встретишь? - спросил я.
- В безлюдных местах включаю на телефоне мужской хор осетинской героической музыки. Медведи испугаются громких человеческих голосов и убегут, - объяснил знакомый.
- А если медведям песня понравится, - предположил я, - они подойдут поближе послушать, в кружок рассядутся?
- Тогда оставлю телефон медведям, а сам убегу! - решил знакомый.
- Логично, - согласился я и пожелал успеха.
Помнится, в младших классах читали рассказ какого-то натуралиста, как он застал медведя блямкающим о какой-то сучок и подвывающим издаваемому тем мелодичному звуку.

MiniMi

Эдил

Rzay

Дистрибьютор добра
7935758_original.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Чо-то медведи разбушевались:

Сообщается, что сотрудники администрации Пожарского муниципального округа ликвидировали медведя, который ранее убил двух мужчин в дачном доме и 35 собак в приюте, расположенных в Лучегорске Приморского края.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6008771/

Верх