Мегасупермедведев - 2

Артемий

Принцепс сената
Вот :excl:
smile.gif

Pullo

Консул
Может это и мелочно, но его рост отлично вписывается в ту общую картину убожества, никчемности и карикатурности, которая создается при взгляде на все его президентство. Более жалкого правителя в России не было со времен Петра III (да и то, трудно сказать, какой был Петр III на самом деле).
Озвучили мои мысли, полностью с вами согласен. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Может это и мелочно, но его рост отлично вписывается в ту общую картину убожества, никчемности и карикатурности, которая создается при взгляде на все его президентство
И в чём заключается это "убожество, никчёмность и карикатурность"? В том, что в августе 2008г. не была слита Южная Осетия (я уже неоднократно высказывал тут мнение, что будь на хозяйстве Путин, всё могло бы быть и иначе, и писал, почему я так думаю)? Что прошлым летом с полупинка вылетели сразу несколько "крепких хозяйственников", включая наикрепчайшего, столичного, вокруг которых кремлёские водили хороводы с начала 90-х? Про принятые в его правление законы я сейчас говорить не буду, но и тут немало на мой взгляд толкового. Одним словом, оценку, конечно, даст история, но при ближайшем (и непредвзятом, точнее, не основанном на сложившихся стереотипах) рассмотрении роль Медведева выглядит не так однозначно, как Вы пишете.

Pullo

Консул
И в чём заключается это "убожество, никчёмность и карикатурность"? В том, что в августе 2008г. не была слита Южная Осетия (я уже неоднократно высказывал тут мнение, что будь на хозяйстве Путин, всё могло бы быть и иначе, и писал, почему я так думаю)? Что прошлым летом с полупинка вылетели сразу несколько "крепких хозяйственников", включая наикрепчайшего, столичного, вокруг которых кремлёские водили хороводы с начала 90-х? Про принятые в его правление законы я сейчас говорить не буду, но и тут немало на мой взгляд толкового. Одним словом, оценку, конечно, даст история, но при ближайшем (и непредвзятом, точнее, не основанном на сложившихся стереотипах) рассмотрении роль Медведева выглядит не так однозначно, как Вы пишете.
Про "будь на хозяйстве Путин" - если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, а то долго буду искать. Я считаю, что это и было классическое жёсткое путинское решение. Я сильно сомневаюсь, что Медведев сам его принимал. С другой стороны - когда требовалась эта путинская жёсткость - в вопросе с Ливией, Медведев слил Каддафи при очень странных обстоятельствах отзыва посла Чамова.
Решение по Лужкову тоже было принято не без участия Путина, поскольку идеально продолжает начавшуюся в 2003 линию по централизации. Лужков был "тяжеловесом", одним из со-основателей "Единой России", поэтому и был удалён последним.
А инициативы Медведева, полицейская реформа, модернизация, развитие нанотехнологий - никаких результатов не принесли. Есть скорее антирезультаты в виде традиционного разворовывания бюджета и забавных телепостановок, когда импортный девайс выдаётся за российский и т.д.
Кроме того, размах коррупции и махинаций с закупками именно при Медведеве достиг апогея, причём бесхарактерность "президента" - это один из важных стимулирующих моментов.
В общем, меня вы пока не убедили.

Rzay

Дистрибьютор добра
Про "будь на хозяйстве Путин" - если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, а то долго буду искать
Погуглите "Пекинская Олимпиада".

Я считаю, что это и было классическое жёсткое путинское решение
Типа как во время аджарского кризиса в 2004-м? Какие там еще классически жесткие путинские решения? Майдан в том же 2004-м, вывод войск из Грузии по ускоренному графику?

С другой стороны - когда требовалась эта путинская жёсткость - в вопросе с Ливией
Это когда Путин сказал "Каддафи - да!", а Медведев - "Каддафи - нет!"? Что там у нас сейчас с Каддафи?

Решение по Лужкову тоже было принято не без участия Путина, поскольку идеально продолжает начавшуюся в 2003 линию по централизации
После чего следующие 5 лет своего президенства ВВП собирался с духом, и чуть-чуть не хватило времени, чтоб собраться окончательно? :)
У нас, кстати, свой тут "Лужков" был. В 2003 году он вчистую проиграл 1-й тур выборов, но потом полетел на паломничество в Кремль, после чего вернулся в Уфу президентом еще почти на 7 лет. Летом прошлого года. когда под ним зашаталось кресло, он снова летал на аудиенцию к первому лицу, но результат оказался противоположным... Такие дела.

Val

Принцепс сената
В общем, меня вы пока не убедили.

Да, меня тоже.
И я вообще несколько иначе бы поставил вопрос. Россия - президентская республика. Полномочия Президента необычайно широки. И вот давайте с этой точки зрения посмотрим: какова была политика Президента Медведева эти три с половиной (без малого) года? Что он такого провзгласил и сделал? Даже не будем выяснять: хорошее это было дело или так наоборот. Просто - что сдалела-то? Какова его политика? Можно сформулировать?

Rzay

Дистрибьютор добра
какова была политика Президента Медведева эти три с половиной (без малого) года? Что он такого провзгласил и сделал?
О некоторых вещах, которые были сделаны при нем, я писал выше. При необходимости можно поговорить и о других, но это займёт время.

Val

Принцепс сената
Кроме того, размах коррупции и махинаций с закупками именно при Медведеве достиг апогея, причём бесхарактерность "президента" - это один из важных стимулирующих моментов.

Опять же, сглашусь. И, опять же, усугублю. Своими дурацкими "жёсткими" заявлениями в отношении необходимости "усилить ответственность", "навести порядок", "положить, наконец ,предел", и т.п. Медведев лишь разогнал маховик коррупции, увеличив размер взяток должностным лицам.
О последнем говорю на основании личного опыта.

Rzay

Дистрибьютор добра
Давайте поговорим. Я время на это найду.
У меня займёт. Естетсвенно. сходу я тут реферат не напишу.
Пока можете высказываться по тем пунктам, что я обозначил. Сразу скажу, что тезис о том, что Путин много лет копал под Лужкова, а год назад просто плод созрел, меня не убеждает. Больше похоже, что у Медведева просто больше решимости и готовности пользоваться своими властными полномочиями.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Больше похоже, что у Медведева просто больше решимости и готовности пользоваться своими властными полномочиями.
Медведев, кстати, так и не пояснил, в чём именно Лужков утратил его доверие.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот я ещё до медведевского "избрания" написал:
Если смотреть с точки зрения цветового окраса: Путин - сер, но уж Медведев - вообще бесцветен.

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=300085

По-моему, время это лишь подтвердило. Перечитайте эту первую тему про "Мегасупермедведева" и скажите: оправдал ли он возлагавшиеся на него тогда, в том числе и некоторыми участниками форума, надежды в политической сфере?
А с управлением он явно не справляется, что наглядно показал эпизод с джипом в Казани. :)

Pullo

Консул
Rzay
Извините, я только частично отвечу, не успеваю...

Это когда Путин сказал "Каддафи - да!", а Медведев - "Каддафи - нет!"? Что там у нас сейчас с Каддафи?
Я о том говорил, что Ливию ни в коем случае нельзя было сдавать. И при Ельцине, и при Путине это был один из наших важнейших партнёров в Средиземноморье. При этом у нас было право наложить вето. Возможно, позиция Путина совпадала с медведевской. Но ход по характеру был не путинский.

После чего следующие 5 лет своего президенства ВВП собирался с духом, и чуть-чуть не хватило времени, чтоб собраться окончательно? :)
Нет, постепенно убирались фигуры с поля - от мелких к крупным. Каждый год кого-то убирали. Параллельно готовилась законодательная база, чтобы можно было убрать "всенародно избранных". С начала 2010 год пошла зачистка главных сепаратистов, региональных президентов. А в сентябре полетел Лужков. Это всё звенья одной цепи.

Pullo

Консул
Медведев, кстати, так и не пояснил, в чём именно Лужков утратил его доверие.
Лужкову кулуарно предложили уйти, он не согласился и начал быковать. Вот и утрата доверия.
Что интересно, против отставки выступило московское отделение ЕР. История умалчивает о результатах этого московского "бунта".

Diletant

Великий Магистр
Я о том говорил, что Ливию ни в коем случае нельзя было сдавать. При этом у нас было право наложить вето.
У китайцев тоже право вето. Наверное, они бесцветные и безвольные.
И при Ельцине, и при Путине это был один из наших важнейших партнёров в Средиземноморье.
И чем это при Ельцине могла быть полезной находящая под санкциями Ливия? Она даже без санкций, при Путине, отказывалась платить.
В теме про Ливию неоднократно указывалось, какой замечательный партнер этот Мухомор.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да шут бы с этой Ливией. На Медведа, если вспомнить, возлагали некие надежды, что он в политическом плане что-нибудь либерализирует-демократизирует из путинского наследия. Ни на йоту не либерализировал. Оно и понятно - его же поставили не более чем посторожить место.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Лужкову кулуарно предложили уйти, он не согласился и начал быковать. Вот и утрата доверия.
Но Медвед и этого не озвучил. Кроме того, утрата доверия должна ведь предшествовать кулуарному предложению.

Ливию ни в коем случае нельзя было сдавать. И при Ельцине, и при Путине это был один из наших важнейших партнёров в Средиземноморье. При этом у нас было право наложить вето. Возможно, позиция Путина совпадала с медведевской. Но ход по характеру был не путинский.
Pullo вы меня удивляете. это когда в последний раз Путин не хотел сдавать никого?

что-что, а он очень скуп, и с приходом к власти закрыл все наши базы, во Вьетнаме, на Кубе. Даже Ельцин и то тянул лямку. А Путин сразу срубил. Чтоб ему больше денег воровать было. И на армию он выдавал денег лишь бы не взбунтовались.

Если бы при этом он еще хоть что-то инвестировал бы в экономику страны, выстроил бы мирового класса инфраструктуру, сдавал бы как китайцы миллионы великолепных квартир ежегодно - ему бы цены не было.

Каддафи был гораздо ближе к США и Великобритании, чем к нам. С ними торговал, для них же грязные поручения типа кого-то помучать выполнял. С какой стати бросаться ради лунатика на амбразуру. Ну захотели своего диктатора свергнуть - пускай свергают. Если у них деньги еще есть.

Я думаю также осторожно нужно вести дела с Чавесом, который почему-то все норовит в кредит все получить (чтоб потом ничего не платить), и с Ассадом, изуверским по жестокости режимом. Вот в Сирии действительно надо готовиться к смене режима, и каким-то потерям, в основном дипломатическим. Но у Израиля сейчас появилась Турция, так что не все потеряно.

VANO

Цензор
Уверен, что и по Кавказу ( с 2001г. ), и по Лужкову, и по экономике принципиальные решения принимал, и принимает Путин.

Val

Принцепс сената
Пока можете высказываться по тем пунктам, что я обозначил.

Я, если честно, не очень онимаю: а что тут можно сказать? Мне совершено непонятно: на каком основании Вы утвержадееть, что Медведев в ситуации Кавказского кризиса августа 2008 действовал более решительно, чем повёл бы себя путин? Путин в сентябре 1999г в схожей ситуации действовал точно также. А вот военная реформа, объявленная Медведевым сразу после "олимпийской войны", так и не состоялась, военный заказ балгополучно провален.
Уволил Лужкова? Да, уволил, и не только его. Но о чём это свидетельствует? Понятно, что носитель высшей власти кого-то увольняет, кого-то назначает. Медведев в этом сиысле - не исключение. Но какие, так сказать, созидательные цели он при этом преследовал, Вы можете объяснить? Я не могу.
Так чо подожлу всё же Вашего реферата, который, возможне, пможет понять Вашу высокую оценку президентства Медведева.

Верх