Мегасупермедведев - 2

Pullo

Консул
Вот меня всегда вот это удивляло: значит, все годы его президентства такое решение не могло продолжить его политику по централизации регионального управления, а через 2 года после того, как президентом стал другой - вдруг продолжило. А что ж сам Путин ждал?
Я неверно указал дату начала превращения федерации в унитарное государство. Дело было после Беслана, в сентябре 2004 года. С этого момента всё и началось. Год за годом убирались сначала "ельцинские" губернаторы, в т.ч. саратовский "голубой воришка", потом независимые. Последними "ушли" тяжеловесов. Здесь нет какого-то разрыва. Одна чёткая линия.

Pullo

Консул
Вообще, насколько я понимаю, роль Путина в этой истории такова: после заявления Медведева по Химкинскому лесу он решил в свойственной себе ненавязчивой манере напомнить кто здесь главный. А в перспективе еще и продемонстрировать - видимо никак не думал он, что "Лунтик" вдруг решится на то, на что он сам не решался оба срока своего президентства, в результате прилюдно сядет в лужу, а наблюдающие лишний раз заметят, что на самом деле всё Путин решает. А получилось иначе.
И, кстати, с учётом того, что и после этого Медведев весьма ясно и недвусмысленно одёргивал Путина (как в упоминавшемся случае с Ливией), можно заключить, что всё еще более запущено...
Чиновники, начавшие воровать при Медведеве ещё больше чем при Путине, меня убеждают в том, что они поняли реальную цену "преемника". Не сомневаюсь, что и Лужков знал её.
Зря вы читаете Павловского! :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я неверно указал дату начала превращения федерации в унитарное государство. Дело было после Беслана, в сентябре 2004 года. С этого момента всё и началось. Год за годом убирались сначала "ельцинские" губернаторы, в т.ч. саратовский "голубой воришка", потом независимые. Последними "ушли" тяжеловесов. Здесь нет какого-то разрыва. Одна чёткая линия.
А ведь верно баете :)

Diletant

Великий Магистр
Вы, что ли, бывший Янус? :blink:
Время срывания покровов?
rolleyes.gif

Pullo

Консул
Свежий Павловский.
* Юрий Пронько - радиоведущий "Финам ФМ"

ПРОНЬКО: Вы говорите о том, что России необходима масштабная реконструкция. А кто может выступить модератором, драйвером?
ПАВЛОВСКИЙ: Модератор и драйвер – это не одно и то же. Модератором собирался было выступить Медведев.
Собственно говоря, тема этой реконструкции достаточно понятна: мы нуждаемся просто в нормализации нашей жизни. [...] Что с того, что ты – миллиардер, скажем, Прохоров ты или нет, если на тебя может упасть сосулька та или иная?
ПРОНЬКО: И не обязательно в Петербурге.
ПАВЛОВСКИЙ: Не обязательно в Петербурге, летающая сосулька, самонаводящаяся. Поэтому Медведев как бы заявил, начал, но возник, как мы видим, некий затор.
ПРОНЬКО: Что мешает?
ПАВЛОВСКИЙ: Загадочный затор. А мешает то, что непонятно, кто будет проводить эту политику. Я бы даже сказал так: понятно, что Медведев намерен ее проводить, во всяком случае, он несколько раз повторил, не похоже, чтобы он от нее отказался. С другой стороны, так сказать, вполне вероятный кандидат – Владимир Владимирович Путин – не сказал в ясной форме, что, если он будет кандидатом, то он будет проводить политику Медведева. Этого он не сказал.

Вообще, интересное интервью.

Neska

Цензор
Дата начала превращения федерации в унитарное государство - 13 мая 2000 г.: Указ Президента РФ "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе".

Pullo

Консул
Neska
Это начало поворота, но ещё не сам поворот к унитарному государству. Основная функция полномочных представителей - контролирующая.

Rzay

Дистрибьютор добра
Дата начала превращения федерации в унитарное государство - 13 мая 2000 г.: Указ Президента РФ "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе".
Об этих полномочных представителях еще кто-то помнит?

Diletant

Великий Магистр
Предлагаю еще кого-нибудь деанонимизировать :cool:
Думаю, Дедал - виртуал Ланси
dry.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Предлагаю еще кого-нибудь деанонимизировать :cool:
Думаю, Дедал - виртуал Ланси o_O
Помнится в свое время Дедал спорил с ней... или я что-то путаю.
Да и выступает он обычно с позиций, противоположных занимаемым Ланси. Хотя так, помнится, еще Овод кардинала Монтанелли троллил.
smile.gif

это было бы грустно. так мало людей на форуме, что они выдумывают себе вторые-третьи имена.

Верх