Мегасупермедведев - 2

Diletant

Великий Магистр
ставить под удар их бесполезняк,
А кто их ставит под удар? Я думал, Искандер - как раз для объектов ПРО. Сначала стартует Искандеры, а затем чем 5 минут МБР. Что, конечно, увеличивает время приведения арсенала в действие и снижает его потенциал.

Diletant

Великий Магистр
Я е знаю. Но удары по объектам ПРО может привести к глобальным последствиям.
Удары по объектам ПРО уже вызваны будут глобальными причинами. И неизбежно будут связаны и предшествовать старту МБР. Думаю, в таких условиях (задействование ядерного потенциала) вздыхать о каких-то там объектах ПРО не очень уместно. Тем более, что это вражеские (будут) объекты.

Val

Принцепс сената
Удары по объектам ПРО уже вызваны будут глобальными причинами. И неизбежно будут связаны и предшествовать старту МБР. Думаю, в таких условиях (задействование ядерного потенциала) вздыхать о каких-то там объектах ПРО не очень уместно. Тем более, что это вражеские (будут) объекты.

Подобные свидетельсвта лишь доказывают полнейшую бесполезность Искандеров.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Страна, только что так прославившаяся с уровнем развития космических технологий, угрожающая при этом войной - это очень весело... По-моему рейтинг Диме сбивают уже не в ноль, а в минус.

Diletant

Великий Магистр
Подобные свидетельсвта лишь доказывают полнейшую бесполезность Искандеров.
Почему? Если европро снижает наш ударный потенциал, то искандеры снижают потенциал про и отчасти выравнивают ситуацию. Но, разумеется, не полностью - время приведения ядерного потенциала в действие увеличивается, ведь нужно сначала нейтрализовать про, а за это время, скажем, контрсиловые удары могут расправиться с нашими мбр. Опять же, становится практически невозможным ограниченный удар, ведь если сначала нейтрализовать про, а это означает мировую войну и необходимость глобального удара. Ситуация применения ядерного потенциала канализуется в глобальную войну с сша.

Diletant

Великий Магистр
Потому что война с США - это безумие.
А война с Россией - нет? Ядерное оружие существует не для ведения боевых действий, а для их предотвращения, потому и называется "оружием сдерживания". Искандеры не будут атаковать американскую про, они будут сдерживать сша.

Val

Принцепс сената
Ядерное оружие существует не для ведения боевых действий, а для их предотвращения, потому и называется "оружием сдерживания".
Совершенно верно. Именно поэтому наделять оперативно-тактические комплексы, которые предназначены для реальных войн, стратегическими функциями - это глупость.

Rzay

Дистрибьютор добра
Дмитрию Медведеву, внематочному президенту России. Имя которого большими красными буквами будет вскоре вписано в Большую Книгу Стыда: Дима, постарайтесь в дальнейшем удерживать себя от диалога с Америкой, это вам не надо
Шестаков

Diletant

Великий Магистр
Совершенно верно. Именно поэтому наделять оперативно-тактические комплексы, которые предназначены для реальных войн, стратегическими функциями - это глупость.
Не понимаю, в чем разница? А если объекты будут стоять возле самой границы и для их нейтрализации выделят гаубицы - это тоже будет неправильно? Современные истребители - оружие для реальной войны, однако возможность нанесения ядерных ударов у них есть, и что с того?

Val

Принцепс сената
Не понимаю, в чем разница?

В том, что нынешнее российское руководство, как и прежде советское, в своём самозабвенном блефе соврешенно не может выделить реальные военные угрозы, стоящие перед страной. И, соотвественно - готовить страну и вооружённые силы к их отражению.

Diletant

Великий Магистр
Вы какой-то неправильный способ для иллюстрации этого тезиса выбрали. Я согласен, что размещение контр-про прямо сейчас - ненужный выпендреж, но то, что искандеры не могут являться ответом на про - я не согласен. Это не лежит в области их конструктивных особенностей, про может быть нейтрализована наиболее подходящим способом, независимо от ттх.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В том, что нынешнее российское руководство, как и прежде советское, в своём самозабвенном блефе соврешенно не может выделить реальные военные угрозы, стоящие перед страной. И, соотвественно - готовить страну и вооружённые силы к их отражению.
А наше руководство мне кажется совсем потеряло чувство реальности, и углубилась в слова и какие то прожекты

Val

Принцепс сената
А наше руководство мне кажется совсем потеряло чувство реальности, и углубилась в слова и какие то прожекты

А ведь по укуазанию этого самого руководства три года назад по центральной площади города Гори был выпущен "Искандер", поглибо множестов народа.
Так что не совсем они там чуство реальности утратили, выходит...

Val

Принцепс сената
Это не лежит в области их конструктивных особенностей, про может быть нейтрализована наиболее подходящим способом, независимо от ттх.

А больше никакой практической пользы от "Искандеров" нет, по-Вашему?

Fenrus

Плебейский трибун

Борются героически и самозабвенно с мельницами, лихорадочно готовятся даже не к прошлой, а к позапрошлой войне, и пытаются набрать очков в глазах абстрактного, туманно ими себе представляемого избирателя способами, которые были актуальны лет 15 назад... В своем отдельном мире живут люди.

Верх