Безнадежный кандидат = практически, испорченный бюллетень. Ну, не выберут президента в первом туре - лидер все-равно пройдет во втором.Дело не в конкретном законе. Это нам давно объясняли, еще в универе, еще по старому закону. Это просто элементарный закон статистики - если есть безусловный лидер, то уменьшение явки косвенным образом срабатывает в его пользу, в то время, как голосование "против всех" (или за какого-нибудь безнадежного кандидата) победы у лидера, конечно, не отнимет, но процент голосов поуменьшит (а значит, на парламентских выборах, к примеру - и количество мандатов). Поэтому пока была графа "против всех", я всегда голосовал именно так. Когда ее не стало - голосовал пару раз за каких-то безнадежных. За Хакамаду, помнится, один раз, исключительно из симпатий к Японии![]()
Отменили.Я сейчас почитала, но основную редакцию. Помню, что пункт " против всех" отменили, а признание выборов несостоявшимися при явке меньше 25%? По-моему, тоже. Кто помнит?
Совершенно согласен.Голосовать надо только за реально проходящие в ГД партии - тогда ваш голос сработает против ЕР
Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...
Ну дык, вертикаль, ядрёна кочерыжка...Вот и будет теперь жизнь в стиле "назло вове проголосую неправильно". А Вова назло всем сделает так, что неправильно голосовать было невозможно. И еще что-нибудь назло всем придумает.
Я говорю, хорошим это ничем не кончится...Ну дык, вертикаль, ядрёна кочерыжка...
Если быть точным - будут ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, Правое дело.Остались, значит, СР, жирик и коммунисты... Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...
СР, ИМХО, тоже под вопросом.Реально пройти в Думу могут четыре партии: КПРФ, СР, ЛДПР и ЕР.
Ноджемет, ну какая Вам разница? Всё равно нарисуют такой процентный расклад голосов, какой потребен. От Вас требуется только расписаться за полученный бюллетень, тем самым обозначив явку населения на выборы.Да, засада... С прохоровым хоть каой-то шанс с Правым делом был, а теперь фигня...
Остались, значит, СР, жирик и коммунисты...Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...
+100 :diablo:Свежий анекдот на тему "Медведев vs Кудрин":
-Алексей Леонидович, я прошу Вас прнимять решение о своей работе в правителстве здесь и сейчас!
-Дмитрий Анатольевич, я должен посоветоваться по этому поводу с премьер-министром!
-А я хочу напомить Вам, что пока ещё я президент, я принимаю решения! И поэтому я сам посоветуюсь с премьер-министром!
На протяжени всей жизни? Т.е., моя пения = константа * сумма моего вклада?Моё и Вала сообщения взаимодополняют друг друга. Размер страховых взносов прямо пропорционален размеру будущей пенсии.