Мегасупермедведев - 2

Diletant

Великий Магистр
Вроде, отменили минимальный порог. Вместе с протестным пунктом. "Как в цивилизованной Европе". То бишь по требованию ОБСЕ.

Neska

Цензор
Дело не в конкретном законе. Это нам давно объясняли, еще в универе, еще по старому закону. Это просто элементарный закон статистики - если есть безусловный лидер, то уменьшение явки косвенным образом срабатывает в его пользу, в то время, как голосование "против всех" (или за какого-нибудь безнадежного кандидата) победы у лидера, конечно, не отнимет, но процент голосов поуменьшит (а значит, на парламентских выборах, к примеру - и количество мандатов). Поэтому пока была графа "против всех", я всегда голосовал именно так. Когда ее не стало - голосовал пару раз за каких-то безнадежных. За Хакамаду, помнится, один раз, исключительно из симпатий к Японии :rolleyes:
Безнадежный кандидат = практически, испорченный бюллетень. Ну, не выберут президента в первом туре - лидер все-равно пройдет во втором.
При парламентских выборах голосование за заведомого аутсайдера - просто выброс своего голоса. Если аутсайдер не преодолевает заградительный барьер - голоса его избирателей летят на помойку.
Голосовать надо только за реально проходящие в ГД партии - тогда ваш голос сработает против ЕР
Я сейчас почитала, но основную редакцию. Помню, что пункт " против всех" отменили, а признание выборов несостоявшимися при явке меньше 25%? По-моему, тоже. Кто помнит?
Отменили.

Ноджемет

Фараон
Да, засада... С прохоровым хоть каой-то шанс с Правым делом был, а теперь фигня...
Остались, значит, СР, жирик и коммунисты... :confused: Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...

Diletant

Великий Магистр
Вот и будет теперь жизнь в стиле "назло вове проголосую неправильно". А Вова назло всем сделает так, что неправильно голосовать было невозможно. И еще что-нибудь назло всем придумает. А народ в отместку тоже чего-нибудь отчебучит.

Fenrus

Плебейский трибун
Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...

Принимать-то будет... по Арбату с первого дня кампании два угрюмых субъекта слоняются с их флагами - типа, агитируют :rolleyes: вот только шансы преодолеть барьер у них призрачные.

Ноджемет

Фараон
Вот и будет теперь жизнь в стиле "назло вове проголосую неправильно". А Вова назло всем сделает так, что неправильно голосовать было невозможно. И еще что-нибудь назло всем придумает.
Ну дык, вертикаль, ядрёна кочерыжка...

AlexeyP

Принцепс сената
putin_smitters.jpg

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Остались, значит, СР, жирик и коммунисты...  Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...
Если быть точным - будут ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, Правое дело.
При этом в СР сброд из КПРФ и ЛДПР, а также частично из Яблока, Патриоты России образуют выгнанные из КПРФ, у Жирика более менее стабильная тусовка из очень достойных людей, одни Абельцев и Луговой чего стоят, да и остальные не менее колоритны. Богданов и Чакветадзе - веселенькое Правое дело. В КПРФ - больше всего ученых-технарей, как это ни странно, хотя основную массу составляет, как обычно, ни пойми что. Про ЕР умолчу. Остается Яблоко - после съезда они дали жуткую пресс-конференцию, Митрохин нес совершенно оголтелую чушь, Гриша не отставал...
Вот и выбор!!!

Pullo

Консул
Реально пройти в Думу могут четыре партии: КПРФ, СР, ЛДПР и ЕР. Яблоко было и есть под большим вопросом. У остальных нет шансов, я думаю. Из четырёх покрывают режим две - ЛДПР и ЕР. СР - непонятно что, но судя по всему будут в неявной оппозиции. В явной оппозиции, таким образом, только коммунисты. Никогда за них не голосовал, но в этот раз другого выхода не вижу.

Val

Принцепс сената
Свежий анекдот на тему "Медведев vs Кудрин":
-Алексей Леонидович, я прошу Вас прнимять решение о своей работе в правителстве здесь и сейчас!
-Дмитрий Анатольевич, я должен посоветоваться по этому поводу с премьер-министром!
-А я хочу напомить Вам, что пока ещё я президент, я принимаю решения! И поэтому я сам посоветуюсь с премьер-министром!

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, засада... С прохоровым хоть каой-то шанс с Правым делом был, а теперь фигня...
Остались, значит, СР, жирик и коммунисты... :confused: Яблоко-то будет принимать участие? За них что-ли...
Ноджемет, ну какая Вам разница? Всё равно нарисуют такой процентный расклад голосов, какой потребен. От Вас требуется только расписаться за полученный бюллетень, тем самым обозначив явку населения на выборы.

asan-kaygy

Цензор
Свежий анекдот на тему "Медведев vs Кудрин":
-Алексей Леонидович, я прошу Вас прнимять решение о своей работе в правителстве здесь и сейчас!
-Дмитрий Анатольевич, я должен посоветоваться по этому поводу с премьер-министром!
-А я хочу напомить Вам, что пока ещё я президент, я принимаю решения! И поэтому я сам посоветуюсь с премьер-министром!
+100 :diablo:

Val

Принцепс сената
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медеведем
Укротитель дядя Вова

От восторга цирк немеет
Хохочу, держась за папу
А Медевь рычать не смеет
Лишь сосёт потешно лапу

Сам себя берёт за шкирки
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Michael

Принцепс сената
Моё и Вала сообщения взаимодополняют друг друга. Размер страховых взносов прямо пропорционален размеру будущей пенсии.
На протяжени всей жизни? Т.е., моя пения = константа * сумма моего вклада?

Потому что я понял Val-a по-другому. Что-то вроде пенсия пропорциональна белой зарплате в полседние 10-20 предпенсионных лет (а, значит, в молодом возрсте лучше получать черными).

Верх