Мегасупермедведев - 2

Ноджемет

Фараон
Ноджемет правильно пишет - распускают слухи, что неприятности будут у тех, не так проголосует персонально. Но это слухи, это начальство не озвучивает. Устно запугивают коллективной ответственностью за неправильное голосование (финансирование в будущем) и тем, что пострадают руководители тех бюджетных предприятий, на участках ответственности которых будет недостаточный процент голосования за "Единую Россию". Рзай правильно пишет - чистая 141 статья УК. Но пойди сейчас докажи.
Боже ж ты мой, неужели всё это правда? Какая на хрен разница работнику бюджетного предприятия, какие кары последуют его начальнику? Какая разница, какое будет финансирование - никакого, как и не было... Приди, коль от тебя требуют ( я, кстати, и без всякого принуждения собираюсь прийти, но пока думаю - чтобы не использовали мой бюллетень) и проголосуй за кого хошь, хоть за Жириновского, только не за ЕР - всего-то делов...

AlexeyP

Принцепс сената
Боже ж ты мой, неужели всё это правда? Какая на хрен разница работнику бюджетного предприятия, какие кары последуют его начальнику? Какая разница, какое будет финансирование - никакого, как и не было... Приди, коль от тебя требуют ( я, кстати, и без всякого принуждения собираюсь прийти, но пока думаю - чтобы не использовали мой бюллетень) и проголосуй за кого хошь, хоть за Жириновского, только не за ЕР - всего-то делов...
Я не буду много расписывать, как там все на самом деле - я тот бюджетник, который очень хорошо относится к своему начальству, и ни в малейшей степени не хочу, чтобы оно, начальство, пострадало. Скажу только: единороссы - мерзавцы, это совершенно точно.

Вал, Рзай, мне кажется, что вы оба правы в равной степени. Конечно, процент, который получит "Единая Россия" не особенно зависти от избирателя. И, конечно, вожди уже сильно запутались в собственной лжи, и, думаю, Пахан может запросто сказать: "Тебе, Дима, доверили руководить партией в момент выборов, и ты все так просрал со своим бадминтоном". И Диме будет мучительно больно.

Diletant

Великий Магистр
думаю, Пахан может запросто сказать: "Тебе, Дима, доверили руководить партией в момент выборов, и ты все так просрал со своим бадминтоном". И Диме будет мучительно больно.
Думаю, Бэтман может сказать и так - "партия почему-то не имеет ожидаемой поддержки быдла и кто-то в этом виноват, и я думаю, что бадминтонщик, которого нужно выдать на потребу толпе, чтобы та думала, что все проблемы решены".

AlexeyP

Принцепс сената
Думаю, Бэтман может сказать и так - "партия почему-то не имеет ожидаемой поддержки быдла и кто-то в этом виноват, и я думаю, что бадминтонщик, которого нужно выдать на потребу толпе, чтобы та думала, что все проблемы решены".
Вот-вот.

Ноджемет

Фараон
Я не буду много расписывать, как там все на самом деле - я тот бюджетник, который очень хорошо относится к своему начальству, и ни в малейшей степени не хочу, чтобы оно, начальство, пострадало. Скажу только: единороссы - мерзавцы, это совершенно точно.
Пятнадцать лет назад я тоже работала в бюджетной сфере ( и при первом удобном случае сбежала оттуда), и мне мой начальник был абсолютно по фигу, потому что по фигу ему была я. Мне кажется, что такая модель отношений преобладает. За свою карьеру я поработала примерно на 9 работах, и только на двух у меня были начальники, про которых я говорю " поманят, и брошу всё". И были двое, к которым " ни за какие коврижки"... Так что соотношение примерно 25% за то, чтобы не делать начальнику гадость. Но показатели ЕР на выборах другие. Я всё же не очень верю прямым фальсификациям ( вижу, как работают люди в госструктурах - каким-никаким документом им обычно прикрыться надо), так что боюсь, что люди действительно голосуют за ЕР - примерно как по Чехову " Размазня": " За что же мерси? Я же обобрал вас" - "Прежние хозяева мне вообще ничего не платили"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько я понял, "выкручивание рук" госсулжащим устраивают в первую очередь ради явки. Карами в случае "неправильного" голосование никому не грозят. Грозят именно за неприход (свой и членов семьи) на избирательные участки.
Кстати говоря, я бы не удивился введению административной ответственности за уклонение от участия в выборах. В некоторых странах такое есть.

Diletant

Великий Магистр
Кстати говоря, я бы не удивился введению административной ответственности за уклонение от участия в выборах. В некоторых странах такое есть.
"По примеру цивилизованных стран", как у нас расправились с минимальной явкой и кандидатом против всех. Раньше я бы сказал "это чересчур даже для них", но после "Возвращения Бэтмана", не уверен... :huh:

Артемий

Принцепс сената
Ага. В Австралии закосить выборы стоит 50 баксов :) Но здесь "Единой России" зато нет.

Артемий

Принцепс сената
"Единая Австралия"? :)
Чур меня!
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На встрече в Сколково Медвед продолжал демонстрировать свою ... альтернативную одарённость:

А.РАЗУМКОВ: Добрый день, Дмитрий Анатольевич.

Меня зовут Артем Разумков. Я руковожу компанией, которая разрабатывает технологии интеллектуального видеонаблюдения, позволяющие предотвращать и раскрывать преступления. Когда мы только начинали, у нас была лишь пара научных идей и ни рубля за душой. Я тогда с этими идеями пришел в крупную компанию, в которой работал, но мне отказали, посоветовав вернуться с небес на Землю. И это абсолютно нормально, ведь нам никто ничем не обязан. Однако я на Землю возвращаться не стал, я открыл Яндекс, набрал там слово «инвестиции», около года вел переговоры с венчурными фондами.

Так или иначе сейчас наш продукт используют несколько сотен компаний таких, как Сбербанк и «ЛУКОЙЛ», а мы начинаем международную экспансию, а в прошлом году мы стали одними из первых резидентов Сколково. Чтобы начать пользоваться льготами, я должен был уведомить налоговую инспекцию, однако к тому времени Минфин еще не выпустил формы уведомлений, и никто не мог мне сказать, когда они появятся. Но я не стал ждать, взял лист бумаги, написал уведомления в свободной форме и принес их в налоговую.

Сотрудники инспекции не могли понять, чего я от них хочу. Когда я им объяснил, они посмотрели на меня недоверчиво и сказали: «То есть Вы утверждаете, что стали резидентом какой-то деревни в Московской области, поэтому не будете здесь у нас, в Перми, платить налоги?»

Д.МЕДВЕДЕВ: Не сказали: «Резидентом? Это подозрительно. Мы сейчас позвоним в ФСБ и узнаем, что за резиденты завелись в московской деревне?»

http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/13268

Российским чиновникам не хватает заинтересованности в своем деле, заявил в субботу президент РФ Дмитрий Медведев.

"Это было бы очень здорово, если бы мы создали такой новый класс людей, которые способны будут решать задачи по внедрению новых разработок, созданию новой современной экономики", - сказал Медведев на встрече с учеными, инноваторами и предпринимателями, которая проходит в субботу в Сколково.

Слова президента прозвучали в ответ на предложение одного из участников встречи внедрить в России "институт доброго и злого чиновника", чтобы "добрый" не чинил бы препоны, а помогал ученым-разработчикам советом, причем, не только на этапе сертификации технологии, как сейчас, но и на этапе разработки. Медведев обещал подумать над этим предложением.

"Насчет идеи доброго и злого чиновника, я подумаю. У нас хорошо и успешно применяется конструкция доброго и злого следователя, в общем милиция и другие структуры не жалуются. Работает это, кстати, очень серьезно", - сказал президент.

http://www.ria.ru/society/20111029/474671352.html

Забыл, болезный, что нету больше милиции. Сам ведь распорядился.

Michael

Принцепс сената
Слова президента прозвучали в ответ на предложение одного из участников встречи внедрить в России "институт доброго и злого чиновника", чтобы "добрый" не чинил бы препоны, а помогал ученым-разработчикам советом, причем, не только на этапе сертификации технологии, как сейчас, но и на этапе разработки. Медведев обещал подумать над этим предложением.

"Насчет идеи доброго и злого чиновника, я подумаю. У нас хорошо и успешно применяется конструкция доброго и злого следователя, в общем милиция и другие структуры не жалуются. Работает это, кстати, очень серьезно", - сказал президент.
Вообше-то, идея доброго и злого чиновника была придумана еще давно, причем Успенский, экономии ради, даже предложил их совметить их в одном лице:

http://sashka.inf.ua/uspensky/chebur17.htm

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
За продажу алкоголя несовершеннолетним надо сажать, считает Медведев
01/11/201112:15

БАРНАУЛ, 1 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что покончить с продажей алкоголя несовершеннолетним можно путем привлечения продавцов к уголовной ответственности и лишения их свободы за эти правонарушения.

"Посадим человек 20 - охоту отобьем. Будут бояться (продавцы). Так жизнь устроена", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

Глава государства напомнил, что в советские времена продавать алкоголь несовершеннолетним было запрещено, и этот запрет исполнялся, так как продавцы боялись лишиться работы.

"В последние годы, особенно когда это стало приобретать бесконтрольный характер, у любого ларька, любой "клоп" вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет. Такого нет нигде в мире. За это руки отрубают, извините, жестко говоря. Где это вообще можно себе представить?" - возмутился президент.

При этом он отметил, что в стране уже введена уголовная ответственность за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним. Он подчеркнул, что эта норма должна реально работать.

С начала 2011 года продавцы получили право требовать документы для подтверждения возраста покупателя алкоголя. А в августе УК РФ пополнился новой статьей 151.1 "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". В качестве наказания она предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, а также исправительные работы до одного года и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Вместе с тем эта статья не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

"Если вы это видите (продажу алкоголя) несовершеннолетним, то надо звать милицию, другие контрольные структуры и привлекать к ответственности работников торговли, которые этим занимаются", - сказал Медведев, обращаясь к активу "Единой России".

http://www.ria.ru/society/20111101/477367306.html

Экий, однако, ястреб проснулся в Воланчике в последнее время. Сажать, сажать... "за это руки отрубают".
Интересно, демонстрируя рост "клопа", он приподнялся на цыпочках?
Опять же, "надо звать милицию" - уж не в первый раз он её поминает. Снова забыл, что сам её переименовал?

Diletant

Великий Магистр
Робин, вобщем-то не стесняется посрамить империю зла по части жесткости. То "запрещено, боялись потерять работу", а то "сажать, рубить"...
Напомнило паяца который ходит за жертвой и разными ужимками ее пародирует...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А не самокритика ли это:
"В последние годы, особенно когда это стало приобретать бесконтрольный характер, у любого ларька, любой "клоп" вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет...

Верх