http://www.rg.ru/2012/01/16/sroki-anons.htmlПомощник президента России Лариса Брычева рассказала о том, что количество сроков пребывания на посту главы субъекта федерации для одного кандидата не будет ограничено. Об этом информирует РИА Новости.
"При всяком переходе с одной системы на другую возникает вопрос о том, какой срок считать первым, какой - вторым, или третьим, или пятым. По состоянию на сегодняшний момент мы ограничивать ничего на стали, потому что иначе это окончательно запутает ситуацию с тем, у кого какой срок", - заявила она.
Напомним, что в понедельник президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о выборах глав регионов. Теперь губернаторы будут избираться прямым голосованием граждан.
Главы субъектов федерации избираются на 4 или 5 лет, в зависимости от предписаний законодательства субъекта. Новый проект закона устанавливает срок работы губернаторов в пять лет, но при этом не ограничивает число сроков на посту губернатора.
http://consul-stalker.livejournal.com/674536.htmlПочти 30% россиян выступают за возврат перевода часов на зимнее время и летнее время, свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир".
При этом по данным опроса, 44% респондентов оценили предложение вернуться к переходу на зимнее и летнее время недоброжелательно, еще 27% опрошенных равнодушны к этому предложению.
В целом россияне оценивают отмену перехода на зимнее время неоднозначно: 41% опрошенных относится к нему положительно, 27% - отрицательно, треть (31%) - равнодушны, остальные затруднились ответить на поставленный вопрос.
Отмена перехода на зимнее время повлияла на здоровье 12% опрошенных положительно, еще 64% изменений в самочувствии не заметили, 5% затруднились ответить. Вместе с тем 19% россиян отметили, что отмена перевода стрелок негативно отразилась на их здоровье и самочувствии. В частности они отмечают, что стали тяжелее просыпаться вовремя (79%), постоянно пребывают в плохом настроении из-за темноты на улице (77%), многим стало труднее работать по утрам (63%).
Опрос был проведен 8 федеральных округах РФ в январе 2012 года. В нем приняли участие 1000 жителей городов России с населением от 100 тысяч и выше. Возраст респондентов - от 18 до 60 лет.
Готовят почву для переоценки лунтикова наследия.
А на самом деле надо было не на летнем, а на зимнем времени остановить переводы - и всем было бы хорошо.
Мне кажется, с этими переносами времени все равно всем не угодишь. Есть люди-совы и люди-жаворонки. Я, например, принципиальный сов. Мне доставляет определенные трудности просыпаться рано и что-то там с утра по работе делать. Зато во второй половине дня я, как правило, одержим креативом и готов работать до рассвета. А некоторые из моих коллег - наоборот: с утра бодрячком, а уже к 10 вечера их в сон не по-детски клонит.Лучше было бы остановиться на правильном (астрономическом времени), т.е. минус 2 часа от нынешнего.
Мне кажется, с этими переносами времени все равно всем не угодишь. Есть люди-совы и люди-жаворонки. Я, например, принципиальный сов. Мне доставляет определенные трудности просыпаться рано и что-то там с утра по работе делать. Зато во второй половине дня я, как правило, одержим креативом и готов работать до рассвета. А некоторые из моих коллег - наоборот: с утра бодрячком, а уже к 10 вечера их в сон не по-детски клонит.
А меня светлые летние смущают - ну что такое, в первом часу ночи еще светло!Мне было бы плохо. Я не люблю темные вечера, а они в апреле/ сентябре еще/уже темные.
Ого!А меня светлые летние смущают - ну что такое, в первом часу ночи еще светло!
А зимой при сегодняшнем времени светлеет по утрам только часов в 11.
У нас сейчас светло где-то в 9 (в конце декабря светало где-то в 9-30). Темнеет в районе 6. Летом...ну, в 23..23-30 в самые длинные дни темнеет, светает в 6..6-30.Видимо от нас до полярного круга ближе.Ого!У нас сейчас светло где-то в 9 (в конце декабря светало где-то в 9-30). Темнеет в районе 6. Летом...ну, в 23..23-30 в самые длинные дни темнеет, светает в 6..6-30.
:suicide:У нас рабочий день начинается в 9 часов, в то время как на Западе чаще всего в 7-8.
Так он у них и заканчивается часа в 3 дня. И спать они по рассказам знакомых ложатся раньше, так что полночь для них действительно полночь.:suicide:
Это не по мне. Я бы предпочел, чтоб работа у меня начиналась часов в 12 или позже, и не важно, по какому времени.Так он у них и заканчивается часа в 3 дня. И спать они по рассказам знакомых ложатся раньше, так что полночь для них действительно полночь.
Честно говоря я тоже.Это не по мне. Я бы предпочел, чтоб работа у меня начиналась часов в 12 или позже, и не важно, по какому времени.![]()
Ого!У нас сейчас светло где-то в 9 (в конце декабря светало где-то в 9-30). Темнеет в районе 6. Летом...ну, в 23..23-30 в самые длинные дни темнеет, светает в 6..6-30.
Эльдар, большое спасибо за столь компетентное объяснение.Между вашими широтами 1100 км. (10 градусов). У Вас день длиньше, т.к. Вы южнее.
На сегодня, 21.01, разница в продолжительности дня между вашими городами составляет 45 минут. (10 дней назад разница составляла 2 часа!)
"Правильное" время бывает только на долготах кратных 15 градусам.
Уфа лежит на 54 гр. з.д. (т.е. почти +4 GMT ) Таганрог - на 47 гр. з.д. (т.е. +3 с копейками GMT). Отбросим эти 6 и 2 градуса, не будем учитывать эту погрешность.
У Вас декретное время +4 GMT(спешите на 1 час). В Уфе декретное время +6GMT(спешит на 2 часа). Т.е. астрономически полдень в Таганроге наступает на 1 час позже Уфы, а декретно - на 2 часа!
Итого: сегодня в Уфе солнце встало в 4:23 по Гринвичу, а в Таганроге в 5: 03 по Гринвичу.
Казалось бы, всё в порядке. Разница в пределах вышеуказанных 45 минут деленых на 2 + пара минут на погрешность, которую мы опустили.
Однако ввиду различия в декретном времени, уУ Вас сегодня Солнце встало 9:03 декретного времени (5:03+ 4 часа к Гринвичу), а в Уфе в 10:23 декретного времени (4:23+ 6 часов по Гринвичу).
Если бы в ваших городах было нормальное время, а не сталинско-медведевское, то в Уфе бы рассвет был в 8:23(4:23 +4 часа к Гринвичу ), а в Таганроге в 8:03(5:03 + 3 часа к Гринвичу).