Мёртвые дочери

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня вышел в прокат фильм ужасов режиссера П. Руминова "Мертвые дочери".
Честно говоря, чертовски охота посмотреть. Если кто вдруг смотрел, поделитесь впечатлениями - оно того стОит?

johnny

мизантроп
Увидел плакатец в метро, и как-то буква "р" не туда встала, заменив финал на "ы" o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
Почитал сейчас рецензии - преимущественно отрицательные.
Всё равно пойду.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кныш, не хамите. И пишите специальные термины без ошибок.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сходил...
И вновь мое мнение входит в диссонанс с настроем мировой общественности, но мне этот фильм понравился. Весьма, весьма понравился!
Да, конечно, смысл происходящего на экране зачастую улавливается с трудом, но я давно уже устал искать смысл в российских фильмах. И бросил это занятие. Мораль кой-какая присутствует, правда весьма плоская. К актерской игре тоже можно предъявить претензии. Но зато как красиво снято! Давно я не видел так красиво снятого фильма. Вот тупо сидел и наслаждался.
Короче, дамы и господа, применительно к этому фильму рискну употребить термин «пир духа». А уж писать ли это выражение в одно слово или как я в два – решайте сами.
З.Ы. Смотреть рекомендую в кинотеатре и поздней ночью. Как я вчера. В сочетании с пивом эффект потрясающий.

Rzay

Дистрибьютор добра
А если водкой еще догнаться, тогда наверное ваще жуть :eek:
Вот и поручим Вам проверить.
biggrin.gif

johnny

мизантроп
Не знаю, право. По-моему сейчас ходить в кино действительно мазохизм. Если кино - дрянь, то денег жаль и времени. А если фильм хороший, то уродцы, отчаянно хрустящие над ухом попкорном, портят весь кайф.

Кныш

Moderator
Команда форума
то уродцы, отчаянно хрустящие над ухом попкорном, портят весь кайф.

Если ходить на утренние сеансы, то их почти нет. А потом еще аудитория зависит от того, что за фильм. Я когда Апокалипсис смотрел, то с попкорном небыло ни кого, а когда смотрел Ночь в музее, то были.

Rzay

Дистрибьютор добра
...Помимо безупречности формы, визуального решения и актерской игры, в фильме есть еще два серьезных плюса. Это его самобытность и актуальность.

В принципе, любую картину при особом желании можно считать самобытной, но только самобытность самобытности рознь. Особая прелесть творения Руминова не в том, что оно не похоже на современное российское или голливудское кино, а в том что оно еще не похоже и на доморощенный отечественный индепендент, по сей день застрявший где-то на уровне конца 70-ых. Что? Вам нравятся “Пыль” и “Изображая жертву”? Быть может вам лучше пойти в театр? Быть может, смотреть кино для вас слишком трудное занятие?

Актуальность “МД” — это отдельная песня. На мой скромный взгляд, Павел Руминов — первый, кто за последние годы уловил дух эпохи, в которую он живет. Лет восемь-семь назад подобное было с Балабановым, но эпоха “первоначального накопленеия капитала” прошла, и за плечами Балабанова не осталось ничего кроме хардового профессионализма. Балабанов ушел, Руминов пришел? Вряд ли. В отличии от своего предшественника Руминов не собирается заниматься мифологизацией собственной эпохи. По этой причине головорезы и гопники Балабанова по прежнему остаются куда ближе и милее, чем легко узнаваемые даже в зеркале персонажи Павла Руминова.

Эту де-романтизацию современности простить Руминову довольно трудно, поэтому половина русского сектора Сети ждет любого удобного случая для того, чтобы смешать несчастного режиссера с дерьмом. И он эти удобные случаи с завидным постоянством предоставляет, удачно отыгрывая кликушеский образ “блаженного от кинематографа”. А народ не любит блаженных? Блаженные заставляют их ощущать себя неудобно. А кто имеет право заставлять других ощущать себя неудобно? Только гопник. Только поэтому образ недо-монаха-гопника в исполнении Мамонова оказался столь мил среднестатическому зрителю. “Мне сказали, что я говно, но зато мне это сказал православный”.

А Руминов вроде как и не православный. Киношный Лжедмитрий, который пытается потрошить отечественный индепендент по образу и подобию западного. Против таких у нас есть Сила Толпы или Власть Рунета.
Снежный ком из тупого быдла, которое даже президента способно заставить говорить только про ктулху и про гигантских боевых роботов. Эти люди видят, что в картине Руминова нет ни того и ни другого. Значит, он лох.
http://www.ekranka.ru/?id=f236

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, кто-нибудь смотрел в пятницу вечером по НТВ руминовский же фильм "Ключевое действие"? Очень остроумная и довольно оригинальная кинозарисовка о писателе, пишущем сценарий для бандитского сериала.

Верх