Модераториал

aeg

Принцепс сената
Есть порядок рассмотрения таких предложений. Если 15 человек примет участие в обсуждении и проект одобрят 2/3 из них, а также 2/3 модераторов и администраторов, то его имеет смысл выставлять на голосование. Время голосования определяют администраторы. Пункт 5 Кодекса Форума. А если нет, то он не пройдёт и не стоит тогда тратить время на голосование. Вариант не окончательный, если будут поправки и возражения, то пишите, пожалуйста. Время обсуждения ограничено только условиями пункта 5. Каждый пункт обсуждается и голосуется отдельно.

Это не ситуация. Такое уже не в первый раз. На других форумах положение ещё хуже, не хотелось бы такое видеть и здесь.

Ноджемет

Граница иронии определяется просто. Внешне это выглядит как "то ли похвалил, то ли обругал". На усмотрение пострадавшего. Далее он спрашивает автора: если тот берёт свою шутку назад и извиняется, то вопрос решён и никаких последствий. Если нет, то так, как сказано в проекте. Выбор у автора есть: если он считает свою шутку достойной бана, то пожалуйста.

А отрицательный отзыв очевиден всем. В этом случае временный бан без описанных процедур. Порядок превращения временного бана в постоянный известен, здесь никаких изменений не требуется.

Пока 3 участника.

Val, поясните, что Вас лично не устраивает в каждом из 4 пунктов. Первый пункт проекта, IMHO, самый важный, он устраняет все виды троллинга на форуме, в том числе и тот, который был только что направлен против Вас. Второй пункт - это обычная практика на форумах. Третий пункт предложен, так как бывает, что предупреждение висит слишком долго. Это провоцирует новые нарушения: психологически легче получить недостающие до временного бана предупреждения, поскорее отбыть бан и на свободу с чистой совестью. Четвёртый пункт объяснён: удаление материалов не даёт возможности для апелляции к администраторам. Я почему спрашиваю? Потому что эта тема находится в историческом разделе, а по пункту 1 Кодекса желательно аргументировать своё мнение в таких разделах.

Val

Принцепс сената
Val, поясните, что Вас лично не устраивает в каждом из 4 пунктов.

Лично я не вижу смысла в реформе существующих Правил. Если активность в данном направлении продолжится в данной теме (для этого не предназначенной), то я вновь её закрою

aeg

Принцепс сената
Это понятно. Можно перенести тогда относящиеся к этому обсуждению сообщения в отдельную тему? Начиная с сообщения номер 416, с флажком "Важно:".

Пока обсуждение приостанавливается, продолжим после переноса.

Val

Принцепс сената
Можно перенести тогда относящиеся к этому обсуждению сообщения в отдельную тему? Начиная с сообщения номер 416, с флажком "Важно:".

На мой взгляд, это не только не важно, но и не нужно. Поэтому я ничего переносить не буду. Если Администраторов заинтересует Ваше предложение, думаю, они найдут возможность дать об этом знать.

aeg

Принцепс сената
Ну хорошо. Обсуждение приостанавливается до решения любого из администраторов. Просьба о переносе сообщений номер 416 и далее перенаправляется им. Это не голосование, а только обсуждение. По пункту 1 Кодекса "На форуме не существует тем, запретных для обсуждения; участники не ограничены нормами политкорректности". Пока эта норма есть в Кодексе, можно обсуждать любую тему, и эту в том числе. В подходящем для того месте.

Я не могу предлагать проект для голосования без соблюдения процедуры и согласования (пункт 5 Кодекса). Требуется предварительное обсуждение с участием не менее 15 участников форума, согласование проекта не менее чем с 2/3 обсуждавших и 2/3 администраторов и модераторов и лишь потом обращение к администраторам за определением срока голосования.

Пока всё.

Aelia

Virgo Maxima
П. 5 Кодекса форума гласит следующее:
Изменения в настоящий Кодекс могут быть внесены путем голосования участников форума в отношении проекта, одобренного не менее чем двумя третями модераторов и администраторов форума. Даты начала и окончания голосования назначаются администраторами форума. Проект изменений считается принятым, если в течение периода голосования в нем приняло участие более 15 человек и не менее двух третей из них высказалось за его принятие.

Это означает следующую процедуру:
1. Совет форума разрабатывает проект изменений в Кодекс и одобряет его двумя третями голосов.
2. Одобренный проект выносится на голосование участников. Он считается принятым, если в голосование приняло участие более 15 человек, и не менее двух третей высказалось за его принятие.
"Предварительное обсуждение проекта" (до его одобрения Советом) с участием 15 человек Кодексом не предусмотрено. Инициатива голосования должна исходить от Совета форума. В настоящее время Совет форума не планирует вносить изменения в Кодекс. Если кто-либо из участников желает поговорить о возможных изменениях в Кодекс, он может для этого открыть тему в разделе "Проблемы форума". Я не вижу необходимости в этом, а следовательно, и в переносе сообщений. Требование Вала прекратить обсуждение Кодекса в данной теме считаю совершенно правомерным. Ввиду этого завершаю своё участие здесь.

тохта

Пропретор
Если уж говорить о работе модераторов, то меня лично больше всего раздражает тот факт, что очень часто ветки начинаются с обсуждения одной темы, потом в обсуждении вспылвает другая.
Но вместо того, что бы разделить ветки, модератор оставляет все как есть,
в итоге мы имеем потрясающие по длине и невразумительности ветки.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может быть темы "Режим Пол Пота" и "Кампучия при Пол Поте" объединить?

Rzay

Дистрибьютор добра
Может не стоило тему про Португалию закрывать? Там в сер. 70-х гг. действительно проходили очень интересные процессы (например, "Жаркое лето 1975"), есть о чём поговорить.

Val

Принцепс сената
Про Португалию у нам уже есть темы, причем даже не одна, если не ошибаюсь. В закрытой же теме заголовок был сформулирован топикстартером в нарочито антинаучной манере, поэтому я ее и закрыл.

Rzay

Дистрибьютор добра
В связи с этим ответил в теме про Салазара.

Rzay

Дистрибьютор добра
Можно сообщения об оккупации союзниками Рейна после ПМВ, ошибочно размещенные в тему про Ганноверов и Виндзоров, начиная с этого:
https://historica.ru/index.php?threads/6385/post-820125

переместить в "Войну трёх кузенов"?

Val

Принцепс сената
Участнику divus - предупреждение за неоднократные грубые выпады в теме "Сталин"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема "Судьба "Челюскина" в новом свете" перемещена в раздел "История Антарктиды":

• Like
Реакции: aeg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В соответствии с фактическим содержанием и по просьбе участников тема "Третий рейх без Гитлера" переименована в "Веймарская республика в Германии".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема "Почему в 1905 не было революции?" присоединена к теме "Русская революция 1905-7 гг - что бы было, если бы"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема "Что может интересовать инопланетян на Земле" отправлена в раздел "История Антарктиды":

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема "Последний имеретинский царь Соломон II" перемещена в раздел "От падения Рима до XIX века":

• Like
Реакции: Rzay
Верх