Модераториал

rspzd

Народный трибун
Если одного- двух, можно игнорировать или забанить(что много хуже), но если придётся иметь дело с кучей и они будут прибывать... тогда дело дрянь... захлебнёмся...
Дуракам свойственно собираться в стаи (т.е. в одном месте). Как заметил Артемий, в подобные места не нужно наступать. С тем, чтобы данные места не выходили за отведенные для них пределы, модераторы пока справляются относительно успешно, хотя, как замечала Aelia, занятие неблагодарное.

Aelia

Virgo Maxima
Господа, сообщаю о том, что между мной и Арташиром достигнута предусмотренная п. 7.7.4 Кодекса форума договоренность о совместном модерировании разделов, в которых он является основным модератором. В связи с этим, я начинаю модераторские действия в "Индустриальной эпохе" по устранению накопившихся здесь нарушений.
По одному предупреждению получат все, кто нарушал здесь правила после 11.00 11 марта. То есть, многие.
Прошу принять к сведению следующее.
1. Вынесенное предупреждение не обязательно отражает мое личное отношение к участнику, мое мнение о его фактической или моральной неправоте в споре. Оно отражает только факт совершенного нарушения.
2. В связи с большим объемом работы, "разбор полетов" будет проводиться постепенно, поэтому прошу в ближайшие дни меня не торопить.

Aelia

Virgo Maxima
Участник Martin получает первое предупреждение за нарушение п. 2.3.2 Кодекса форума, т.е., за оскорбление участника.

Про Ваши обобщения. Вы требуете отказаться от обобщений, но когда доходит до голодомора, то сразу обобщаете его с событиями в других регионах.

Вам охота обвинять москальско-большевистский режим в ненависти конкретно к украинцам?
У Вас есть психические травмы или моральные предубеждения на национальной почве? Что это за лексика – «москальско-большевистский»? Откуда это словарная грязь? Следите за собой! С Вами не говорят в таком тоне, поэтому отвечайте взаимностью.

Текст сообщения исправлен.

Aelia

Virgo Maxima
Участник Magidd получает первое предупреждение за нарушение п. 2.3.2 Кодекса форума, т.е., за оскорбление участника.

Комментарий
Женщина, а Вы не могли бы избежать упоминания моего имени? И тем более оценки моих знаний? Вы лучше своему языку какое-то более правильное применение найдите.

Сам Michael снизошел до общения со нами, убогими... Вы же не на оккупированных территориях в форме оккупационной армии и с автоматом наперевес, правда?

Комментарий
Вот наглядный пример того, что без интифады, с помощью одних только мирных переговоров, проблему никак не разрешить. А ведь так хотелось.

Текст сообщений будет исправлен.

Aelia

Virgo Maxima
Участник Michael получает первое предупреждение за нарушение п. 2.3.2 Кодекса форума, т.е., за оскорбление участника.

В январе, в самом начале 1943г! Какие признаки в этот момент указывали на то, что в войне на Западе наступил перелом, ни Дедал, ни наш ставший внезапно чрезвычайно вспыльчивым г-н, превыше всего любящий в истории точность, объяснить так и не смогли.

Откройте глаза и читайте, г-н врун: [snapback]193656[/snapback] " Катастрофа на Восточном фронте и поражение в Северной Африке"

Текст сообщения исправлен.

Val

Принцепс сената
Поскольку разногласия, ставшие причиной снятия мною с себя обязанностей модератора данного раздела, можно считать преодолёнными, а также учитывая просьбу Администрации Форума, я возвращаюсь к выполнению модераторских функций.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Честно говоря, не совсем согласен с тем, что тема о запрещении коммунистической идеологии перенесена в раздел "Юриспруденция".
Прошу участников дискуссии рассмотреть вопрос о ее возврате в исторический раздел.

Это сообщение продублировано в юридическом разделе.

rspzd

Народный трибун
Честно говоря, не совсем согласен с тем, что тема о запрещении коммунистической идеологии перенесена в раздел "Юриспруденция".
Прошу участников дискуссии рассмотреть вопрос о ее возврате в исторический раздел.

Это сообщение продублировано в юридическом разделе.
Ее бы надо в "События в России", поскольку к истории она тоже имеет весьма опосредованное отношение

Val

Принцепс сената
Сульпиций, поскольку сейчас тема находится в Вашем разделе, то только Вы можете определить её дальнейшую судьбу. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вал, а Вы не будете возраждать, если мы определим ее дальнейшую судьбу во вверенном Вам разделе "Индустриальная эпоха"?

Val

Принцепс сената
Нет, спасибо, у меня она уже была. :( Пускайте дальше по кругу...
laugh.gif

Aelia

Virgo Maxima
Val, я Вам все-таки перебросила "Германию во Второй мировой войне". :) Раз уж добрые люди на нее серьезно ответили...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо за создание темы о Николае I.
Интересный был человек, достоин отдельной темы.

Янус

Джедай
Ситуация, обрисованная rspzd, в действии. Хамство по отношению к вновь пришедшему участнику.
И кто тут говорит о престиже форума?

Не, эта бредятина даже не из Упанишад...

Предоставьте аргументацию, без перехода на личность?
Мне кажется, Вы не совсем верно меня поняли.

А на личность тут никто и не переходил. Я критиковал Ваше замечание, а не Вашу личность.

Я ходатайствую о вынесении второго предупреждения участнику magidd.

rspzd

Народный трибун
На временном форуме Aelia дала такой комментарий относительно подобных откровений
2. Разрешены сколь угодно резкие оценки высказывания, позиции или идеологии другого участника, в том случае, если они обоснованы. То есть, можно говорить: «Вы написали полную чушь» или «Коммунизм – это людоедская идеология», но при этом должны быть приведены аргументы. В случае отказа представить аргументы такие высказывания рассматриваются как флейм и подлежат удалению. Предупреждение за это не выносится.
Что же касается аргументации утверждения "это чушь", то она возможна в еднственном случае:
Когда участники А и Б договорились, что 2*2=4, после чего участник Б говорит, что 2*2=5. Если имеет место иное, то какая-то аргументация подобных резких утверждений в принципе невозможна.

Соответственно, предлагаю всем участникам форума быть более корректными в оценке высказываний оппонентов, а модераторам - удалять примеры выхода высказываний за грань этой самой корректности.

Янус

Джедай
Я смотрю на вещи так. magidd не новичок на этом форуме, безусловно знает всю, так сказать, историю подобных конфликтов. Если он постоянно делает одно и то же, не осматриваясь на правила, это может означать только или что человек полный идиот (в чём я лично искренне сомневаюсь), или что человек сознательно провоцирует конфликты.
Поэтому продолжаю настаивать на вынесении предупреждения или предоставить аргументы, почему это не будет сделано.

Diletant

Великий Магистр
человек сознательно провоцирует конфликты.
А если человек несознательно провоцирует? Вал вон говорил, что Магидд всегда такой, не только на форуме, типа образ мышления у него такой...
P.S.А разносить дерьмо по форуму - тоже гадить (если не имеет четких перспектив на удаление)...

Верх