Модераториал

Val

Принцепс сената
Посторонними сообщениями прошу не загружать

Val

Принцепс сената
Прошу Нину при участии в обсуждениях стараться придерживаться заявленной темы.

Val

Принцепс сената
Участник Minimus получает предупреждение. Основания: оскорбления в адрес модератора, антисемитские высказывания.

Val

Принцепс сената
Предупреждение гостю Хронопу за повторное антисемитское высказывание в теме "Сионизм".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне кажется антисемитизма не было, было просто обыкновенное характерное Хронопу сочетание - голословность, упрямство и наезды...

Val

Принцепс сената
В теме "Сионизм" удалены сообщения, не относящиеся к делу.

Guruch

Претор
Предлагаю объединить темы "Ленд-лиз", "Высадка в Нормандии" и "Почему так долго откладывалось открытие второго фронта" в одну - что-то вроде "Проблемы взаимодействия СССР и союзников во Второй мировой войне"

Val

Принцепс сената
Guruch
Тогда, боюсь, щё большая каша получится. Тем более, что одна из этих тем была открыта сепциально с целью разделить различные аспекты обсуждаемой проблемы. Резюме: пусть остаётся, как есть, но участникам обсуждения просьба придерживаться той темы, которая указана в заголовке.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вал, почему закрыли "Империю зла" - без комментариев - не там не тут...вырезали бы последние сообщения,честное слово, или перекинули бы...закрывать-то зачем, может просто удалить надо было...

Lanselot

Гетьман
Тема была достаточно бессмыслена. Разве что картиночка прикольная... ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так удалять надо было - я вот о чём...

Val

Принцепс сената
Можно и удалить. Все, кто хотел - смогли ознакомиться.

Г

Гость_Магид

Guest
Предлагаю открыть тему- Нападение Гитлера на СССР.
Вот в каком контексте. Я так понимаю, что мнение Суворова, как и официальная советская точка зрения на начало войны не принимается серьезными историками. А как сейчас ученые мужи смотрят на начало войны между Германией и СССР?
Какую тактику планировал Сталин до начала войны- наступательную или оборонительную? Был ли план "Гром"- план нападения СССР на Германию с главным ударом на юге? Сырал ли Гитлер на опережение?

Val

Принцепс сената
Миша, открой тему са - это совершенно не проблема. Входишь в раздел "Индустриальная эпоха" и нажимаешь кнопку "новая тема" справа вверху. Дальше там всё понятно. Кстати - заодно и регистрацию свою обновишь... sm_bleh

Clarence

Инопланетный резидент
Официально заявляю, что подобные высказывания:

"Что касается меня, мне больше по душе лозунг- РОДИНА- ТЫ ФАШИСТСКАЯ ГАДИНА!"

Оскорбляют и возмущают меня.
Прошу модератора принять меры!

Хочу добавить, что меня это оскорбляет вне зависимости от того, какая в данный момент страна имеется ввиду.

Val

Принцепс сената
Заявление принято. Участнику Магид будет указано на необходимость соблюдать в своих заявлениях большую корректность.

Г

Гость_Магид_*

Guest
Официальное заявление

О'кей.
Однако и я, в таком случае хотел бы прореагировать вот на это заявление участника Кларенс:

Поэтому для меня неприемлема логика- пусть убивают мирных жителей Германии в их городах, лишь бы выжили евреи.

То есть окажись Вы живущим во время войны в Германии, Вы бы согласились пустить себя и своих близких на удобрения, ради процветания германских "трудящихся"?

"Конечно, согласился бы! Что за вопрос?
Для Магида неприемлима любая логика, которая могла бы его заставить рисковать своей драгоценной жизнью. И дело не в мирных жителях Германии, на них Магиду -- по его же собственной логике -- должно быть особенно наплевать, а в том, что ему будет просто страшно, что он может пострадать.

Даже если Магид ответил на это что-то другое -- не верьте ему!"

Комментарий
Такого рода оскорбительные заявления недопустимы. Я требую принесения мне извинений со стороны участника Кларенс. Замечу, что с моей стороны никаких оскорблений в ее адрес не было.
Если же извинения мне не будут принесены сей особой, то во всяком случае ей должно быть указано на недопустимость подобного поведения.

Верх