Модерирование

Mark

Римский гражданин
Прошу прощения. А где теперь находится тема "Роль христианства в судьбе Римской Империи" ? Что-то искал, но никак не мог найти.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемая Элия, огромное Вам СПАСИБО за то, что Вы смогли "препарировать" и перенести тему "Арианство и православие...". Действительно, в свое время "наколбасили" там множество off-topic'ов. :)

Aelia

Virgo Maxima
Помню, некогда я грозилась, что это будете делать Вы с Сульпицием. :D
Ну ладно. Самое сложное, по-моему, я перенесла. По Поздней Империи больше ничего переносить не буду, предоставляю это заинтересованным лицам.
tongue.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Элия, моя огромная благодарность Вам за перенос тем с Временного форума! Сейчас увидел все это богатство. :)

rspzd

Народный трибун
Быть может, лангобардов имеет смысл перенести этажом ниже ? Все же это уже Средневековье...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прошу меня извинить, но не согласен с этим предложением. Убежден, что Теодорих и Хлодвиг все-таки сильно связаны с остатками римского мира.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я, собственно, внес предложение не из каких-нибудь "идейных" соображений, а исключительно в интересах классификационного единообразия, коль скоро разделы поделены по хронолигическому критерию: "до" и "от" падения Рима. Видимо, подразумевается 476г.?
По поводу связи с Римом: у Велизария, скажем, она была, наверное, не меньше, чем у Хлодвига, тем не менее Велизарий в другом разделе.

Aelia

Virgo Maxima
Да, пожалуй, Аларих прав. Теодориха с Хлодвигом надо в Средневековье.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не могу согласиться.
Хлодвиг и Теодорих - это варваские короли, правившие осколками Римской империи, еще ощущавшими себя частью погибшей Империи. Убежден, что даже сравнение их идет в том числе в плоскости их взаимоотношений с римским компонентом их государств.
Датировка падения Рима - позволю вновь напомнить - так и остается для нас обсуждаемым моментом. :)
То, что тема о Велизарии находится в другом разделе - наш с вами, римляне, недосмотр. :)

Прошу рассмотреть вопрос о возвращении темы "Теодорих и Хлодвиг" в раздел "Древность".

P.S. И еще хочу добавить.
В знак протеста против переноса этой темы в средневековый раздел объявляю со своей стороны бойкот той теме, и не буду размещать там сообщения, которые собирался там написать.
Вот так вот. :)

Aelia

Virgo Maxima
Традиционная датировка падения Рима - 476 г., она является хронологической границей разделов. Тема перенесена не будет.

Сульпиций, я удивлена. Расцениваю Ваше поведение как неуважение к модератору. Если Ваш ультиматум - это шутка, то она крайне неудачна. Если это всерьез - то я не позволю себя шантажировать. Это (а не местонахождение темы) - вопрос принципа.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В знак протеста против переноса этой темы в средневековый раздел объявляю со своей стороны бойкот той теме, и не буду размещать там сообщения, которые собирался там написать.
Уважаемый Сульпиций, ну, это как то несерьезно. :)
В принципе, лично для себя я не вижу особой разницы, в каком разделе будет находиться эта тема. Вопрос о ее переносе в "от падения Рима" был поднят мною исключительно из, скажем так, методологических соображений: ведь граница этих разделов, как мне представляется, именно хронологическая.
И потом - тот раздел называется не средневековым, а "от падения Рима до XIXв." :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, Элия, разумеется, это была шутка.

Понимаю ее неудачность и неуместность, а потому приношу Вам свои извинения за нее.

Aelia

Virgo Maxima
Инцидент исчерпан. В свою очередь прошу прощения за резкость.

Aelia

Virgo Maxima
Констанций II отделен от темы о сепаратизме.
Я смутно припоминаю, что вы где-то еще его обсуждали. Если найдете, где, - могу тоже туда перенести.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Констанций II отделен от темы о сепаратизме.
Спасибо!
Я смутно припоминаю, что вы где-то еще его обсуждали. Если найдете, где, - могу тоже туда перенести.
Может быть, здесь: http://www.historica.ru/index.php?showtopic=4071
(Что-то эта тема совсем зачахла :) ).

Верх