Модерирование

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уваажаемая Элия, премного Вам благодарствую за то, что Вы обновили тему про генеалогию римской знати - зело скучал по общению в этой теме. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все-таки напишу своб просьбу и здесь тоже: прошу в перечень вариантов опроса о последнем римском императоре включить отдельным пунктом Севера Александра.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все-таки еще раз спрошу: можно ли Севера Александра разместить непосредственно после Септимия Севера? Если нельзя - ничего страшного, н если можно - то прошу разместить.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, я согласна обсуждать Юниев Рустиков и прочих как в теме "Римские имена", так и в теме "Генеалогия", но не в двух одновременно. Обсуждение будет объединено. Если у Вас есть предпочтения по поводу того, куда его перенести, я готова их выслушать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Видите ли, стараюсь отвечать на Ваши сообщения в соответствующей теме - поэтому и обновил сегодня тему про имена.
С учетом того, что пока что речь идет о формировании имен, давайте говорить о них в "Римских именах". Есть у меня намерение свести воедино немногие сведения об этом роде в виде схемы - после этого можно о их родственных связях говорить в теме "Генеалогия".
Так что пока - в "Именах".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Элия, по согласованию с уважаемым Цезарем прошу Вас перенести размещенные им в теме о Траяне генеалогические схемы из книги Э. Бирли "Марк Аврелий" перенести в тему "Антонины".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Элия, предлагаю сообщения об Антонинах и вообще об усыновлении преемников перенести из темы "Генеалогия" в новую тему - например, "Способы наследования власти вРиме".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемая Элия, напомните мне, пожалуйста, есть ли у нас в этом разделе тема для обсуждения римских историков? Врде посмотрел несколько страниц - не нашел (но мог быть невнимателен).
Спрашиваю для 2 целей обсуждения:
1) отношение к Тациту - в контексте восприятия нами как читателями материала Тацита, степени его объективности;
2) обсуждение SHA - - в свете того, каков все-таки там соотношение правды и вымысла.

Филоромей

Проконсул
Уважаемые коллеги по форуму. Как Вы считаете, может быть стоит просить модератора о переименовании темы, например, в "Эллинистические династии"? Наше общение уже переросло одних Селевкидов.

Марк Ромилий

Перегрин
2Филоромей
Сам давно хотел это же предложить. И в рамках одной темы обсуждать все возникающие вопросы по эллинистическим государствам, ведь они часто пересекаются.

Верх