Модерирование

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: magidd
этот ник с формальной точки зрения не является матом...
кто и как его понимает - это уже личное дело каждого...
Например, можно предположить, что у кого-то такой отказ может возникнуть при прочтении Вашего литературного псевдонима, точнее того, что под ним публикуется. Особенно касательно сионизма и т.п.
Влас, не переводи тему, это ни к чему
мы сейчас говорим о формальных аспектах общения...
Если ты считаешь, что посты Магидда могут испугать людей своей фабулой, а не формой, сформулируй эту версию четко...
пока что это напоминает пререкания из серии "ты ***" "сам ***" "да нет это ты ***"

magidd

Проконсул
этот ник с формальной точки зрения не является матом...
кто и как его понимает - это уже личное дело каждого...

Комментарий
Весьма любопытно. А почему тогда модератором был затерт мой постинг, где я произнес этот ник русскими буквами (всего лишь)? Извините, но по-моему это несерьезная позиция. Либо борьба с нецензурщиной либо что? И причем тут формальная точка зрения? С формальной точки зрения и мой частично затертый постинг НЕ БЫЛ МАТОМ!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Меня в данной ситуации не устраивает фраза про вменяемость

Val

Принцепс сената
Мне в этой ситуации непонятна ещё одна вещь. Если любое искажение чужого ника является предосудительным, то почему rspzd постоянно образщается к magidd`у (или же упоминает его в третьем лице) с использованием не его официального ника на форуме, а в форме "Михаил Наумович"? Магид, ты давал ему на это разрешение?

Aelia

Virgo Maxima
А почему тогда модератором был затерт мой постинг, где я произнес этот ник русскими буквами (всего лишь)?
Если бы Вы транскрибировали его русскими буквами, то я бы это не стерла. Это выглядело бы как "рспзд". Вы его транскрибировали иначе.

Что касается оценки данного ника. Когда rspzd зарегистрировадся на форуме, я еще не была ни администратором, ни старшим модератором. Кроме того, я вообще далеко не сразу поняла, какиме ассоциации он вызывает. В противном случае я бы настояла на его смене.
Но теперь уже прошло слишком много времени, все привыкли, и принудительно менять этот ник я считаю неуместным. Вместе с тем, если бы сам rspzd добровольно его сменил - я сочла бы это очень желательным. Этот ник действительно создает ряд сложностей в общении.

Словом, есть предложение уничтожить rspzd, как нецензурный, являющийся формой матерной брани ник, и предложить владельцу выбрать новый, более пристойный ник.
Что напали на человека? Аббревиатура rspzd ничуть не менее непристойна, чем название государства ссср. Оставьте его в покое. А исковеркать можно все, что угодно, не обольщайтесь, пожалуйста, на свой собственный счет.

Вместе с тем, если бы сам rspzd добровольно его сменил - я сочла бы это очень желательным. Этот ник действительно создает ряд сложностей в общении.
Неправда Ваша. Абсолютно никаких сложностей в общении этот ник не создает. За исключением тех, которые придумываются некоторыми любителями флейма по собственному желанию.
Нельзя ли закрыть это обсуждение как бессмысленное и унижающее достоинство его участников? А непристойно пародировать чужое имя - дело нехитрое, никому не делающее чести.

Aelia

Virgo Maxima
Неправда Ваша. Абсолютно никаких сложностей в общении этот ник не создает.
Мне создает. Мне неприятно его использовать.

А непристойно пародировать чужое имя - дело нехитрое, никому не делающее чести.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=193301

А непристойно пародировать чужое имя - дело нехитрое, никому не делающее чести.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=193301
Упрек не принимается. Я не пародировал. Если нужно возобновлять эту дискуссию, то Her_Cul_Es и Hercules - не одно и то же. Первый вариант - явное неуважение к присутствующим на форуме, выраженное в неприличной форме. Само поведение упомянутого персонажа на форуме свидетельствует в пользу моей версии. Rspzd ничего подобного никогда себе не позволял.
Подобные сравнения нахожу неуместными.

Aelia

Virgo Maxima
Не вижу никакой разницы между этими никами.
Разница есть только в поведении участников.
Но мы обсуждаем не поведение, а ники и их искажение, которое имело мсто в обоих случаях.

Val

Принцепс сената
Rspzd ничего подобного никогда себе не позволял.

Ни в коей мере не сравнивая rspzd с Her_Cul_Es`ом, я всё же выше отметил одну особенность поведения rspzd: он почему-то насойчиво называет magidd`а "Михаилом Наумовичем". Мне интересно: почему? У меня есть ощущение (при необходимости могу его обосновать), что этот, частный, казалось бы, момент имеет отношение к конфликту.

Michael

Принцепс сената
Когда rspzd зарегистрировадся на форуме, я еще не была ни администратором, ни старшим модератором. Кроме того, я вообще далеко не сразу поняла, какиме ассоциации он вызывает.
Офф-топик: Aelia, позвольте Вам выразить своё искреннее восхищение.

По настоящему интеллигентный человек - это не тот, который не зарегистрируется с ником rspzd, а тот, который не заметит, как это сделает другой :)

magidd

Проконсул
Мне в этой ситуации непонятна ещё одна вещь. Если любое искажение чужого ника является предосудительным, то почему rspzd постоянно образщается к magidd`у (или же упоминает его в третьем лице) с использованием не его официального ника на форуме, а в форме "Михаил Наумович"? Магид, ты давал ему на это разрешение?

Комментарий
Нет, не давал.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Val
Я сомневаюсь, что обращение "Михаил Наумович" осокрбляет Магидда, это единственная ситуация, при которой rspzd не может так к нему обращаться...
искажение ника, это если слово "Магид" будет преобразовано в другое с сохранением изначальной структуры или части слова..

В общем я не вижу смысла продолжать обсуждение...
нарушение правил со стороны Магидда только в одном - во фразе про вменяемость - это откровенное хамство... - что касается искажения ника - формально нарушения правил нет...

magidd

Проконсул
А почему тогда модератором был затерт мой постинг, где я произнес этот ник русскими буквами (всего лишь)?
Если бы Вы транскрибировали его русскими буквами, то я бы это не стерла. Это выглядело бы как "рспзд". Вы его транскрибировали иначе.

Что касается оценки данного ника. Когда rspzd зарегистрировадся на форуме, я еще не была ни администратором, ни старшим модератором. Кроме того, я вообще далеко не сразу поняла, какиме ассоциации он вызывает. В противном случае я бы настояла на его смене.
Но теперь уже прошло слишком много времени, все привыкли, и принудительно менять этот ник я считаю неуместным. Вместе с тем, если бы сам rspzd добровольно его сменил - я сочла бы это очень желательным. Этот ник действительно создает ряд сложностей в общении.

Комментарий
Прошу прощения, но Ваше замечание "прошло слишком много времени, все привыкли" абсолютно неверно. Лично мне не нравится наличие на форуме ника, который не может быть истолкован иначе, чем как форма нецензурной брани. Как понимаю, не меня одного это задевает. Не знаю, что думает по этому поводу Артемий, однако ведь и он обратил внимание на этот ник. Так что вопрос о том, чтобы убрать этот ник, раз уж Вы Aelia решили бороться с нецензурщиной, считаю очень актуальным.

magidd

Проконсул
To: Val
Я сомневаюсь, что обращение "Михаил Наумович" осокрбляет Магидда, это единственная ситуация, при которой rspzd не может так к нему обращаться...
искажение ника, это если слово "Магид" будет преобразовано в другое с сохранением изначальной структуры или части слова..

В общем я не вижу смысла продолжать обсуждение...
нарушение правил со стороны Магидда только в одном - во фразе про вменяемость - это откровенное хамство... - что касается искажения ника - формально нарушения правил нет...

Мне вообще неприятно, что человек ко мне обращается, к тому же неприятно и то, что он почему-то отказывается использовать при этом мой ник. Это является нарушением форумной этики.

Артемий

Принцепс сената
Так что вопрос о том, чтобы убрать этот ник, раз уж Вы Aelia решили бороться с нецензурщиной, считаю очень актуальным.
Есть альтернатива: не бороться с нецензурщиной. Дать, так сказать, свободу живому народному языку.

Aelia

Virgo Maxima
Так что вопрос о том, чтобы убрать этот ник, раз уж Вы Aelia решили бороться с нецензурщиной, считаю очень актуальным.
Я уже ответила, что не считаю возможным принудительно менять этот ник без согласия rspzd.

Верх