Модерирование

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Почему не выносится предупреждение этому г-ну, не смотря на мои неоднократные замечания?
а с чего вы решили, что ваши замечания должны быть источником вынесения предупреждений...
самонадеяно..

To: rspzd
предупреждение таки вношу - за откровенное пусть и завуалированное хамство в адрес Магидда...

Ну а теепрь попрошу послушать меня.
Говорю это спокойно...
Так или иначе корневым источником "права" вынужден на данном форуме являться я...
Господа, сколько вам лет, мне неудобно делать вам замечания, кто-то старше меня на нескольк лет, кто-то почти вдвое..
и тем не менее
здесь нет людей с несложившейся системой ценностей, все взрослые, все отвечают за свои слова
Господин Магид, в отношении вас Рспзд не совсем был прав, но вы намеренно процоируете его очреедной раз.. думаете это смешно, скажу вам честно, эт свидетельствует о вас крайне отрицатльено...в моих глазах, вам конечно без разницы мое мнение, но все же
Рспзд, ответно провоцируешь, зачем, думаешь это тебя как-то утверждает, плохо утверждает скажу я тебе..., ((
господа участники. = скажите, что вы хотите от данной темы...?
Я вам сам скажу..
вы пытаетесь индуктивно решить проблемы. Когда я вижу такое от подростков мне понятно, когда я вижу подобное от людей, которым и лет немало и личностно сложившихся - мне странно

Michael

Принцепс сената
1) О нике rspzd. Да, этот ник по-началу неприятно удивил меня, и, будь я администратором форума, я бы такой не пропустил, или, по меньшей мере, потребовал бы обьяснений. Но по прошествии нескольких месяцев он совершенно перестал ассоциироваться у меня с чем-то неприличным, и, глядя на него, я скорее представляю что-то среднее между РСДРП и РККА - впрочем, милый волчёнок смягчяет эту неприятную ассоциацию. Я полагаю, что в порядке исключения за сроком давности можно оставить этот ник. Опастность того, что на нас нахлынут pdrst-ы - знакомые magidd-а, кажется мне несколько преувеличена, к тому же в будущем попросим администратора быть более внимательным.

2) О коверкании ников. Любое коверканье ников недопустимо. Транслитерация ника русскими буквами - это тоже вид коверканья, хотя многие к этому и прибегают (лень регист менять). Виноват, и сам однажы согрешил, назвав dedal-а дедалом, но в принципе я знал, что он к этому нормально относится.

Обращение к человеку по реальному имени - не коверканье ника. Обращение к человеку по реальному имени, если он сам его не скрывает, практикуется на всех форумах, и ничего криминального в этом нет - разумеется, если имя не искажается.

Я сейчас проверил по поиску - rspzd обращается к magidd-у по имени-отчеству уже на протяжении более полугода, и я нигде не видел, чтобы magidd просил его этого не делать (надеюсь, я ничего не упустил). Такой неожиданный приступ нежелания терпеть эту форму обращения через столь длительное время крайне странен. Если честно, он вызывает сильное подозрение, что дело лишь в желании любой ценой навязать оппоненту ответное предупреждение - тем более, что magidd-a к такому заявлению явно подталкивали (см. развитие обсуждения). В любом случае, если magidd-у это неприятно, я бы на месте rspdz его так перестал называть, но наказывать человека ретроактивно? Всё же обратиться к человеку по имени-отчеству - эти не исковеркать ник. Я не помню в правилах ничего запрещающего.

3) Господа, ну не жаль ли Вам тут время тратить, вместо того, чтобы писать в исторические разделы? Подумайте хорошенько. Не жаль своего времени - пожалейте Aelia-ю, в отличие от нас, её-то уж точно от Древнего Рима просто преступление отрывать.

Ну не стоит вопрос выеденного яйца, честное слово.

rspzd

Народный трибун
To: rspzd
предупреждение таки вношу - за откровенное пусть и завуалированное хамство в адрес Магидда...
В чем конкретно оно выражалось? В констатации фактов и ряде гипотетических предположений?

И очень хотелось бы получить также комментарии вот по этому поводу

Я думаю, что предыдущее сообщение убедительно свидетельствует о том, что те слова Магидда, за которые он получил предупреждение, являются вполне обоснованными. Ну, а в таком случае и предупреждение получить не грех.  :)
Совершенно верно. Поскольку согласие с оскорбительным замечанием также является оскорблением (см. второе предупреждение участника Her_Cul_Es, одобрившего фашистскую статью), ходатайствую о вынесении предупреждения участнику Val

Michael

Принцепс сената
Alan, простите, послал свой мэйл уже после того, как увидел Ваш. Считаете лишним - сотрите, решение Вы всё равно уже приняли.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
rspzd, почитай свои посты Магидду - они хамские, причем откровенно...
Предупреждения Валу не будет! - не вижу оснований

magidd

Проконсул
Я длительное время вообще игнорировал посты rspzd, потом ответил на несколько, что считаю сейчас своей ошибкой. Впрочем, игнор в адрес некоторых персон не означает, на мой взгляд, отказ от права время от времени комментировать то, что они говорят.
Я просто не обращал внимание долгое время на этого г-на, и все. Потому и не считал важным что он пишет, вообще не читал бОльшую часть его постов. Если он где-то мне хамил, а я не видел, то это осталось на его совести. Если я где-то проявил терпимость к его оскорблениям, то это свидетельствует лишь о моем миролюбии. Но в конце концов количество переходит в качество.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Магидд - если вас что-то конкретное не устраивает и вы хотите увидеть санцкции - пишите мне в приват, -
тут говрилось о вопросах администрирования = для меня как администартра важен престиж и уровень общения на форуме - вам видимо это без разницы, но вс же - напишите мне в приват, если у вас есть конкретные претензии

хамить начали вы, причем не в первый раз... - заканчиваем обсужление здесь - я с удовольствием вас выслушаю - на данный момент мне хочется зваершиьт эту склоку, если ваши высказывания будут по-прежнему содержать искчительно жалобы и отсутствующие варианты конструктивного решения, я буду их удалять, извините

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Слушайте, как хорошо, что 2 дня не мог фактически посещать Форум - а то потратил бы это время на участие в данном обсуждении.

С другой стороны, жалею, что не посещал, поелику не высказал своего мнения (весьма четкого, хотя и двухстороннего) по этой проблеме. Сейчас высказывать его нет смысла, ибо не стоит возрождать дискуссию.

Val

Принцепс сената
Ну а теепрь попрошу послушать меня.
Говорю это спокойно...
Так или иначе корневым источником "права" вынужден на данном форуме являться я...
Господа, сколько вам лет, мне неудобно делать вам замечания, кто-то старше меня на нескольк лет, кто-то почти вдвое..
и тем не менее
здесь нет людей с несложившейся системой ценностей, все взрослые, все отвечают за свои слова
...
господа участники. = скажите, что вы хотите от данной темы...?
Я вам сам скажу..
вы пытаетесь индуктивно решить проблемы. Когда я вижу такое от подростков мне понятно, когда я вижу подобное от людей, которым и лет немало и личностно сложившихся - мне странно

Ну что же, если Алан сделал такое вот "лирическое отступление", я, как человек, который входит в число тех, кто намного его старше (действительно почти в два раза), позволю себе в ответ высказать своё видение этой стуации. Делаю это не с целью спровоцировать новый вал флейма, а, скорее - в качестве подведения итогов.
На мой взгляд, "повышению градуса" способствовал сам Алан, когда он, не удовлетворившись мерами, предпринятыми Элией, решил ужесточить санкции и объявить Магиду предупреждение. Он часто так делает (т.е. вмешивается в действия других модераторов и отменяте их) и,если помните, один раз то уже породило конфликтную ситуацию на форуме. Могу добавить, что и мой отказь выполнять обязанности модератора около года назад тоже стал следствием одной из подобных ситуаций. Говорю это не для того, чтобы как-то уязвить Алана или же породить очередной вал взаимных обвинений, как уже написал, а исключительно с целью реконструировать ситуацию.
К тому же в данном случае такое "силовое" вмешательство Алана, на мой взгляд, в конечном итоге оказалось продуктивным. Я имею в виду обнародование rspzd своего истинного отношения к Магиду. Ведь правда всегда лучше, чем недоговорённость. Ну, не любишь человека, испытываешь к нему активную антипатию - так и скажи, зачем же в себе носить? Поэтому я доволен, что rspzd об этом написал.
Что касается миролюбия Магида, то я могу его засвидетельствовать. Я как-то давно уже обратил его внимание на то, что обращение к нему со стороны rspzd носит явно издевательский характер и спросил - не мешает ли оно ему. Михаил на это ответил, что совершенно не обращает на это внимание и, если его действительно так зовут - то какая проблема? Однако сейчас, когда в своём расширенном постинге rspzd снял все вопросы относительно мотивов, которыми он руководствуется, применяя подобное обращение, я считаю. что Алан поступил совершенно верно, расценив это как повод для предупреждения.
Так что, наверное, ситуацию действительно можно считать исчерпанной.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Здесь было мое обращение с предложением закрыть тему, поелику предполагаю, что сейчас многие участники включат компьютеры и вновь включатся в дискуссию, разжигая ее.
Однако по напоминанию Вала о сути темы понял, что закрыть тему нельзя, посему отредактрировал это сообщение.

Свое мнение (чтобы оно не пропало втуне :) ), наверное, выскажу частными сообщениями.

Val

Принцепс сената
Сульпиций, а как чисто технически Вы предполагаете закрыть тему "Модерирование"? Это будет прямым нарушением Кодекса Форума.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ох...
А и не подумал, что это тема "Модерирование". :blush2:

Конечно же, снимаю свое предложение. Сейчас внесу правку в свое сообщение.

Aelia

Virgo Maxima
На мой взгляд, "повышению градуса" способствовал сам Алан, когда он, не удовлетворившись мерами, предпринятыми Элией, решил ужесточить санкции и объявить Магиду предупреждение. Он часто так делает (т.е. вмешивается в действия других модераторов и отменяте их) и,если помните, один раз то уже породило конфликтную ситуацию на форуме.
Val, спасибо за заступничество. :) Но в данном случае решение было со мной согласовано. Точнее, я заранее сказала Алану (еще до того, как он увидел реплику magidd'а), что соглашусь, если он вынесет предупреждение, потому что не уверена в правильности собственного решения.

Еще по теме, от меня лично.
rspzd, я Вам настоятельно рекомендую обращаться к magidd'у в соответствии с его форумным ником, коль скоро он того требует.

Val

Принцепс сената
Val, спасибо за заступничество.  :)  Но в данном случае решение было со мной согласовано. Точнее, я заранее сказала Алану (еще до того, как он увидел реплику magidd'а), что соглашусь, если он вынесет предупреждение, потому что не уверена в правильности собственного решения.

В таком случае приношу Алану свои извинения.

AlexeyP

Принцепс сената
Насчет ника rspzd. Я просто изумлен собственной неиспорченности. Мало того, что я никогда не видел за этим ником ничего подозрительного. Так я еще и долго думал, читая эту ветку: что же уважаемые участники имеют в виду? Догадался на второй день. И это я, который когда-то, в армии, вынужденно говорил только на мате, на русском, узбекском и даже грузинском; который в молодости научал интиллегентных девушек терпеть мат. Чудеса.

Янус

Джедай
To: AlexeyP
Срочно заберите свои слова назад!!! А то некоторые горячие головы (как минимум, трое) сочтут себя оскорблёнными за формальное обвинение в испорченности! :blink:
wink.gif

AlexeyP

Принцепс сената
А то некоторые горячие головы (как минимум, трое) сочтут себя оскорблёнными за формальное обвинение в испорченности!
О, я надеюсь, этого не случится. Я не имею никакого желания никого уязвить, и надеюсь на скорейшее наступление мира!

Верх