Конечно - вы правы. Мой маразм.Не Ходжи Насреддина?
Тезис о якобы высокой уязвимости крупных боевых кораблей носит сугубо умозрительный характер. В реальности же после ВМВ не был потоплен ни один корабль класса больше эсминца.Будущее за средними кораблями с маленьким экипажем. Авианосцы и крейсера уязвимы, достаточно одной торпеды или ракеты и 2-3 тысячи человек и куча техники отправится в гости к Нептуну.
Sorry, чего-то я совсем плох стал...Так "Генерал Бельграно" как раз и являет собой единственное исключение, я же выше об этом написал.
Самому тезису, который Вы оспариваете, лет сто.
Уважаемый Val - это, всё так кажется из-за того, что локальные войны развязывали державы-монстры (в основном США) против "слабых" противников - имея значительное преимущество в живой силе и технике, при практически полном отсутствии, прямых столкновений ВМС воюющих стран. Если столкнутся два приблизительно равных и мощных соперника и если война примет полномасштабно-тотальный характер - первыми на дно пойдут огромные авианосцы США.Тезис о якобы высокой уязвимости крупных боевых кораблей носит сугубо умозрительный характер. В реальности же после ВМВ не был потоплен ни один корабль класса больше эсминца.
Ну, во-первых, вероятность такого развития событий крайне мала. А, во-вторых, логично предположить, что в ответ на потопление авианосца США столица государства, совершившего это, будет стёрта с лица Земли ядерным ударом.Если столкнутся два приблизительно равных и мощных соперника и если война примет полномасштабно-тотальный характер - первыми на дно пойдут огромные авианосцы США.
После 2МВ он стал считаться доказанным.Он появился лишь после ВМВ.
И кто же их потопит? Ссылаться на старину Клэнcи не надопервыми на дно пойдут огромные авианосцы США.
Ну как же доказанным, если, как я написал в предыдущем сообщении, всё бОльшее число стран стремится обладать авианосцами, невзирая на "предупреждения" об их якобы высокой уязвимости!После 2МВ он стал считаться доказанным.
при практически полном отсутствии, прямых столкновений ВМС воюющих стран.
Не обязательно. Достаточно обычных средств. Или даже - софт пауер. Пример Каддафи многим запомнился.Может быть - при помощи ядерного оружия.
Причиной затопления плавучего дока ПД-50, в котором проходил ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стало внезапное отключение электроснабжения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Центра судоремонта «Звездочка».
Сейчас обстоятельства произошедшего выглядят так: в ходе операции по спуску «Адмирала Кузнецова» на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», — рассказал представитель предприятия Евгений Гладышев.
Гладышев уточнил, что сам авианесущий крейсер, по предварительным данным. не был поврежден. «Его сейчас штатно буксируют на 35-й судоремонтный завод. Более точная информация появится, когда его доставят», — рассказал он.
Агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя предприятия уточняет, что при отключении электроэнергии неожиданно начали заполняться цистерны плавдока. «При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50. Как следствие плавдок резко ушел под воду», — рассказал собеседник агентства.
Накануне в Мурманске наблюдались перебои с электроснабжением. Причиной этого стали снег и наледь, вызвавшие обрывы электропередач. В результате часть города осталась без освещения. Однако к вечеру 29 октября «Колэнерго» сообщала, что подача электроснабжения в Мурманске была полностью восстановлена.