Молодёжная мода

Rzay

Дистрибьютор добра
На протяжении всей истории человек был сначала ребенком, а потом взрослым. Он вырастал от "Жили у бабуси..." до Брамса в одно мгновение. Но затем - на заре шестидесятых - в словарях замелькало слово "подросток", и свет увидел совершенно новый вид. Вид, у которого были деньги, но которому не приходилось беспокоиться о кредитах, кормить детей или платить по счетам.

Создание слова "подросток" открыло, пожалуй, величайшую рыночную нишу со времен воскрешения Христа.

Ведь теперь - в промежутке между колыбельными и Брамсом - разверзлась зияющая семилетняя пустота, которую можно было заполнить всяким буги-вуги, а заодно бургером с Колой да парой Levi’s.

Проблема в том, что сегодня разведаны все возможные способы эксплуатации подростковой наивности. А потому какой-то хитрый щеголь в тонких дизайнерских очках и водолазке решил, что настало время создать новую разновидность клиента: новую породу, которую необходимо кормить совершенно новой линейкой товаров, о существовании которых ее представители раньше и не подозревали. Так он придумал концепцию под названием "мужчины".
...
Настоящий мужик надолго и всерьез задумается, если ему предложат выбрать между продажей собственных детей на органы и походом в кабинку для примерки штанов. Мерять штаны, вне всякого сомнения - это худшее, что может случиться в жизни мужчины. Это пытка водой, поход к зубному и рак в одном флаконе.

Взгляните на мужчину в супермаркете. Он похож на размытое от скоростной перемотки пятно активности: купить то, что нужно на данный момент, а потом смыться оттуда ко всем чертям. Затариться в супермаркете для мужика - это как снять пластырь: чем быстрее, тем лучше.

Скольких мужчин вы видели в торговом городке "Бичестер" в Оксфордшире? Ни одного. Это место - просто рай на земле для женщин, но для меня - это один из кругов ада: целая улица вещей, которые не подходят.

Поэтому рекламщики могут сколь угодно пытаться заставить мужчин тратить время и деньги на сандаловое дерево, муссы, ткани и сумки. По правде говоря, большего успеха они добьются, промывая мозги собакам. Мужикам в магазинах нужны только шумоподавляющие наушники. А они у нас уже есть. Так что отвалите.
http://kofyrin-nikolay.livejournal.com/63368.html

Ноджемет

Фараон
Вообще-то написано несколько истерично. Ну не обращай внимания на рекламу - всего и делов-то...

Кныш

Moderator
Команда форума
Поэтому рекламщики могут сколь угодно пытаться заставить мужчин тратить время и деньги на сандаловое дерево, муссы, ткани и сумки. По правде говоря, большего успеха они добьются, промывая мозги собакам. Мужикам в магазинах нужны только шумоподавляющие наушники. А они у нас уже есть. Так что отвалите.

Тем не менее Gillette (товары для мужчин) вроде бы демонстрирует самую высокую динамику роста продаж среди всех брендов P&G.

Neska

Цензор
Тем не менее Gillette (товары для мужчин) вроде бы демонстрирует самую высокую динамику роста продаж среди всех брендов P&G.
:rolleyes: Но отнюдь не факт, что они покупаются мужчинами.
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так называемого Фэйсбука. Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом. А одет Цукерберг был в серую майку, примерно такую же майку я надеваю после бани под рубашку. Вот в таком нижнем белье расхаживал американский Марк Цукерберг, встречаясь с представителями нашего научного и политического истеблишмента.
...
Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью «фэйсбук». А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью. Всё это походило на какое-то тайное и в то же время публичное посвящение, на инициацию. Я не могу понять Виктора Антоновича, зачем он это сделал? Я не могу представить, что подобное ему может нравиться. Не было же у его виска пистолета в этот момент, так зачем же он так себя опозорил? Я не осуждаю Виктора Антоновича, потому что мне самому стало очень стыдно, словно я сам надел на себя этот цукербергский балахон.
...
Виктор Антонович, задайте себе вопрос: как бы отреагировал Михаил Ломоносов, именем которого назван вверенный Вам университет, если бы увидел как Вы, русский ученый напяливаете на себя черный балахон Цукерберга. Поверьте, дорогой Виктор Антонович, я не ставил целью оскорбить или осудить Вас, но всё, что я видел во вторник, отозвалось во мне нестерпимой болью.
http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/03/lomo..._ili_cukerberg/

Ноджемет

Фараон
Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом.
Да у американцев вообще очень низкая культура одежды. Странно, что автор этого не знает.
Одеваются как удобно, не заморачиваясь на том, как выглядят.

Rzay

Дистрибьютор добра
С другой стороны в фирмах у них, насколько я могу судить, дресс-код жесткий.

VANO

Цензор
Совсем не в ту сторону Шумского понесло. Всячески напирал на еврейское имя и фамилию Цукерберга, к майке прицепился (мне тоже не нравится), зачем-то Ломоносова вспоминал а по сути проблемы ни фига не сказал.
А слово Facebook можно и на перевести с англицкого - получится Мордокнига.

Ноджемет

Фараон
С другой стороны в фирмах у них, насколько я могу судить, дресс-код жесткий.
Смотря где. Насколько мне известно, во многих программистких фирмах форма одежды свободная. Раз Цукерберг так ходит, скорей всего, и в фирме у него дресс-кода нет.
Да и потом дресс-код может, например, ограничивать длину юбок для женщин, для них же - требование не заголяться, но никто не может запретить мужчине надеть серый костюм с рыжими туфлями. :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета.

А я чесно горя ваще не понял, чего его потянули в МГУ? Чего он большой ученый чтоль? Ну милиардер и милиардер, ни Бил Гейтс чай, ни в науке, ни в технике никаких прорывов не совершил.

VANO

Цензор
А я чесно горя ваще не понял, чего его потянули в МГУ? Чего он большой ученый чтоль? Ну милиардер и милиардер, ни Бил Гейтс чай, ни в науке, ни в технике никаких прорывов не совершил.
Вот здесь и про цели визита, и Цукерберг в чёрном костюме и в белой рубашке с галстуком показаны.

Кныш

Moderator
Команда форума
гранты - я так понял.

Хрен собачий от него получишь, а не гранды. Это надо ж какими дураками быть, чтоб поверить, что Цукерберг в России чо-то инвестировать станет, "центры разработки" создавать.

VANO

Цензор
Хрен собачий от него получишь, а не гранды. Это надо ж какими дураками быть, чтоб поверить, что Цукерберг в России чо-то инвестировать станет, "центры разработки" создавать.
Дело не в Цукерберге. У нас вообще нет условий для наукоёмкого бизнеса и для научно-технических исследований. Сколково, нанотехнологии... - где всё это? И кадры за бугор уезжают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сколково, нанотехнологии... - где всё это?

Сколково - это платформа такая под Москвой на Киевском направлении, а про нанотехнологии надо у Чубайса спросить. :)

Верх