Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Людей на улицах дейстивтельно стало меньше. В метро - то же самое. Правда, нельзя сказать, что люди бегут "сломя голову".
Удивительно то, что в переходе на "Пражской" все павильоны закрыты, а вот на "оптовке" около "Пражской" ("Ярмарка на Пражской") половина торговых точек открыта.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне, кстати, очень помогает обливание холодной водой по утрам

Чего, отрезвляет?
Кому-то, Кныш, наверняка обливание нужно как отрезвляющее поутру средство. Ну, и то хорошо.
Мне - токмо как бодрящее и окончательно пробуждающее. :)

garry

Принцепс сената
А я уже завидовать хотела, думала Альгамбру посмотрите...
До Гранады не доберусь, а вот римские памятники собираюсь посмотреть. В Сеговию поеду, на знаменитый римский акведук посмотрю. Ну и на Таррагону (римскую столицу Таррагонской Испании, много памятников сохранилось) один день обязательно выделю.

garry

Принцепс сената
Вот избаловало нас глобальное потепление. Лет 200 тому назад все зимы были такими суровыми, как сейчас. Вспомните "Ледяной дом" Ложечникова. А сейчас всё, что ниже -15, считается аномалией.
Так и люди тогда посильнее были, позакаленнее.
Мне, кстати, очень помогает обливание холодной водой по утрам, занимаюсь им уже лет 10.
Да наши бабушки-дедушки видели такие похолодания раз в несколько лет. А в Москве подобное нынешнему похолоданию было последний раз в январе 1987 года. Я тогда маленький был, не помню его совершенно. Вот и кажется это нам сейчас аномалией. Заметьте, что даже это суровое похолодание доказывет, что климат потеплел. В аналогичных условиях 60 лет назад наблюдалось больше -40 в Москве А точнее, в 1940 году в разгар финской войны и много солдат замерзло на Карельском перешейке. К слову сейчас в Хельсинки -24.

Aelia

Virgo Maxima
Людей на улицах дейстивтельно стало меньше. В метро - то же самое.
В новостях сегодня слышала, что в метро стало на четверть меньше людей, а автомобилей - вообще меньше половины от обычного количества.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В Чертаново вчера 2 раза рвались от мороза трамвайные провода, и в итоге вроде бы пустили по трамвайным путям автобусы. Сам не видел, так что лично засвидетельствовать этот факт не могу.

Val

Принцепс сената
А точнее, в 1940 году в разгар финской войны и много солдат замерзло на Карельском перешейке.

На Карельском перешейке 17 января 1940 температура упала до рекордной отметки - днём было минус 43 градуса, а ночью минус 50.

Aelia

Virgo Maxima
В Чертаново вчера 2 раза рвались от мороза трамвайные провода, и в итоге вроде бы пустили по трамвайным путям автобусы.
Да, я сегодня так попала. Трамвай всех высадил, от Серпуховского Вала до Шаболовской пришлось идти пешком.

Val

Принцепс сената
Я бы сейчас с наземным транспортом вообще не связывался.

Aelia

Virgo Maxima
Я бы сейчас с наземным транспортом вообще не связывался.
Если бы я с ним не связывалась, мне пришлось бы пройти пешком ровно то же самое расстояние от работы до метро.

Val

Принцепс сената
Если крайняя необходимость - то да. А вообще лучше всего - метро да собственные ножки. на крайняк - электричка (как бывший железнодорожник говорю). :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Трамвай всех высадил, от Серпуховского Вала до Шаболовской пришлось идти пешком.
Искренне сочувствую, давеча там ехали (в боулинг, в "Алмаз" :)), так что знаю, что путь там не самый близкий.
sad.gif

А вообще лучше всего - метро да собственные ножки
Собственных ножек при таком морозе хватает на 10, максимум на 15 минут.
Потом начинают сильно мерзнуть руки - ногам-то на ходу хорошо. :)

мирабелла

Проконсул
А у нас снег обещали на следующей неделе...
Типа холодный фронт идет из России - и прямиком к нам!
Ну , а если опять со снегом обманут .... :mad:

johnny

мизантроп
А Гринпис послушать, так ничего нельзя: коррида нельзя, атомная энергетика - нельзя, выхлопные газы - нельзя, скоро мясо есть тоже будет нельзя.

Гринписовцы не говорят, что этого всего нельзя. Они говорят всего лишь, что они против этого. :blush:
Все стало вокруг "голубым" и "зеленым". :blush:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх