Московское метро-3

Эльдар

Принцепс сената
По крайней мере на 2 вокзалах Парижа я был лично, и насколько я понимаю еще 4 также располагаются непосредствено в городе. Именно в самом Париже(департаменте), чья площадь меньше 100 км2, чуть больше площади ЦАО г Москвы. Вокзал он не для красоты а для пассажиров. Впрочем за судьбу московских вокзалов я спокоен.

Значит парижанам тоже не повезло.
Вообще, конечно сами вокзалы ничем не мешают, мешают пути, ведущие к ним.

rspzd

Народный трибун
Я не говорю сейчас о метро. Я говорю, что по новым дорогам не ходит общественный транспорт. Совсем! То есть московское правительство безлошадных жителей этого района вообще не принимает в расчет.
Наземный общественный транспорт в Мск давно превратился в социальный и нынешние власти города не заинтересованы в его развитии. Но неужели по новой магистрали нет маршруток?

Значит парижанам тоже не повезло.
Вообще, конечно сами вокзалы ничем не мешают, мешают пути, ведущие к ним.
При том уровне тарифов и сервиса, который предлагает РЖД, удивительно, что железнодорожные перевозки вообще востребованы. Кстати, в последние предкризисные годы их объем неуклонно сокращался.

Ноджемет

Фараон
Наземный общественный транспорт в Мск давно превратился в социальный и нынешние власти города не заинтересованы в его развитии. Но неужели по новой магистрали нет маршруток?
Нет. Маршрутки дублируют существующие маршруты общественного транспорта. Не знаю, чем это объясняется.

sparrow

Цензор
При том уровне тарифов и сервиса, который предлагает РЖД, удивительно, что железнодорожные перевозки вообще востребованы. Кстати, в последние предкризисные годы их объем неуклонно сокращался.
Сдается могут начать повышаться ;)
Отношение РЖД к пассажирским перевозкам определяется их "невыгодностью" для них по сравнению с грузовыми, и они несут гораздо большую ответственности перед отправителем товарного вагона чем за задержку или даже отмену нескольких электричек.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
То, что владельцев личного автотранспорта нужно ограничивать в пользу общественного наземного транспорта, для меня очевидно (хотя и невыгодно). То, как трамваи идут по Чертановской улице - замечательный пример такого ограничения.
И начинать нужно с измеения менталитета жителей, но это как раз представляется мне практически невозможным.

garry

Принцепс сената
То, что владельцев личного автотранспорта нужно ограничивать в пользу общественного наземного транспорта, для меня очевидно (хотя и невыгодно). То, как трамваи идут по Чертановской улице - замечательный пример такого ограничения.
И начинать нужно с измеения менталитета жителей, но это как раз представляется мне практически невозможным.
Вы имеете ввиду идею скоростного трамвая по выделенной линии? Кажется для развития этой идеи дажн не требуется изменения менталитета жителей. Достаточно ввести такие же штрафы за проезд по выделенной трамвайной линии, как за пересечение двойной сплошной полосы.

Эльдар

Принцепс сената

Им просто нет альтернативы. Пригородное автобусное сообщение не может составить конкуренцию электричкам по причине неразвитости сети дорог. Междугороднее сообщение авиатранспортом дорого и не везде есть аэропорты. От ж/д перевозок никуда не деться.

Aelia

Virgo Maxima
Пригородное автобусное сообщение не может составить конкуренцию электричкам по причине неразвитости сети дорог.
А также по причине пробок.
Страшно неудобно жить в городе, до которого нельзя добраться на электричке.

Ноджемет

Фараон
Начинать нужно с налаживания работы общественного транспорта. Один из топ-менджеров нашей компании имеет по статусу машину, на которой от дома до работы добираться примерно два часа из-за пробок. Ездит на метро и электричке, потому что это предсказуемые 40 минут.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы имеете ввиду идею скоростного трамвая по выделенной линии? Кажется для развития этой идеи дажн не требуется изменения менталитета жителей. Достаточно ввести такие же штрафы за проезд по выделенной трамвайной линии, как за пересечение двойной сплошной полосы.
Все равно придется менять менталитет: сейчас на Чертановской улице и на Варшавском шоссе у трамвая выделенные линии - и все равно по утрам туда заезжают автомобили. :mad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Им просто нет альтернативы. Пригородное автобусное сообщение не может составить конкуренцию электричкам по причине неразвитости сети дорог. Междугороднее сообщение авиатранспортом дорого и не везде есть аэропорты. От ж/д перевозок никуда не деться.

А также по причине пробок.
Ставлю проблему пробок сразу на 3 первых места: из-за пробок на подъездных шоссе дорога на автобусе становится непредсказуемой по времени и особенно - по эмоциональным затратам.

Элия - Вы знаете, как сочувствую Вам по поводу Ваших поездок, потому что мало кто на нашем Форуме понимает Вас в этом плане лучше меня.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Начинать нужно с налаживания работы общественного транспорта. Один из топ-менджеров нашей компании имеет по статусу машину, на которой от дома до работы добираться примерно два часа из-за пробок. Ездит на метро и электричке, потому что это предсказуемые 40 минут.
Так ведь все равно проблема не в работе общественного наземного транспорта, а в том, что наземный общественный транспорт фактически блокируется частными автомобилями.

rspzd

Народный трибун
Так ведь все равно проблема не в работе общественного наземного транспорта, а в том, что наземный общественный транспорт фактически блокируется частными автомобилями.
Наземный общественный транспорт в нынешнем (пост)советском виде имеет ограниченные права на существование и никаких преференций "пенсовозы" получать не должны. Тем более, нельзя предоставлять под выделенные полосы ценную городскую землю, это ее крайне неэффективное использование.

И, главное, НОТ в России постепенно отмирает (число перевозок, млн):
53326786.png

Общественный транспорт, имеющий право на сущестование, это транспорт полностью сидячий, даже в часы пик, с развитой сетью, безусловно отапливаемый зимой, экологически чистый и комфортный, с жестким соблюдением графика и стабильно работающий с раннего утра до позднего вечера с интервалами не более 20 минут (т.е. среднее время ожидания - не более 10 минут). То, что имеется сейчас - полная противоположность, да еще и с задранными тарифами для "нельготных" пассажиров.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Rspzd, Вы чрезвычайно строги к наземному общественному транспорту. То, что снижается пассажиропотом, обусловлено как раз засилием на дорогах частного автотранспорта: проще дойти до метро или ехать на автомобиле. Так что получается замкнутый круг. Если выделить для трамваем отдельные полосы, тогда можно и трамваев больше пускать по ним - что разгрузит каждый отдельный трамвай (хотя, разумеется, и не такого состояния, чтобы не было стоящих пассажиров).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да уж, маршрутки по многим параметрам плохи, однако зачастую без них не обойтись. :(

Верх