Мособлсуд явно неудачно расположен. Старое здание в этом отношении куда удобнее.
Согласен по обоим пунктам.
Вообще неправильная, на мой взгляд, затея - располагать областные структуры в области, а не в Москве. Вот кому и зачем это надо?
Может, Москве зданий жалко?
СМутно вспоминаю, что Область не захотела оплачивать аренду Городу - значит, здания все-таки принадлежали Городу. Область выпендрилась, вынесла все административные здания за МКАД, и теперь, думаю, из-за этого страдают не только простые граждане - жители Области - но и рядовые сотрудники этих учреждений, многие из которых к тому же жили в Городе.
Ну я так понимаю эти здания на баррикадной принадлежали МО, а новых участков пра-во Москвы с учетом натянутых отношений с МО из-за неурегулированости земельных отношений вряд ли бы выделило.
Или администрации МО денег на аренду. Но о гражданах-то неплохо бы подумать...
Вот здесь не плохо бы федеральному центру вмешаться... То же мне, феодализм развели... :bad:
Скорей бы Кремль вмешался и объединил Город и Область в Московский край (или Московскую область). Противятся этому только руководители Области - так что нужно переломить их сопротивление.
Простите мое невежество; здания на Баррикадной - это бывший Мособлсуд? А какова их судьба?
Мособлсуд располагался в 2 зданиях: 1 здани
е - за ст. м. "Баррикадная", 2 - на Земляном валу недалеко от ст. м. "Курская". Так что объединять все части Мособлсуда воедино нужно было, но, думаю, Город не дал для этого места и зданий.
В здании за ст. м. "Баррикадная" вроде бы располагается Судебный департамент, но сам табличку не смотрел, так что лично засвидетельствовать это не могу.
Было вообще идея вынести все административные здания МО в Красногорск, и сделать его столицей региона.
Так что переезд в Мякинино это половинчатая мера
А Мякинино - это разве не часть Красногорска?