Московское метро-3

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И какая ж/д самая близкая к Мособлсуду в Мякинино? А автобусы туда и так ходят, кажется, от "Щукинской" - но на них долго добираться.
Мособлсуд явно неудачно расположен. Старое здание в этом отношении куда удобнее.
Вообще неправильная, на мой взгляд, затея - располагать областные структуры в области, а не в Москве. Вот кому и зачем это надо?

sparrow

Цензор
Ну я так понимаю эти здания на баррикадной принадлежали МО, а новых участков пра-во Москвы с учетом натянутых отношений с МО из-за неурегулированости земельных отношений вряд ли бы выделило.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну я так понимаю эти здания на баррикадной принадлежали МО, а новых участков пра-во Москвы с учетом натянутых отношений с МО из-за неурегулированости земельных отношений вряд ли бы выделило.
Вот здесь не плохо бы федеральному центру вмешаться... То же мне, феодализм развели... :bad:

sparrow

Цензор
Кстати при разработке генплана развития до 2025 он передается на согласование на федеральный уровень, и все объекты которые федералы считают необходимыми учитываются, видимо мособлсуд к таким не относится.

Aelia

Virgo Maxima
Простите мое невежество; здания на Баррикадной - это бывший Мособлсуд? А какова их судьба?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Было вообще идея вынести все административные здания МО в Красногорск, и сделать его столицей региона.
Так что переезд в Мякинино это половинчатая мера :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мособлсуд явно неудачно расположен. Старое здание в этом отношении куда удобнее.
Согласен по обоим пунктам.

Вообще неправильная, на мой взгляд, затея - располагать областные структуры в области, а не в Москве. Вот кому и зачем это надо?

Может, Москве зданий жалко?
СМутно вспоминаю, что Область не захотела оплачивать аренду Городу - значит, здания все-таки принадлежали Городу. Область выпендрилась, вынесла все административные здания за МКАД, и теперь, думаю, из-за этого страдают не только простые граждане - жители Области - но и рядовые сотрудники этих учреждений, многие из которых к тому же жили в Городе.

Или администрации МО денег на аренду. Но о гражданах-то неплохо бы подумать...

Вот здесь не плохо бы федеральному центру вмешаться... То же мне, феодализм развели...  :bad:
Скорей бы Кремль вмешался и объединил Город и Область в Московский край (или Московскую область). Противятся этому только руководители Области - так что нужно переломить их сопротивление.

Простите мое невежество; здания на Баррикадной - это бывший Мособлсуд? А какова их судьба?
Мособлсуд располагался в 2 зданиях: 1 здание - за ст. м. "Баррикадная", 2 - на Земляном валу недалеко от ст. м. "Курская". Так что объединять все части Мособлсуда воедино нужно было, но, думаю, Город не дал для этого места и зданий.
В здании за ст. м. "Баррикадная" вроде бы располагается Судебный департамент, но сам табличку не смотрел, так что лично засвидетельствовать это не могу.

Было вообще идея вынести все административные здания МО в Красногорск, и сделать его столицей региона.
Так что переезд в Мякинино это половинчатая мера
biggrin.gif
А Мякинино - это разве не часть Красногорска?

garry

Принцепс сената
http://www.vesti.ru/doc.html?id=330490&cid=58

Вот эта часть сообщения меня огорчила:

Если правильно понимаю, "Мякинино" должно быть расположено в районе нового комплекса областных учреждений, включая Мособлсуд - сейчас туда на общественном транспорте (метро+автобус) крайне неудобно добираться.
Да откроют Мякинино, не волнуйтесь. Там почти всё готово. Но если не успеют в декабре, то откроют в январе-феврале.

garry

Принцепс сената
Вообще бюджет МО мог бы разориться на одну станцию мелкого заложения.
Вообще-то Мякинино наземная станция, встроена в здание Крокуса и частично финансируется частным инвестором, частично бюджетом МО, частично московским бюджетом, частично федеральным. Поскольку у дитя семь (в данном случае 4) нянек, то и с открытием Мякинино запаздывает.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще-то Мякинино наземная станция, встроена в здание Крокуса и частично финансируется частным инвестором, частично бюджетом МО, частично московским бюджетом, частично федеральным. Поскольку у дитя семь (в данном случае 4) нянек, то и с открытием Мякинино запаздывает.
А какой там московский городской интерес? зачем Москве эта станция?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне всё же любопытно: кто-нибудь из участников форума стал бы возражать против объединения Москвы и Области в один регион (субъект федерации)?

Ноджемет

Фараон
Мне вообще-то пофиг, так как у меня нет никаких интересов в области, но поскольку я вообще против каких-то объединений ( блин, тот же самый таможенный союз, будь он трижды неладен :mad: ), то и здесь меня можно считать минимум воздержавшимся

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне всё же любопытно: кто-нибудь из участников форума стал бы возражать против объединения Москвы и Области в один регион (субъект федерации)?
Я нет, но опасаюсь мое мнение не будет услышано :(

Rzay

Дистрибьютор добра
с разжалованием Москвы в обычное муниципальное образование, видимо городской округ?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот я за объединение. Я сам по жизни наполовину московский городской, наполовину областной, и для меня вообще представляется дикостью разделение Москвы и Области в разные регионы. Я не буду приводить здесь статистики трудовой миграции, грузоперевозок, пассажиропотоков, прав собственности на объекты недвижимости, и прочих важных аргументов в пользу объединения. Скажу лишь, что в своё время я, гражданин Москвы, женился на гражданке Московской области. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
с разжалованием Москвы в обычное муниципальное образование, видимо городской округ?
Скорее с подъёмом подмосковных районов в ранг админстративных округов. ;)
Совершенно понятно, что в случае объединения это будет, скорее, присоединение - Области к Москве.

Верх