Московское метро-3

Neska

Цензор

Эльдар

Принцепс сената
Я лично как то раз по большой пьяне Выхино и Владыкино перепутал. Было дело.

Это было во время случая №2 ? :)

Мои два раза выглядят следующим образом:

1. Поллитра водяры и две по 0,7 шампанского. Проснулся на улице в луже (благо была не зима). Но это достаточно давно произошло.
2. Литровый Капитан Морган в одно рыло. Ничего не помню, но все закончилось относительно благополучно. Было это в прошлом году.

sparrow

Цензор
А без шарикоподшипников невозможен никакой механический транспорт, так что название годное...

Эльдар

Принцепс сената
А без шарикоподшипников невозможен никакой механический транспорт, так что название годное...

Тогда надо еще Роликоподшипниковскую станцию построить, т.к. без роликоподшипников мех.транспорта тоже нет.
"Станция Шарикоподшипниковская, переход на Роликоподшипниковскую"

Кныш

Moderator
Команда форума
И поезд метро свернул не туда?

У меня есть подозрение, что когда я пьяный засыпаю в вагоне метро, поезда меняют все маршруты и направления специально, чтобы завести меня не туда.

Это было во время случая №2 ?

Именно тогда. Кстати тут недавно увидел в журнале рекламу "Капитана Моргана". Там был примерно такой слоган: "Навстречу приключениям", очень жизненно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Кстати, еще при Союзе я от местных москвичей узнал об одном уникальном свойстве московского метро, которого более нигде в мире, как я понимаю, нет.
Связано это с кольцевой линией. Как известно, у кольца начала нет и нет конца. Поезд по кольцу (в промежутке с 6 утра до часа ночи) ходит без перерыва, то есть, высаживаться из вагона на конечной не надо, ибо конечной попросту нет.
Этот факт использовали московские пьяницы, применяя кольцевую линию в качестве... вытрезвителя без всяких отрицательных последствий.
Нужно было только проскочить через турникет на любой кольцевой станции, чтобы тебя не остановили. После этого человек садится в вагоне на сидение (желательно рядом с концом сидения, чтобы можно было прислониться головой к поручню) и начинает отрезвляться, позволяя себе вырубится. И он находится в относительной безопасности. Поезд шпарит себе по кольцу, никто такого высаживать не будет. Единственное что, надо расчитать, сколько времени нужно, что прийти в себя, ибо есть только одна опасность: перешагнуть рубеж часа ночи, когда закрывается метро, а поезд может увести такого в депо... или его могут недовытрезвенного высадить в нежелательном для него районе. Но обычно пьяница знает сколько времени ему надо, чтобы прийти в себя. Допустим, если ему нужно добрых три часа, чтобы пробудится и полностью восстановится, он без риска может войти в метро, допустим, в 8 вечера, а потом, когда пробудется, на этом же метро и доедет до нужного ему района.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, еще при Союзе я от местных москвичей узнал об одном уникальном свойстве московского метро, которого более нигде в мире, как я понимаю, нет.
Связано это с кольцевой линией. Как известно, у кольца начала нет и нет конца. Поезд по кольцу (в промежутке с 6 утра до часа ночи) ходит без перерыва, то есть, высаживаться из вагона на конечной не надо, ибо конечной попросту нет.
Этот факт использовали московские пьяницы, применяя кольцевую линию в качестве... вытрезвителя без всяких отрицательных последствий.
Нужно было только проскочить через турникет на любой кольцевой станции, чтобы тебя не остановили. После этого человек садится в вагоне на сидение (желательно рядом с концом сидения, чтобы можно было прислониться головой к поручню) и начинает отрезвляться, позволяя себе вырубится. И он находится в относительной безопасности. Поезд шпарит себе по кольцу, никто такого высаживать не будет. Единственное что, надо расчитать, сколько времени нужно, что прийти в себя, ибо есть только одна опасность: перешагнуть рубеж часа ночи, когда закрывается метро, а поезд может увести такого в депо... или его могут недовытрезвенного высадить в нежелательном для него районе. Но обычно пьяница знает сколько времени ему надо, чтобы прийти в себя. Допустим, если ему нужно добрых три часа, чтобы пробудится и полностью восстановится, он без риска может войти в метро, допустим, в 8 вечера, а потом, когда пробудется, на этом же метро и доедет до нужного ему района.
Сейчас бомжи так в метро отсыпаются. Поэтому в голову и хвост состава на Кольцевой лучше не заходить. Атмосфера специфическая.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как раз сегодня узнал, что в метро началась акция по выдворению бродяг: дежурная по станции заглядывает в вагон, спрашивает, есть ли они, и если пассажиры отвечают положительно - тут же в вагон влетают полиционеры и выволакивают бродягу.

Верх