Пусть тренируются...Не говоря уж о том, что выговорить "Шарикоподшипниковская" не каждому даже трезвому человеку под силу.![]()
Я лично как то раз по большой пьяне Выхино и Владыкино перепутал. Было дело.
Мои два раза выглядят следующим образом:
1. Поллитра водяры и две по 0,7 шампанского. Проснулся на улице в луже (благо была не зима). Но это достаточно давно произошло.
2. Литровый Капитан Морган в одно рыло. Ничего не помню, но все закончилось относительно благополучно. Было это в прошлом году.
Вы индустриалист, Вам меня как консерватора не понять.Честно говоря, названия снесенных деревень в топонимике Москвы уже надоедать начинают. Слишком много их.
Да уж, да уж. "Москва! Как много в этом звуке... Останется скоро лишь в воспоминаниях".Надо же хоть что-то оставить потомкам на память.
"Шла Шаша по Шарикоподшипниковской..."?Пусть тренируются...
Вы индустриалист, Вам меня как консерватора не понять.![]()
А без шарикоподшипников невозможен никакой механический транспорт, так что название годное...
И поезд метро свернул не туда?
Это было во время случая №2 ?
Симпатия к индустриализму в постиндустриальном мире является признаком консерватизма.![]()
"Москва! Как много в этом звуке... Останется скоро лишь в воспоминаниях".![]()
Сейчас бомжи так в метро отсыпаются. Поэтому в голову и хвост состава на Кольцевой лучше не заходить. Атмосфера специфическая.Кстати, еще при Союзе я от местных москвичей узнал об одном уникальном свойстве московского метро, которого более нигде в мире, как я понимаю, нет.
Связано это с кольцевой линией. Как известно, у кольца начала нет и нет конца. Поезд по кольцу (в промежутке с 6 утра до часа ночи) ходит без перерыва, то есть, высаживаться из вагона на конечной не надо, ибо конечной попросту нет.
Этот факт использовали московские пьяницы, применяя кольцевую линию в качестве... вытрезвителя без всяких отрицательных последствий.
Нужно было только проскочить через турникет на любой кольцевой станции, чтобы тебя не остановили. После этого человек садится в вагоне на сидение (желательно рядом с концом сидения, чтобы можно было прислониться головой к поручню) и начинает отрезвляться, позволяя себе вырубится. И он находится в относительной безопасности. Поезд шпарит себе по кольцу, никто такого высаживать не будет. Единственное что, надо расчитать, сколько времени нужно, что прийти в себя, ибо есть только одна опасность: перешагнуть рубеж часа ночи, когда закрывается метро, а поезд может увести такого в депо... или его могут недовытрезвенного высадить в нежелательном для него районе. Но обычно пьяница знает сколько времени ему надо, чтобы прийти в себя. Допустим, если ему нужно добрых три часа, чтобы пробудится и полностью восстановится, он без риска может войти в метро, допустим, в 8 вечера, а потом, когда пробудется, на этом же метро и доедет до нужного ему района.
Недавно встречал упоминание, что ОАО "РЖД" предложило помощь метрополитену, поскольку как раз на вокзалах с этой проблемой справилось.Это хорошо, еще бы вокзалы очистили...