так легко приходят в голову благовидные предлоги, которые немедленно же становятся основательными причинами.
Это точно, по себе замечал. Когда хочется выпить, повод всегда найдется.
так легко приходят в голову благовидные предлоги, которые немедленно же становятся основательными причинами.
Ну вот, а сам меня шарлатаном называет.QUOTE
Это точно, по себе замечал. Когда хочется выпить, повод всегда найдется.
Это у него архетипическоеКныш, слушай, осталась хоть одна тема, в которой вы бы не говорили об этом?
Нет, это просто имидж такойЭто у него архетипическое![]()
![]()
![]()
Жаль я фотографию Кныша уже видела, а то представила бы себе эдакого героя Венички Ерофеева : "И немедленно выпил!"
Разумеется, еще один виртуальный образ.Жаль я фотографию Кныша уже видела, а то представила бы себе эдакого героя Венички Ерофеева : "И немедленно выпил!"
Кстати Венедикт Ерофеев по воспоминанием людей его окружавших в жизни был совсем не такой, как можно себе его представить по его книгам.![]()
ОНИ ВОНЗИЛИ СВОЕ ШИЛО В САМОЕ ГОРЛО...
Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки, густая, красная буква "ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.
Как бы это в ту тему перенести?
Я бы его произведения в школе изучала
Про Москву-Петушки:Терпеть не могу эту, с позволения сказать, прозу. Даже Пикуль лучше.
Не скажу, кто это написалЭто произведение вызывает у меня чувство глубокого отвращения. Простите за резкость, но я не нахожу никакого удовольствия в том, чтобы читать поток сознания хронического алкоголика и выискивать в нем некую глубокую жизненную философию.
Не могу читать Ерофеева, и все тут, хоть убейте.
Ну, значит, не судьба мне постичь всю глубину его творчества. Я пить не люблю, а уж специально с этой целью - тем более.Так Вы наверняка его на трезвую голову читать пытались, а это подход в корне не верный.
Это беспочвенные мечты, не более. Представляю себе, как преподает "Москва-Петушки" добрая половина учительниц литературыВаши бы слова, да в уши министра просвящения.
А на другую половину пишут кляузы родители. Впрочем, министр культуры (кажется уже бывший?) Швыдкой нас бы понял.
Я отлично вас понимаю. Первое прочтение - меня корежило. Потом стало как-то вспоминаться. ПОтом перечитала (сильно не сразу!)и сквозь алкогольный антураж прорвалось содержание и прелесть языка. Так наверное прорывается у других чудо лирики Маяковского сквозь идеологическую замыленность имени, Достоевский или Толстой, попорченные школьной программой. Мы же все разные.Не могу читать Ерофеева, и все тут, хоть убейте. Противно.
Мне тоже в первый раз было противно. А в третий раз отлично понял автора, назвавшего эту книгу поэмой. Это - Поэма.Первое прочтение - меня корежило.