Москва-Петушки

Кныш

Moderator
Команда форума
так легко приходят в голову благовидные предлоги, которые немедленно же становятся основательными причинами.

Это точно, по себе замечал. Когда хочется выпить, повод всегда найдется.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кныш, слушай, осталась хоть одна тема, в которой вы бы не говорили об этом? :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Charlo

Маркиза дю Шевед
так легко приходят в голову благовидные предлоги, которые немедленно же становятся основательными причинами.

Это точно, по себе замечал. Когда хочется выпить, повод всегда найдется.
Ну вот, а сам меня шарлатаном называет.
Кныш, слушай, осталась хоть одна тема, в которой вы бы не говорили об этом?
Это у него архетипическое :tongue: :tongue: :tongue:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Жаль я фотографию Кныша уже видела, а то представила бы себе эдакого героя Венички Ерофеева : "И немедленно выпил!"

Кныш

Moderator
Команда форума
Жаль я фотографию Кныша уже видела, а то представила бы себе эдакого героя Венички Ерофеева : "И немедленно выпил!"

Кстати Венедикт Ерофеев по воспоминанием людей его окружавших в жизни был совсем не такой, как можно себе его представить по его книгам. ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед

Кстати Венедикт Ерофеев по воспоминанием людей его окружавших в жизни был совсем не такой, как можно себе его представить по его книгам. ;)
Разумеется, еще один виртуальный образ.
А Венедикта Ерофеева я видела на экране - интервью было, наверное из последних - он говорил при помощи какого-то свистящего аппарата в горле. Он выглядел очень больным, от алкоголя или нет, не знаю. Но мне тогда показалось, то, что в его герое из "Москва-Петушки" было что-то, что автор в своей реальной жизни просто не решился бы показать, хотя и хотел бы.
Ох, мы с этой выпивкой уже совершенно поперек темы - ислам же все-таки...

AlexeyP

Принцепс сената
Венедикт Ерофеев умер от рака горла.

ОНИ ВОНЗИЛИ СВОЕ ШИЛО В САМОЕ ГОРЛО...

Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки, густая, красная буква "ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.

Val

Принцепс сената
Да, такое мог написать только настоящий Писатель...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Он и был. Я бы его произведения в школе изучала - лучший способ полюбить живой русский язык, куда Тургеневу и иже с ним.
Как бы это в ту тему перенести?

AlexeyP

Принцепс сената
Charlo, его тут уже обсуждали:
Терпеть не могу эту, с позволения сказать, прозу. Даже Пикуль лучше.
Про Москву-Петушки:
Это произведение вызывает у меня чувство глубокого отвращения. Простите за резкость, но я не нахожу никакого удовольствия в том, чтобы читать поток сознания хронического алкоголика и выискивать в нем некую глубокую жизненную философию.
Не скажу, кто это написал ;)

Aelia

Virgo Maxima
Да я это написала, и не отказываюсь от своих слов. Не могу читать Ерофеева, и все тут, хоть убейте. Противно.

AlexeyP

Принцепс сената
Aelia, ну это же совершенно нормально, что Вам что-то не нравится. Набоков, например, Достоевского считал плохим писателем. Наоборот, если человеку нравится всё, что принято, и не нравится всё, что принято, как должное не нравиться - то это вызывает подозрение, что он не разбирается ни в чем...

Aelia

Virgo Maxima
Так Вы наверняка его на трезвую голову читать пытались, а это подход в корне не верный.
Ну, значит, не судьба мне постичь всю глубину его творчества. Я пить не люблю, а уж специально с этой целью - тем более.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ваши бы слова, да в уши министра просвящения.
Это беспочвенные мечты, не более. Представляю себе, как преподает "Москва-Петушки" добрая половина учительниц литературы :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: А на другую половину пишут кляузы родители. Впрочем, министр культуры (кажется уже бывший?) Швыдкой нас бы понял.
Не могу читать Ерофеева, и все тут, хоть убейте. Противно.
Я отлично вас понимаю. Первое прочтение - меня корежило. Потом стало как-то вспоминаться. ПОтом перечитала (сильно не сразу!)и сквозь алкогольный антураж прорвалось содержание и прелесть языка. Так наверное прорывается у других чудо лирики Маяковского сквозь идеологическую замыленность имени, Достоевский или Толстой, попорченные школьной программой. Мы же все разные.

Кныш

Moderator
Команда форума
А мне сразу покатило. Я как начал читать, так и подумал: "хороший автор, искренне так о наболевшем пишет". На актуальную для меня тему опять же.

Верх