Мы игрем в Суллу - 2

Lanselot

Гетьман
Цитата
Неужели у Суллы других дел не было?

Ну там сенаторов к примеру казнить... Ну или хороших людей для разнообразия...
То работа. А это - развлечение! sm_mrgr И благодеяние для римской нации! sm_mrgr

amir

Зай XIV

Lanselot

Гетьман
Эмир, реформу армии провел именно Марий!

Цитата
И благодеяние для римской нации!

По моему его римское происхождение было не совсем безукаризненным?
Я имею в виду, что занятия спортом помогут ему дожить до собственного консульства. :)

amir

Зай XIV
А в это время к Коллинским воротам подъезжала кавалькада, возглавляемая Гнеем Помпеем-младшим, сыном Страбона, везшим Сенату реляцию отца о покорении всего адриатического побережья Италии. Теперь уже бывший консул намекал коллегам по Курии, что он заслуженно достоин триумфа...

Секст, если надо я зачитаю эту реляцию перед собравшимися. Но только напишите её Вы :)

Aelia

Virgo Maxima
По моему его римское происхождение было не совсем безукаризненным?
Нет, в смысле гражданства его происхождение было вполне безукоризненным. Просто никто из его предков не занимал курульных должностей. Но его римское происхождение ни у кого сомнений не вызывало.

Lanselot

Гетьман
Вот правильно. А римляне должны спортом заниматься... sm_lol

Aelia

Virgo Maxima
Бессмысленно двигая руками и ногами, мы увеличиваем энтропию Вселенной.

Lanselot

Гетьман
Да, теперь вспонил, где я ее читал. "Понедельник начинается с субботы". :) Ничего, Цицерону лишний афоризм не повредит, раз уж ему все равно за его язык отрежут голову!
icon_mrgreen.gif

amir

Зай XIV
Нет, в смысле гражданства его происхождение было вполне безукоризненным. Просто никто из его предков не занимал курульных должностей. Но его римское происхождение ни у кого сомнений не вызывало.

Ясно

Верх