Мы игрем в Суллу - 2

S

Sextus Pompey

Guest
То есть заседание сената пройдет мирно? :cool:

S

Sextus Pompey

Guest
Завтра меня, скорее всего, не будет, а возможно и послезавтра.

amir

Зай XIV
Так что заседания Сената видимо тоже. Раз нет принцепса - нет заседания...

Aelia

Virgo Maxima
Слушать ее глупости о том, что ее отец даст ей в приданное дом и как они его обставят, и сколько детей у них будет, и что ему лучше стать фламином, чтобы быть с ней и детьми, а не болтаться где-то с армией...
Кстати, не пойдет, по-моему.
Если я не ошибаюсь, флпмин Юпитера должен был не только сам быть патрицием, но и иметь жену-патрицианку, причем их брак должен был быть заключен по обряду конфарреации. Так что Коссуции ничего не светит. И вообще надо что-то менять: либо родители хотят сделать Цезаря фламином, либо они хотят женить его на Коссуции. Я думаю, что второе. Идея с фламином должна была возникнуть уже после установления марианского правительства и гибели Мерулы.

Lanselot

Гетьман
Да, я и забыл! Впрочем, дело могло быть и проще. Мечта о фламинстве - мамашина, невеста - папашина мечта. Но текст я сейчас изменю.

S.P.Q.R.

Претор
Братья и сестры! Извиняюсь. Со временем туго. Завтра попробую войти в игру. Как вариант насчет Кв. Помпея, скрывающегося от народа где-нибудь в Риме или в поместье из-за ошибки на выборах. Народ хотел избрать Помпея Страбона и по пьянке перепутал когномины.

amir

Зай XIV
sm_mrgr

Не пройдёт наверное. Вроде действующий консул теоритически не мог избераться на новый срок...

amir

Зай XIV
Кстати, S.P.Q.R. Сенат созывать и вести заседание - видимо Вам
o_O

S.P.Q.R.

Претор
sm_mrgr

Не пройдёт наверное. Вроде действующий консул теоритически не мог избераться на новый срок...
Марий избирался несколько раз подряд. Там ведь можно что угодно придумать - от угрозы войны с новыми варварами до народного бунта.

S

Sextus Pompey

Guest
sm_mrgr

Марий избирался несколько раз подряд. Там ведь можно что угодно придумать - от угрозы войны с новыми варварами до народного бунта.
Руф - не Марий.
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
amir, отвечая на ваш вчерашний вопрос - имена марианцев:

Тогда удалены были из Рима в изгнание Сульпиций, бывший еще трибуном, и вместе с ним Марий, шесть раз отправлявший консульскую должность, сын Мария, Публий Цетег, Юний Брут, Гней и Квинт Граний, Публий Албинован, Марк Леторий и другие, всего 12 человек. Всем им поставлено было в вину то, что они возбудили волнения, вели войну против консулов, объявили рабам свободу, чтобы побудить их к отложению. Все они объявлены были врагами римлян, и всякий встречный мог безнаказанно убить их или отвести к консулам. Имущество их было конфисковано. Против них посланы были сыщики, которые и захватили Сульпиция и убили его. (Аппиан)

Брут - это не отец убийцы Цезаря.

А про жребий ничего не нашла.

Верх