"На море!"

Val

Принцепс сената
Я в отпуске посмотрел. Всем рекомендую: посмеётесь от души!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Забавно, жизненно :D
Особенно порадовали магазины и женщины в них.

Rzay

Дистрибьютор добра
Экслер, оказывается, в свое время на это кино рецензию написал:

... Это все о минусах. Теперь о плюсах. Смотрится, в общем, неплохо. Особенно если не ходить в кинотеатр, а собрать дома пару семей, с которыми ездили куда-нибудь отдыхать, выпить чего-нибудь симпатишного (но не дешевого Jameson) и посмотреть всем вместе, прерывая показ восклицаниями: "А помнишь, как Колян в бассейн вместе с роялей упал?", "А помните, как Ленка одеколоном шашлык полила?", "А помните, как Сашка Рабинович свиную котлетку официанту за шиворот засунул?", ну и так далее. Вот тогда пойдет неплохо. Но без послевкусия. Послевкусие у этого фильма очень средненькое. В процессе просмотра всякие косяки в глаза особо не лезут, а после финальных титров начинаешь пожимать плечами и думать, что картина могла бы быть более сбалансированной. Также начинаешь задавать себе вопросы, почему так долго вводили немецкую семью, а закончилось это сплошным пшиком, равно как в ситуации со сгоревшим бюро, ну и так далее...
http://www.exler.ru/films/18-05-2009.htm

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Очень забавное отступление о Эйромджане-Кокшенове, как вспоминаю его фильмы в дрож бросает

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А ведь это уже классика, ее в киноакадемиях изучать будут. :rolleyes:
Как освоить бабло на 99 %и снять фильм?
wink.gif

Val

Принцепс сената
В ночь с 1 на 2 января через пять минут после полуночи телеканал "Россия" покажет.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А режиссер Чеважеский новую комедь уже подготовил к новому году, почти с тем же актерским составом (по моему мой хьюмор над Эйромджаном и предсказания Кныша начинают сбывться)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464941/

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень забавное отступление о Эйромджане-Кокшенове, как вспоминаю его фильмы в дрож бросает
А зря: если правильно понимаю, на рубеже 80-х и 90-х Эйрамжановские фильмы, как бы мы с ним не относились, фактически спасли наше кино.

Кныш

Moderator
Команда форума
Возможно в том плане спасли, что был момент, когда все киностудии хотели просто сдать в аренду как помещения (безо всякой связи с кино) и на этом прикрыть лавочку, я сам бывал по работе в начале 90-х на Мосфильме - жалкое зрелище, а так хоть что-то, хоть кто-то снимал (пусть даже просто бабло отстирывали, но все же)

Ноджемет

Фараон
Можно подумать, что кроме эйрамджановского дерьма на рубеже 80-90-ых ничего не снимали. Между прочим, " Город Зеро" -1988 года рождения, " Сны" - 1993. Между ними, в 1991 году был "Цареубийца", но я его не смотрела, судить не берусь, но обычно Шахназаров снимает хорошие фильмы.
Мне не нравится творчество Говорухина после 90-ых годов, но именно в 90-94 годы были сняты " Россия, которую мы потеряли", " Так жить нельзя", " Великая криминальная революция".
Гайдаевская " На Дерибасовской - хорошая погода, на Брайтон Бич идут дожди" вышла в 1992 году. Это, конечно, не уровень " Кавказской пленницы" или " Бриллиантовой руки", но Эйрамджану и до него, как до звёзд...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А каким образом?

Возможно в том плане спасли, что был момент, когда все киностудии хотели просто сдать в аренду как помещения (безо всякой связи с кино) и на этом прикрыть лавочку, я сам бывал по работе в начале 90-х на Мосфильме - жалкое зрелище, а так хоть что-то, хоть кто-то снимал (пусть даже просто бабло отстирывали, но все же)
К доводам. которые совершеннов верно изложил Кныш, добавлю, что Эйрамжан дал работу определеому количеству актеров, бывших тогда без работы.

Гайдаевская " На Дерибасовской - хорошая погода, на Брайтон Бич идут дожди" вышла в 1992 году. Это, конечно, не уровень " Кавказской пленницы" или " Бриллиантовой руки", но Эйрамджану и до него, как до звёзд...
Мне трудно давать объективнуый разбор этих фильмов, но в моем представлении фильм Гайдая как раз очень поход - к сожалению - на фильмы Эйрамжана.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ага рекламой теплоходов и круизов спасли :( Распиливатели.
В то время снимали достаточно фильмов, вопрос только был в том, что направленность уголовно-криминальная превалировала, но с эйромджановским фуфлом рядом не стояло, тем паче что снимал он свои "шЫдевры" вдали от родины
wink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
К доводам. которые совершеннов верно изложил Кныш, добавлю, что Эйрамжан дал работу определеому количеству актеров, бывших тогда без работы.
Вы шутите?
Или просто не смотрели фильмов Эйромжана

Мне трудно давать объективнуый разбор этих фильмов, но в моем представлении фильм Гайдая как раз очень поход - к сожалению - на фильмы Эйрамжана.
НЕТ!!!!
На поскудство они не похожи

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел "На море!". Отлично, по-моему. Очень характерно.

Любопытно было узнать из этой ветки, что кинематографический отстой начала 90-х имеет имя - "Эйромджан". Действительно, ненавижу. Экслер по нему забавно проехался, в остальном рецензия на фильм не имеет ничего общего с моим впечатлением.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы шутите?
Или просто не смотрели фильмов Эйромжана
Да нет, фильмов его смотрел тогда как раз много - может быть, даже все.

НЕТ!!!!
На поскудство они не похожи
В общем, этот фильм "На Дерибасовской..." оставил у меня крайне огорчительное впечатление на фоне всех предыдущих комедий Гайдая - какая-то трескотня.

Val

Принцепс сената
Сульпиций, согласитесь, что даже творческая неудача с "На Дерибасовской..." не отменяет того факта, что лучшие фильмы Гайдая пополнили золотой фонд отечественного кинематографа!
P.S. Кстати, "На море!" пересмотрел с удовольствиемю Действительно - очень милый фильм.

Верх