Накипело

Кныш

Moderator
Команда форума
Власть может помочь, с ресурсом-то.

Согласен. Т.е. получается так: если Дадин сейчас "собирает плюшки" и оседает где-то за бугром - то значит он не пошёл на сделку, а если он вдруг объявляется как проект альтернативный Навальному - это означает, что его купили с потрохами. Других вариантов по сути у него нет (если только не учитывать вариант опять "напроситься" на зону).

Vir

Роза Люксембург
Жинка этого страдальца, заявляла о желании свалить из РФ, оно и правильно, а для хитроумных политических комбинаций, Дадин не подходит, в виду ничтожности личности

Neska

Цензор
Жинка этого страдальца, заявляла о желании свалить из РФ, оно и правильно, а для хитроумных политических комбинаций, Дадин не подходит, в виду ничтожности личности
В виду той же ничтожности личности - на что жить за бугром, сваливши-то?

Кныш

Moderator
Команда форума
А пока Кремль получает с этого дела свои плюшки:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отмену приговора гражданскому активисту Ильдару Дадину. «Это решение Верховного суда и нужно уважать любые решения суда, там более — Верховного»,— сказал он.

http://www.kommersant.ru/doc/3226843

Val

Принцепс сената
А из чего следует утверждение о ничтожности личности Дадина? Т.е. я, конечно, согласен, что задатки политического лидера в нём едва ли просматриваются. Но что касается того - ничтожная ли он личность, то, скорее, ответ на этот вопрос отрицательный, чем положительный. Не отступать от своих убеждений и добиться того, что карательная система спасует перед тобой - это на ничтожную личность не похоже.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не отступать от своих убеждений и добиться того, что карательная система спасует перед тобой - это на ничтожную личность не похоже.

Он может упираться сколько угодно, но об его организаторских качествах это никак не свидетельствует, а для оппозиционной деятельность это крайне важно....

Vir

Роза Люксембург
А из чего следует утверждение о ничтожности личности Дадина? Т.е. я, конечно, согласен, что задатки политического лидера в нём едва ли просматриваются. Но что касается того - ничтожная ли он личность, то, скорее, ответ на этот вопрос отрицательный, чем положительный. Не отступать от своих убеждений и добиться того, что карательная система спасует перед тобой - это на ничтожную личность не похоже.
Назвался груздем, полезай в кузов. Решился нравственно одолеть систему соответствуй, а Дадин оказал слабым человеком, сразу заныл, стал прибегать приукрашиванию и откровенной симуляции

Val

Принцепс сената
Еще раз: я говорю не о его организаторских и прочих политических талантах, а о силе характера. Каковая, на мой взгляд, мало соответствует понятию "ничтожная личность".

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще раз: я говорю не о его организаторских и прочих политических талантах, а о силе характера.

Ну то что он сильный (упёртый) человек в этом я согласен...

Vir

Роза Люксембург
Как раз-таки он оказался сильным человеком, ибо в результате победил. Слабые не побеждают.
Он нисколько не победитель. Поплакался супруге, та подняла вопль, мобилизовавший оппозиционный актив. Если это можно назвать победой, то победой Leona и других сочувствующих

Val

Принцепс сената
Если это можно назвать победой, то победой Leona и других сочувствующих
С одной стороны, да. Но мне эта мысль не очень нравится. Я считаю, что это победа именно самого Дадина и тех людей, которые активно его поддерживали.

Vir

Роза Люксембург
Он победитель, потому что не сломался, не отказался от своих убеждений, продолжал протестовать и добился победы.
А какие у него убеждения? Что его бьют? И как он должен был сломаться? Сказать, что я наврал, и меня пальцем не трогали?

Ноджемет

Фараон
С одной стороны, да. Но мне эта мысль не очень нравится. Я считаю, что это победа именно самого Дадина и тех людей, которые активно его поддерживали.
Да ни фига это не победа. Просто царю сейчас надо имидж страны менять, вот и с допингом пошли на попятный: мол, не происки это, а принимал допинг - сдай медаль. И тут: у нас типа законность...

Val

Принцепс сената
А какие у него убеждения?
Отвечу вопросом на вопрос. А какие убеждения у всех российских пропагандистов, у чиновников и руководителей государства, обожающих порассуждать про "травлю" , которой страна якобы подвергается в мире?

Val

Принцепс сената
Да ни фига это не победа. Просто царю сейчас надо имидж страны менять,
Вы говорите о тех обстоятельствах, которые сделали эту победу возможной. Однако сам факт победы эти обстоятельства не отменяют.

Верх