НаноМедведев

Rzay

Дистрибьютор добра
11.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Правительство утвердило правила обращения с огнём при религиозных церемониях
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил нормы профилактики пожаров на объектах религиозного назначения, внеся поправки в Правила противопожарного режима в России.

«До настоящего времени специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения не было», —говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Утвержденный Медведевым документ, в частности, запрещает хранение в молельных залах горючих жидкостей, за исключением тех, что предназначены для проведения обрядов. При этом запас таких жидкостей не может превышать 5 литров (для помещений с отделкой из негорючих материалов установлена предельная норма в 20 литров).

В документе особо подчеркивается, что разливать горючие жидкости в лампады и светильники можно только из закрытых небьющихся емкостей, а сами светильники (и иные «устройства с открытым огнем») необходимо устанавливать так, чтобы они не могли опрокинуться.

«Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м», — говорится в документе.

Кроме того, постановление запрещает устанавливать вешалки для одежды прихожан в непосредственной близости от светильников.

В сообщении пресс-службы правительства подчеркивается, что утвержденный Медведевым документ был согласован с Межрелигиозным советом России, а его принятие поможет обеспечить пожарную безопасность при эксплуатации объектов религиозного назначения различных конфессий.

Источник: http://rusnext.ru/news/1506960585

Rzay

Дистрибьютор добра
Войнович обиделся на поздравления жены Медведева:

...Признаюсь, я, будучи неисправимо плохим патриотом, не очень радовался нашим успехам и потому, естественно, на этот раз теплых слов от первого лица государства не дождался, и Ваш муж не прислал мне ни одного цветочка. Я отнесся к этому с пониманием. Не заслужил, так не заслужил и не надо. И вдруг Ваше письмо. Оно меня приятно удивило. Поскольку ваш муж не счел нужным удостоить меня своим высоким вниманием, я мог бы подумать, что Вы это делаете втайне от него, что было бы мне особенно приятно. Знаете, некоторым мужчинам, особенно, как говорится, сенильного возраста, очень бывает лестно, когда молодые женщины оказывают им знаки внимания, да еще тайком от мужей. Но обычно в подобных случаях, дамы прибегая к письменной форме, подчеркивают нежность выражаемых чувств, тем, например, что опрыскивают свои послания любимыми духами или вкладывают в конверт засушенную ромашку. Однако ожидаемого запаха я не учуял и ромашку в конверте не нашел. Но заметил, что конверт-то казенный, с надписью большими буквами: «ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», а само письмо адресовано не просто любимому писателю и человеку, а лауреату государственной премии Российской федерации. Исходящий номер в нижней части письма указывал на то, что письмо продиктовано не искренним чувством, а является видом казенной почести невысокого сорта. И огорчился уже не столько за себя, сколько за Вас.
Светочка, дорогая. Мы лично не знакомы, но я несколько раз видел Вас по телевизору в храме Христа Спасителя, где Вы стоите со свечкой такая набожная, молодая, интеллигентная и красивая. И я подумал, ну зачем Вам нарушать тот обаятельный образ, который возникает при взгляде на Вас со стороны? Зачем Вы пишете или даже подписываете фальшивые письма в казенных конвертах правительства российской федерации, в котором, насколько мне известно, в отличие от Вашего мужа, никакой должности не занимаете? Зачем?
Извините, но посмею дать Вам мой стариковский совет. Если Вам впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение, обращайтесь к нему как частное лицо, пишите от себя лично, но ни в коем случае не от инстанции, в которой не состоите. Иначе над Вами будут смеяться, а мне за Вас будет больно.
С заботой и желанием уберечь Вас от насмешек,
Ваш Владимир Войнович
https://www.facebook.com/vla.dimir.7127/pos...940506796089989

Diletant

Великий Магистр

b-graf

Принцепс сената
Через месяц начнется президентская кампания. По признаку позднего срока объявления кандидата от партии власти (до сих пор не объявленного), вангую, что не обязательно это будет Путин. Все прошлые разы, когда баллотировался он, об этом объявлялось достаточно рано, а единственный раз, когда не он - поздно.

Ставлю на Медведева как наиболее вероятного кандидата в этом случае, шансы оцениваю как 1:3. Это всего, т.е. 3:1, что все же Путин будет баллотироваться, а не иной кандидат; а в противном случае - почти наверняка, что Медведев (иначе бы раскручивали уже какого-нибудь другого "Сидорова" :)).

Ноджемет

Фараон
Рискуют. В глазах народа репутация у него небезупречная ( денег нет, но вы держитесь), к тому же не орёл.

Vir

Роза Люксембург
Через месяц начнется президентская кампания. По признаку позднего срока объявления кандидата от партии власти (до сих пор не объявленного), вангую, что не обязательно это будет Путин.
Да Путин, будет. Он просто хочет что бы его поупрашивали :tongue:

b-graf

Принцепс сената
Риск гораздо меньше, чем у Ельцина в 1996 г. Уж больно слабы нынче все возможные остальные кандидаты. И возможный бонус - повысит интерес к выборам, а значит и явку. Иначе 70/70 может не получиться: ИМХО 80/60, что вероятно при участии Путина ("а чего ходить - и так за него большинство проголосует") - как-то менее интересно, хотя "в штуках голосов" - по сути то же самое, на 1% только от списочного состава избирателей меньше (а бОльшие показатели, типа 90/60 - "как-то неудобно" :))

b-graf

Принцепс сената

Но даже и с таким подходом вовсе не обязательно, чтобы в президенты идти. В 2007 г. он хотел, чтобы его поупрашивали быть премьером: на съезде ЕР им было оглашено, что мол, если Медведев выиграет, то, конечно, он согласится быть премьером :).

Diletant

Великий Магистр
Может, поздний старт позволить ему избежать/Уменьшить проблемы, связанные с кампанией? Внутренних проблем, конечно, нет и не может быть, но враги обязательно могут нанести удар извне. Не для того, чтобы свалить, а просто чтоб подгадить. Сейчас и это немалого стоит...

b-graf

Принцепс сената
Да, ИМХО тоже его участие зависит от оценки им внешнеполитической ситуации прежде всего.

b-graf

Принцепс сената
Ну, раз сабж никуда не выдвигается, стоит обсудить, не будет ли он далее, наоборот, задвигаться ? Т.е. будет ли Медведев Премьером в новый срок Путина (почти предрешенный) или кто другой, и куда этого денут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Руководство Верховного суда давно пора обновить.

b-graf

Принцепс сената
Слышал недавно (буквально - как устный слух, сейчас это редко), что следующим будет не НаноМедведев, а НаноВайно. Но что-то не верится - куда ему с Нооскопом-то :)

Верх