Нет, это я из "Консультанта" скопировал.Это шутка?
Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом
Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками воды должна вычитаться из их зарплаты.
Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.
"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе.
Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.
Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно, поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.
При этом эксперты издания не без иронии замечают, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода "потребил" каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина "протоптал" и сколько стульев он "просидел".
И мыло.
Полиция утверждает, что она получила два телефонных звонка от людей, недовольных тем, что 53-летний двойник Ленина Сергей Соловьев оскорблял верующих, посещающих церковь у входа на Красную площадь. Г-н Соловьев уверяет, что он никого не оскорблял, и что полиция в понедельник забрала его без всяких объяснений. Его версию поддерживает 55-летний Виктор Чепкасов, также работающий на Красной площади, изображая последнего царя России Николая II. Г-н Чепкасов также был задержан, но если «Ленину» пришлось провести ночь в полицейском отделении, то «царя» вскоре отпустили.
Маразм по ходу крепчает:
Российский хакер взломал с помощью обратной разработки часть кода Skype и разместил результаты в интернете. Его цель – превратить Skype в продукт с открытым кодом. Судя по всему, он забыл, что Skype ему не принадлежит. Разумеется, представители компании несколько недовольны.
Ефим Бушманов называет себя «исследователем-фрилансером», хотя это все равно, что называть магазинного вора «собирателем-фрилансером». Он живет в Республике Коми – маленьком регионе в 870 милях от Москвы. По его словам, чтобы сделать Skype сервисом с открытым кодом, ему нужны единомышленники, которые смогут «потратить много времени» на то, чтобы полностью взломать код, завершив его работу.
Skype со своей стороны ведет себя как по учебнику. Его представители говорят все, что положено говорить об обеспечении безопасности и спокойствия пользователей, и грозят судебным преследованием Бушманову и всем, кто будет пользоваться кодом.
Во всей этой истории больше всего поражает смелость Бушманова. Он не скрывается в своем российском доме, не прячется за очередным нелепым псевдонимом, не сидит тихо. Напротив, он открыто заявляет, в чем заключаются его цели и задачи. Практически, он буквально приглашает Skype его поймать.
Во вторник Санкт-Петербург утвердил новый порядок регистрации бракосочетаний за 72 часа. Это усовершенствование прошло в рамках программы администрации Санкт-Петербурга по привлечению туризма в бывшую столицу страны.
Читая подобное понимаю, что все все до Луны, еще ни член СФ, а уже "должна стать" вообще перестали маскироваться под демократию.Во вторник в Совет федерации приехала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая должна стать спикером палаты. Матвиенко встречалась с Советом палаты, чтобы заручиться поддержкой сенаторов
"Я не хочу, чтобы создавалось впечатление, что меня вам навязывают, и, соответственно, в будущем заставлять вас принудительно голосовать по законам", - сказала она во вторник, выступая на Совете палаты в СФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Если вы не окажете доверие моей кандидатуре на пост председателя Совета Федерации, то я не пойду избираться в муниципальный совет и останусь работать на своем месте", - заявила она. По ее словам, ее сегодняшний приход на заседание мотивирован "логикой политического процесса".
http://www.aif.ru/culture/article/43862"Известный актер Алексей Панин устроил дебош в одном из придорожных кафе около Нижнего Новгорода. Актер попросил владелицу придорожного кафе Ольгу Осипову открыть холодильник и дать воды без очереди, на что женщина заметила, что сначала надо заплатить. Это вывело Панина из себя.
«Ты что, овца, не узнаешь меня?», - закричал он в лицо женщине и стал громить заведение. «Вроде бы и знакомое лицо, но у нас полдеревни алкоголиков с такими лицами», - цитируют продавщицу «Аргументы недели». По словам очевидцев, актер был сильно пьян. В ходе погрома кафе он ударил стеклянной бутылкой одну из женщин, требовавшую автограф. От удар она получила серьезную черепно-мозговую травму. За действиями пьяного актера наблюдали его родители. Но повлиять на разъяренного сына они ни могли. На улицу матерящегося Панина вывел его охранник. Вскоре дебошира забрала милиция. «Он весь покраснел от злости. Кричал, что он звезда российского кино и его надо пропускать без очереди. Он наносил удары один за другим. Я пыталась спрятаться на кухне, он ворвался туда, высыпал мне на голову все приправы и еще раз ударил. Хорошо, что мой повар успел спрятать все ножи!» - цитируют Life News слова пострадавшей от рук Панина владелицы кафе Ольги Осиповой. Сам актер со словами Осиповой не согласен. По его признанию, «это была легкая пощечина, два раза» и он не понимает, «отчего у нее теперь зубы шатаются». Он также отрицает, что требовал воду без очереди. Как он заявил прессе, он мирно стоял в очереди и общался с посетителями, которые просили у него автографы и предлагали пропустить актера к кассе. По словам Панина, воды он хотел купить себе, а неизвестному ребенку, который носился по кафе, прося воды. «До него никому, кроме меня не было дела», - сказал актер прессе." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье
Очевидно речь шла об охраннике кафе.Интересно, зачем нужен ему охранник?
Может, чтобы охранять от него окружающих?Интересно, зачем нужен ему охранник?

Очевидно речь шла об охраннике кафе.
На улицу матерящегося Панина вывел его охранник.