Это само собой, можно для начала административкой пугнуть, а там...Заодно и потребление.![]()
Это само собой, можно для начала административкой пугнуть, а там...Заодно и потребление.![]()
Да нет, мне на тех людей наплевать. Действительно, до начала 90-ых годов там стояли халупы, землю давали под сады-огороды, те, кто там строил, делали это на свой страх и риск. Но антипатии к этим людям у меня меньше, чем антипатии к московскому правительству. Этот посёлок, даже с теми хоромами, действует мне на нервы гораздо меньше ( если не сказать, что вообще не действует), чем то, во что превратили мой район, мой город.Выразите свои мысли поконкретнее. Люди могут оказаться на улице потому что продали свои квартиры и построили коттеджи на земле которая никогда официально не являлась их собственностью?
Ха! А ведь и впрямь! Забывать стал все эти штуки...А Хабаровск - разве ОЛ ЗабВО? Всегда считал, что КДВО...![]()
Эх, Алексей! А я вот даже помню, что фронтовой газетой ОЛ ЗабВо была "На боевом посту", а КДВО - "Суворовский натиск".Ха! А ведь и впрямь! Забывать стал все эти штуки...
Видимо штудировалиЭх, Алексей! А я вот даже помню, что фронтовой газетой ОЛ ЗабВо была "На боевом посту", а КДВО - "Суворовский натиск".
Даже пописывал.Видимо штудировали![]()
Интуиция не подвела. Теперь подбираются гадёныши к Соколу.Кто о чём, а я о " Речнике". Живу я недалеко, , и вроде всё правильно, что сносят, а какой-то червячок гложет.
Архангельский просто мысли мои читает.
http://rian.ru/videocolumns/20100126/206365062.html
Поселок художников "Сокол" на севере Москвы может быть снесен
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Жилой поселок "Сокол", основанный в 1921 году на севере Москвы, может разделить судьбу "Речника", заявил префект САО Олег Митволь в интервью, опубликованном в газете "Коммерсант" в среду.
Митволь рассказал, что в среду в префектуре округа пройдет совещание по итогам проверки "Сокола", известного больше как поселок художников. По ее результатам будут переданы документы в прокуратуру.
По информации префекта, из примерно 100 жилых домов в "Соколе" около 50 являются "новоделом", "тогда как по документам это малогабаритные квартиры".
"Мне неважно, кто там живет. Важно, по закону все это делается или нет. Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах", - добавил Митволь.
Жаль, не получиться сделать хорошую фотографию одного дома в поселке, он почти весь скрыт забором. Когда-то он принадлежал какому-то скульптору (фамилии, увы, не помню, мемориальная доска теперь за забором), в наше время был куплен «новым русским». А так как снести старый дом нельзя, он просто пристроил по сторонам от него огромные крылья, облицованные, если память мне не изменяет, черным мрамором (сам дом скульптора белый)Мне не нравятся дома, которые там были построены " новыми русскими", в 70-ых годах посёлок смотрелся гораздо органичнее, но боюсь, что у них как раз документы в порядке, а вот у наследников художников, может быть, и нет.
А почему "беговые"?