Эльдар
Принцепс сената
А Вы на основании чего сделали такой вывод?
На основании того, что люди проявляют недовольство объемами помощи, которую им не обязаны были предоставлять.
А Вы на основании чего сделали такой вывод?
To: Эльдар, я чего-то не понимаю или люди оказались без крова из-за неудачных действий по тушению пожара госслужащих? Если я прав, то именно государство обязано (с моральной точки зрения, - не знаю что там законодательство говорит по этому вопросу) предоставить погорельцам - налогоплательщикам жилье, равноценное утраченному.
Эльдар, я полагаю, считает, что люди должны были застраховать свои дома от пожара и получать деньги со страховой компании. Ну в общем-то логично.
С другой стороны, действительно пожар случился не только от погодной аномалии, но и из-за бездействия властей.
Видите ли, я уже писала о том, что когда жара перевалила за вторую неделю, а в последней декаде июля в московском регионе никогда не нкступает похолодание, наоборот, в обычное лето, в это время стоит теплая погода, я вспомнила 1972 год, поняла, что будут гореть торфяники и предприняла действия, чтобы минимизировать вред от гари пожаров.Как я уже писал - это стихийное бедствие, вызванное силами природы. Предотвратить или побороть его невозможно.
Видите ли, я уже писала о том, что когда жара перевалила за вторую неделю, а в последней декаде июля в московском регионе никогда не нкступает похолодание, наоборот, в обычное лето, в это время стоит теплая погода, я вспомнила 1972 год, поняла, что будут гореть торфяники и предприняла действия, чтобы минимизировать вред от гари пожаров.
В МЧС есть аналитическая служба, которая не хуже меня знала, во что эта жара выльется, однако, пока гром не грянул, просеки прорублены не были, трубопроводные войска переброшены не были и т.д.
Я, кстати, полагала поначалу по наивности, что когда теперь у нас есть МЧС, то такого, как в 1972 году не будет. Такого не было. Было сильнее.
А я ничего не писала о том, как возникают лесные пожары.Горящие торфянники и лесные пожары это явления разные. Лесные пожары принимаются как правило не от торфянников.
Теперь о лсных пожаров.
Все мероприятия, которые Вы описали, способны лишь уменьшить последствия лесных пожаров, но не исключить их.
Люди оказались без крова по причине стихийного бедствия, вызванного силами природы. Государство не может гарантировать защиту людей и их собственности от стихийных бедствий. Оно может лишь частично предотвратить и/или минимизировать вред, причиняемый стихийным бедствием.
Если бы государство занималось минимизацией всех рисков, связанных с природными являниями (в т.ч. нетипичными), то это было бы бессмысленным расточительством.
Если бы российское государство занималось минимизацией рисков, связанных с землетрясениями в центральном регионе, это было бы бессмысленным расточительством.Если бы государство занималось минимизацией всех рисков, связанных с природными являниями (в т.ч. нетипичными), то это было бы бессмысленным расточительством.
Это верно. Но почему Вы предлагаете тех людей, которые хотят получить максимальную помощь от государства (при том, что она им обещана) лишить помощи вовсе?
А откуда Вы знаете, что это были хибары? Вы полагаете, что в деревенском доме не должно быть подпола ( не встречала такого) и террасы?Им построили дома, которых не обязаны были строить. В большинстве случаев, эти дома лучше чем, те хибары, которые у них сгорели.
Если бы российское государство занималось минимизацией рисков, связанных с землетрясениями в центральном регионе, это было бы бессмысленным расточительством.
За неблагодарность и потребительское отношение в жизни.
А откуда Вы знаете, что это были хибары? Вы полагаете, что в деревенском доме не должно быть подпола ( не встречала такого) и террасы?
Гм, а какое отношение к жизни, по-Вашему, доминирует у большинства людей? ИМХО, именно потребительское. Почему за это надо осуждать и тем более - предлагать лишать всего. У нас не стесняются обращаться к властями с просьбами материального характера богатейшие люди, поп-звёзды и прочие не самые обездоленные категории населения. И никто этого не стесняется. Так почему эти погорельцы, которые, как и все нормальные люди, думают о своём благополучии и желают получить максимум из того, что возможно, должны возбуждать праведный гнев?
А как в деревне жить без подпола?В деревнях хорошие дома встречаются редко. Обычно это покосившиеся пятистенки, построенные по типовым послевоенным проектам.
У них в домах могло быть все что угодно, это совсем не значит, что им все это воссоздадут в новых домах.
Ну если Миллер публично демонстрирует ее отсутствие, откровенно лоббируя НТВ+, то почему погорельцам не потребовать то, что им действительно необходимо?Я думаю, что праведный гнев должны вызывать и те и другие. Конечно каждый человек заинтересован в получении максимального количества благ, но нужно ведь и совесть иметь, ну или по крайней мере не демонстрировать публично ее отсутствие.