Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, может, наши нравы, а может, их.
«Военный Паритет». В организме трех российских инженеров, которые обслуживали истребители «Сухой» в Макассаре (провинция Южная Сулавеси, Индонезия), найден метанол – алкоголь, обладающий высокой токсичностью, сообщил сегодня высший судебный эксперт Национальной полиции.

«После проведения тщательного анализа образцов почек, левого и правого легких мы обнаружили метанол. Это очень опасное вещество для питья», сказал бригадный генерал Боедионо (Boediono).

Метанол используется в ряде целей, в том числе как антифриз. Он смешивается с этанолом, который используется в алкогольных напитках, и образовывает спирт, известный как денатурат. Генерал также заявил, что обследовали 24 вида рецептурных препаратов, которые находились в спальне инженеров, но с трудом читали их, так как они были на русском языке.

Начальник полиции Южной и Западной Сулавеси генерал Джонни Ваинай (Johny Wainal) отказался комментировать данные экспертизы, заявив, что полиция еще не получила официальное заключение.

Александр Полторак (в оригинале - Alexander Poltorak Meksandre), 50 лет, был найден мертвым в понедельник у себя в комнате, не сумев выйти на работу. Воронин Сергей (Voronin Sergei), 55 лет, и Виктор Сафонов (Korovov Viktor Saparov), 55 лет, умерли позднее в тот же день в больнице .Еще два инженера остаются в больнице, их состояние стабильное.

Ноджемет

Фараон
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=185909

Учительница, избитая в петербургской школе, по-прежнему находится в стрессовом состоянии

29 октября. Interfax-Russia.ru - Школьная учительница младших классов, которую во время занятий в среду избил мужчина, в настоящее время находится дома в стрессовом состоянии, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Невского района Валерий Половинкин в пятницу.

"У учительницы стресс и небольшие телесные повреждения, она находится дома", - сказал он.

По словам В.Половинкина, сотрудникам правоохранительных органов при определении состава преступления значительно помогли видеозаписи, сделанные установленными в классе камерами.

"У нас очень положительная деталь, что учреждение оборудовано видеонаблюдением. Это дало достаточно информации для сотрудников милиции при заведении уголовного дела", - подчеркнул В.Половинкин.

Как сообщалось, в среду в Петербурге в 339-ой школе мужчина во время занятий избил преподавательницу начальной школы.

"Мужчина, который является незаконным представителем одной из первоклассниц, ворвался в кабинет во время занятий группы продленного дня, после чего на глазах у детей несколькими ударами сбил молодую преподавательницу с ног, и принялся избивать ногами", - сообщила "Интерфаксу" начальник отдела образования Невского района Надежда Спиридонова.

Учительницу госпитализировали в Александровскую больницу, однако сейчас она находится на амбулаторном лечении. "Насколько мне известно, пострадавшая только пришла работать в школу после института, но теперь, скорее всего, подаст заявление об уходе", - добавила Н.Спиридонова.

Источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщил в четверг "Интерфаксу", что заявление от учительницы поступило в 75 отдел милиции. По его словам, идет проверка. "Уже установлено, что школьница пришла домой с разбитой губой и сказала, что упала. Тогда к учительнице пошел мужчина, назвавшийся отцом", - рассказал собеседник агентства.

Уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) было возбуждено в пятницу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) было возбуждено в пятницу.
По мне так странная квалификация. Если хотел убить, то 105 УК через 30 надо вменять, если тяжкие телесные то 111 УК РФ, а так возбудились, чтоб потом легче закрыть дело.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По-моему, ст.213 УК (хулиганство) налицо, возможна доп.квалификация за причинение телесных повреждений.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
ТО есть слова важнее действия?
Прошу прощения насчёт хулиганства - как замшелый монстр я попутал современный состав с составом УК РСФСР. :blush2:
Исправляюсь - по ст.213 УК нет состава.

Статья 213 УК РФ. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы-
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

вот с чем я её попутал:

Статья 206 УК РСФСР. Хулиганство
Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.
Злостное хулиганство, то есть те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, пресекающим хулиганские действия, а равно совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.
Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены с применением или попыткой применения огнестрельного оружия, либо ножей, кастетов или иного холодного оружия, а равно других предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Pullo

Консул
...По подозрению в незаконном обороте наркотиков в отношении Петрова также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Уголовные дела соединены в одно производство. Кроме того, следствие в суд направило ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.
Хм. Подкинули? Или только "по подозрению"? Вполне могут подкинуть, если на СКП давит сама тётя Валя.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хм. Подкинули? Или только "по подозрению"? Вполне могут подкинуть, если на СКП давит сама тётя Валя.
Да. Мне тоже показались чрезмерными такие высказывания как:

«Какой-то ублюдок, по-другому сказать не могу, позволил себе избить учительницу в школе, на глазах у детей. Это просто чудовищное преступление, получившее, что самое главное, общественное осуждение. Я не знаю, как этот человек вообще сможет жить дальше в городе и как он может называться петербуржцем», — заявила Матвиенко.

http://www.rosbalt.ru/2010/10/30/785438.html

Pullo

Консул
Alaricus
Вообще, случай и правда чудовищный, и для Питера, и вообще для школы. По-человечески жаль учительницу и детей. Но против таких типов, как Петров, ведь нет нормальной управы, кроме как найти людей, которые отобьют ему почки. Честно говоря, даже если подбросили, я не буду осуждать питерских ментов, хотя шараповская часть моего характера будет осуждать жегловскую. :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Alaricus
Вообще, случай и правда чудовищный, и для Питера, и вообще для школы. По-человечески жаль учительницу и детей. Но против таких типов, как Петров, ведь нет нормальной управы, кроме как найти людей, которые отобьют ему почки. Честно говоря, даже если подбросили, я не буду осуждать питерских ментов, хотя шараповская часть моего характера будет осуждать жегловскую. :D
Я имел в виду не участь этого урода (если его вина будет доказана), а неуместность высказываний Матвиенко до соответствующих процессуальных решений.

Neska

Цензор
Ну, Матвиенко же на сказала "Ублюдок Петров [и далле по тексту]". Она высказала свое отношение к факту избиения учителльницы. Давала не юридическую квалификацию, а моральную.
имхо

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, Матвиенко же на сказала "Ублюдок Петров [и далле по тексту]". Она высказала свое отношение к факту избиения учителльницы. Давала не юридическую квалификацию, а моральную.
имхо
Разумеется, моральную
Я не знаю, как этот человек вообще сможет жить дальше в городе
но вот эта фраза , с моей неискушённой точки зрения, является для руководителя субъекта федерации излишней.

Diletant

Великий Магистр
Такого, как Путин
Чтобы не пил
Такого как Путин
Чтобы любил
:rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А что Дмитрий Анатольевич уже вышел в тираж?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх