Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
А я буду за коммунистов: к власти они все равно по-любому не придут, и с ЕР не сольются в любовном экстазе, чего можно ожидать и от справедливороссов, и от ЛДПР.
Ну ЛДПР уже давно слилась. А коммунистов боюсь. Даже таких, какме сейчас...

Alexd

Пропретор
Решил что точно пойду, но не решил за кого: СР или КПРФ. От выхухоля тошнит, но в городе ячейку возглавляет человек, который мне симпатичен. Перебежав однажды из ЕР в оппозицию, Серега-десантник легко может сделать это и еще раз.
С другой стороны КПРФ ничего толкового не делает, но хоть не молчит, с партией власти пока еще не слилось. Не последнее значение играет то, что юг страны, в т.ч. Ростовская область - красный пояс - поддержка коммунистов не менее 15%(даже с учетом всех подтасовок). И это единственная серьезная оппозиция ЕдРу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думала об этом. Но Явлинский уже лет 20 имеет образ " мямлика", а народ таких не любит. Вот Серёга-десантник другое дело... :)
Насчет Гриши согласен полностью - выглядит он каким то размазней, а вот Серега выглядит глуповатым каким то

AlexeyP

Принцепс сената
То, что я противник абортов. Я ж реакционер, при этом махровый!
По-моему, логика рефлексии должна работать в обратном направлении. Я - противник абортов потому-то и потому-то. А раз я противник абортов - то я махровый реакционер. А не наоборот: раз я махровый реакционер, то я значит противник абортов. :)

Ноджемет

Фараон
То, что я противник абортов. Я ж реакционер, при этом махровый!
Да. пожалуйста, это Ваш личный выбор. Я не понимаю, почему Яблоко выступает за аборты, если они и так разрешены. Вот мне и кажется, что Вы, как махровый реакционер, приписываете, извините, им то, чего нет.

Δημητριοο

Римский гражданин
Да. пожалуйста, это Ваш личный выбор. Я не понимаю, почему Яблоко выступает за аборты, если они и так разрешены. Вот мне и кажется, что Вы, как махровый реакционер, приписываете, извините, им то, чего нет.
Они против запрета абортов.

Ноджемет

Фараон
А разве кто-то предлагает запретить? Не слышала о таком. В нашей стране этот запрет невозможен.
Чего ж им вперед паровоза-то бежать?

Δημητριοο

Римский гражданин
К примеру:
Санкт-Петербург, 14 ноября. Сегодня православные христиане из движения против абортов «Воины Жизни» провели пикетирование медицинского центра для подростков «Ювента» в Петербурге, сообщили «БалтИнфо» организаторы мероприятия.

Во время пикета участники демонстрировала плакаты с «документальными фотографиями детей, которые никогда не родятся», а также транспаранты с призывами запретить аборты в России.

Акции против деятельности центра проходят регулярно, но этот пикет, как пояснили представители движения, является первым мероприятием, санкционированным городскими властями. Активисты полагают, что разрешение было выдано после обращения главы движения Дмитрия Баранова к губернатору Георгию Полтавченко, направленному в августе 2011 года. Баранов просил градоначальника содействовать в закрытии центра или, как минимум, устранить препятствия в проведении публичных акций.

Международное движение против абортов «Воины Жизни» создано в 2010 году на базе инициативной группы «Азбука веры - Омега» и пролайф-групп в регионах России и русскоязычных объединений противников абортов в зарубежных странах.

Ноджемет

Фараон
Нет, я имела в виду законодательныей инициативы. Впрочем, я сама нашла ответ. Действительно, была какая-то попытка внести какие-то изменения в закон, по-моему, об охране здоровья, поставив какие-то препятствия, типа согласия мужа и пр. . Но сильного резонанса не было, поэтому я и не могла вспомнить.

Otherside

Плебейский трибун
У Григория Голосова (мое внимание на которого когда-то обратил АлексейР, спасибо ему) есть ряд статей, в которых он рассматривает стратегии голосования и причины, по которым (не)следует голосовать за те или иные партии http://slon.ru/authors/6617/ Пока что, это КПРФ, СР, ЛДПР и Яблоко. Мысль о возможности голосования за ЕР в голову автора просто не пришла.

Кныш

Moderator
Команда форума
Представьте на минуту, что это Жирик будет ! Что, страшно ? Небось холодный пот прошиб.

Не, не прошиб. Энтот тип акцызы на спиртное точно увеличивать не станет.

Δημητριοο

Римский гражданин
Существуют ли опросы мнения избирателей, которые сделанны западными институтами? ВЦИОМу и Левада-Центру не будем верить a priori.

Ноджемет

Фараон
У Григория Голосова (мое внимание на которого когда-то обратил АлексейР, спасибо ему) есть ряд статей, в которых он рассматривает стратегии голосования и причины, по которым (не)следует голосовать за те или иные партии http://slon.ru/authors/6617/ Пока что, это КПРФ, СР, ЛДПР и Яблоко. Мысль о возможности голосования за ЕР в голову автора просто не пришла.
Спасибо, интересные статьи. А насчет ЕР - так он в первой статье из цикла - про КПРФ - говорит, что статьи - для тех, кто будет действовать по методу Навального ( то есть меня) - прийти и проголосоваьт против ЕР.

VANO

Цензор
А что, Путин - это плохо ?
То есть, может и плохо, но подумайте, что хуже всегда бывает.
Представьте на минуту, что это Жирик будет ! Что, страшно ? Небось холодный пот прошиб.
То есть, я понимаю, что много всего негативного, наверно, у простого народа к Путину накопилось. Но если не он, то кто ?  Не кажется ли вам, что любой другой может вообще Россию к краху привести ?
Вот потому и прошу мне объяснить. Что, большинство из простого народа Путина выберет или нет ?
По Вашим вопросам, Гиви. Как я понимаю на свой скромный взгляд:
1) Путин - это президент коррумпированных чиновников. Вот для них он хорош. Для остальных нет.
2) "Может ли быть хуже?" - спрашиваете Вы. "Конечно, может!" - отвечаю Вам я. К сожалению не все оппозиционеры это понимают.
3) Жириновский к власти не придёт. Но даже если ( теоретически ) придёт, то ничего не изменится. ЛДПР - это "пиявочная" партия ( термин А.Архангельского ), созданная, чтобы оттягивать голоса у "патриотической" оппозиции.
4) Путин распада страны, конечно, искренне не хочет. Но его курс чреват именно развалом России в силу её внутреннего разложения.
5) Путин станет президентом. Как сказал т.Сталин "Важно не как голосуют, а как считают". Мнение народа тут ни при чём. При наличии реального выбора "народ" за него не проголосовал бы. Но такого выбора нет.

Δημητριοο

Римский гражданин
5) Путин станет президентом. Как сказал т.Сталин "Важно не как голосуют, а как считают". Мнение народа тут ни при чём. При наличии реального выбора "народ" за него не проголосовал бы. Но такого выбора нет.
На основе каких изследований Вы делаете подобный вывод? Мне действительно интересно. Я уже спрашивал (выше) про опросы общественного мнения. Если на основе мнения своих знакомых — это важно, но не репрезентативно.

VANO

Цензор
Точных данных народных предпочтений я тоже не знаю,но имею в виду ещё и равные возможности для пропаганды. Думаю, что Путин проиграл бы, хотя бы потому, что многим "надоел" чисто эмоционально.
Но, увы, далеко не факт, что при полной свободе пропаганды и свободе выбора, к власти не придут ещё худшие люди, чем сейчас. В том и проблема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх