Наши нравы - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно, а выстрел по манекену может быть расценен как покушение на убийство, не удавшееся по независимым от покушавшегося обстоятельствам?
По сообщаемым СМИ обстоятельствам дела - однозначно.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Москве водитель автомобиля с правительственными номерами попытался скрыться с места ДТП, но был заблокирован другими участниками движения. По информации общества «синих ведерок», попавшая в аварию машина закреплена за председателем Народного хурала Калмыкии Анатолием Козачко. Самого парламентария в машине не было.

В Москве водитель «мигалки» спровоцировал ДТП, а затем попытался скрыться. Об этом «Газете.Ru» сообщил активист общества «синих ведерок» Данила Линдэле. Инцидент произошел в пятницу, в 9.30 утра, на внешней стороне МКАД перед съездом на Мичуринский проспект.

«Mercedes с номером а508мр 97 двигался между отбойником и левым рядом. В какой-то момент он черканул зеркалом по другому автомобилю, а затем продолжил движение. Однако уже после съезда на Мичуринский проспект другие водители, которые были свидетелями аварии, заблокировали его и вызвали гаишников», – рассказал Линдэле.

Свидетель отметил, что Mercedes двигался с включенным проблесковым маячком.

Первоначально была информация, что в аварии пострадала машина, закрепленная за главой Калмыкии Алексеем Орловым, однако позже «синие ведерки» опровергли этот факт. «Губернаторы ездят на автомобилях с четырехсотой серией, а на номерах с пятисотой ездят главы заксобраний», – уточнил Линдэле.

В столичной ГИБДД подтвердили факт аварии и то, что правительственный автомобиль ехал с включенной мигалкой, однако уточнили, что водитель пострадавшего автомобиля нарушил правила дорожного движения, пытаясь не пропустить машину с включенным спецсигналом. «Водитель Mercedes попытался обогнать другой автомобиль, задел его зеркалом, после чего остановился», – заявили в отделе пропаганды ведомства.

Между тем источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что Mercedes действительно попытался скрыться с места аварии, но был заблокирован другими машинами. По словам источника, водитель представительской иномарки, пробираясь через автомобильный затор, включал «крякалку». «Другие участники движения заблокировали нарушителя и не давали ему скрыться до прибытия ДПС. В настоящее время с ним разбираются», – отметил источник.

По данным общества «синих ведерок», автомобиль с таким номером закреплен за главой Народного хурала республики Калмыкия (регионального законодательного собрания) Анатолием Козачко.

В приемной Козачко «Газете.Ru» подтвердили, что он в последние дни находился в Элисте и никуда не выезжал из региона.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/03/02_a_4019629.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
Другие участники движения заблокировали нарушителя и не давали ему скрыться до прибытия ДПС

Отмажется, надо было его судить на месте, по законам революционного времени. :butcher:

b-graf

Принцепс сената
30 вещей, от которых надо избавляться
http://ljfun.livejournal.com/507900.html
при достижении некоторой солидности
(Правда, видимо, автор все прочувствовал сильно, но вот литературный стиль - не очень...)

AlexeyP

Принцепс сената
(Правда, видимо, автор все прочувствовал сильно, но вот литературный стиль - не очень...)
Из всего списка у меня только один грех: "17. Хранить ненужные вещи"

Ну, и был недавно рецидив по пункту "23. Хвастаться алкогольными подвигами": я рассказал тут Алариху, как я однажды напился абсента с кумысом (ой... кажется опять рецидив).

sparrow

Цензор
Да почти ничего нет из списка. Правда некоторых пунктов у меня и в молодости не было, уж очень я старый :)

Эльдар

Принцепс сената
За мной только пункт 11. :)

Большинством из остального или никогда не страдал вовсе, или избавился от этого около 20 лет.

sparrow

Цензор
У меня тоже короткая стрижка, это привычка с тех времен когда я ежедневно был часами на стройплощадке, в каске с патлами неудобно :)

Neska

Цензор
У меня - 22. Что-либо квадратное на стене без рамки
Над письменным столом на А4 распечатан календарь, как мне удобно (декабрь, январь, февраль - в одну строчку; март, апрель, май - в другую и т.д.). Вот пялюсь сейчас на него и думаю: в рамку, что ли, заделать для прикола? :D :D :D

Rzay

Дистрибьютор добра
24. Трусы, торчащие над джинсами

Если это не стринги, а ты не девушка
Это что, теперь в Москве так модно? :blink:

Rzay

Дистрибьютор добра
В комментариях написано, что это перепечатка из какого-то американского журнала. Так что это скорее "их нравы". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 5 мар — РАПСИ. Таганский суд Москвы в понедельник санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы «Война» Надежды Толоконниковой, подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
Следствие полагает, что Толоконникова состоит в панк-группе Pussy Riot и приняла участие в так называемом панк-молебне в храме. В ходе слушаний сама Толоконникова отрицала не только свою вину в хулиганстве, но и причастность к панк-группе.
Ранее подозреваемая объявила голодовку в знак протеста против своего задержания.
Согласно решению суда, Толоконникова останется под стражей до 24 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое считало, что подозреваемая может скрыться.
По словам следователя, вину подозреваемой подтверждают снимки с камер видеонаблюдения и показания свидетелей.
«Это наглая ложь, я возражаю, у меня есть ребенок, которого я должна воспитывать», — заявила в суде сама Толоконникова. Мужем Толоконниковой является активист арт-группы «Война» Петр Верзилов.
Адвокат подозреваемой Николай Полозов просил избрать подзащитной любую меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы, в том числе домашний арест или подписку о невыезде.
После заседания он сообщил о намерении обжаловать данное решение.
Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.
В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта.
В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.
http://gazetka360.ru/2012/03/05/eks-uchast...anstve-v-xrame/

Хамство должно быть наказуемо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх