Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Хакасии вынесен приговор адвокату, получившему от своего доверителя 300 тысяч рублей якобы для уплаты сотрудникам правоохранительных органов за освобождении от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СКР.

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов "Паритет" 50-летний Эрнест Пружинин признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что адвокат осуществлял защиту по уголовному делу директора автономного учреждения "Балыксалес". В июле 2011 года Пружинин ввел в заблуждение своего доверителя, заявив, что ему необходимы деньги, часть которых он передаст сотрудникам правоохранительных органов для положительного решения вопроса об освобождении предпринимателя от уголовной ответственности.

Но не тут-то было - справедливость торжествует:

Приговором суда Эрнесту Пружинину назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей
http://pravo.ru/news/view/78374/
:D

Кныш

Moderator
Команда форума
Госбюджет Украины пополняется за счет штрафов взимаемых с нудистов:

Так, во время недавнего танцевального шоу на набережной города танцовщицы предстали перед зрителями (в числе которых было немало детей) топлес, говоря проще, в чем мать родила. У подростков глаза горели, а вот мамаши восторга своих чад не разделили и пожаловались в милицию. Шоу быстренько прикрыли. И приступили к зачистке городских пляжей — стали штрафовать всех, кто предпочитает загорать и купаться в естественном виде. За самовольный нудизм в не отведенных для этого закрытых местах на пляжах Ялты, Фороса, Гаспры, Алушты и других курортов Крыма штрафуют на сумму от 51 до 191 гривны (около 700 рублей). Конечно, подавляющее большинство нарушителей — слабый пол, норовящий при каждом удобном случае обнажить хотя бы грудь. Впрочем, в милиции поясняют: если появится заявление с жалобой на голого мужчину, такое хулиганство будет расценено как злостное, нарушителя ждет штраф по верхнему пределу. Так что никакого равноправия!

http://www.trud.ru/article/14-08-2012/1280...a_nudistov.html

От бдительной крымской милиции не ушел даже человек - паук:

Еще один гость из Минска трамбовал авто в курортном Судаке, прыгая по крышам припаркованных на улице легковушек. Милицейский наряд задержал «человека-паука» после того, как он примял крыши у двух десятков машин. Свое достижение он объяснил просто: так ведет себя герой известной компьютерной игры, вот и ему захотелось попробовать...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но не тут-то было - справедливость торжествует:
http://pravo.ru/news/view/78374/
:D
Интреесно, а как всплыл факт покушения на мошенничество? :) Наверное расстроеные сотрудники не получившие денег пожаловались
tongue.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уполномоченный по правам ребенка попросил прокуратуру разобраться, как сомнительное пособие попало на прилавки книжных магазинов.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов потребовал от свердловских прокуроров разобраться, как на прилавки книжных магазинов Екатеринбурга попала «сексуальная энциклопедия» для детей. Об этом Астахов написал в своем микроблоге в Twitter, отреагировав на обращение, направленное ему родительским комитетом Екатеринбурга.
http://www.66.ru/news/society/123562/

Аж интересно стало, что за чудо книга?

Rzay

Дистрибьютор добра
Лимонов по поводу решения кассационной инстанции по делу "пусек":
Кассационная инстанция - московский городской суд, назначила условный срок Смуцевич и оставила по два года на каждую Толоконниковой и Алехиной.

Мне приговор власти абсолютно понятен. Поскольку я ее язык понимаю.

Перевожу для вас.

Условный срок для Смуцевич, - это благодарность ей за то, что она сменила адвоката. Одновременно это приговор против Виолетты Волковой,пощечина ей как профессионалу, которая вела себя вызывающе-неумно, оскорбляла судью в некоторых случаях. Волкова превратилась фактически в революционно-оппозиционного трибуна, проигнорировав участь своей подзащитной.А долг адвоката - защищать. Сегодня мы впервые услышали, например, что Смуцевич была задержана до акции девушек в храме, и следовательно в ней не участвовала. Адвокат Волкова обязана была кричать об этом весь процесс, но она либо слабо кричала, либо не кричала вовсе.

Толоконникова и Алехина на полицейско-следственном и тюремно-прокурорском, он же судейский (как сербско-хорватский он и сербский и хорватский язык), - "дерзкие" з/к. Это значит что они держатся вызывающе, произносят революционно- оппозиционные речи.(Они вровень со своими адвокатами). Потому никакой поблажки им не было. Да и Владимир Путин у нас президент, а он вы знаете что только что сказал.

А глобально вы моё мнение уже слышали. Выходка девок обошлась нашему обществу в цену разделения нас на двое.
Что касается поддержки Pussy Riot иностранными звездами, то я не впечатлился поддержкой. Мадонна, сдуру не знающая, что ее президент Обама не мусульманин, - просто поющая идиотка. И все остальные звезды тоже не Энштейны.

А нашу Россию из-за этих ссыкушек сотрясает раскол в обществе. Нам этого было не надо. Да и повод чрезвычайно глупый и несерьезный.
http://limonov-eduard.livejournal.com/256944.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Правильно я понял, что Самуцевич в итоге вменили покушение?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Наверное так, иначе бы не дали "2 через 2". Но меня в этом деле поразило другое, а что суд первой инстанции действительно не исследовал, кто и что делал, а в обвинительном заключении отсутствовала квалификация деяний, каждой из участниц. Чудно

Rzay

Дистрибьютор добра

VANO

Цензор
Я тоже так понял, что тётка (Самусевич) вообще ни за что полгода отсидела - она даже не успела попеть-поплясать, дура. В общем, все "хороши" - суд, адвокаты, обвиняемые, власти, церковные иерархи, журналюги.
Вот от gazeta.ru на эту тему - Самусевич рвалась на солею, но её успели остановить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я тоже так понял, что тётка (Самусевич) вообще ни за что полгода отсидела - она даже не успела попеть-поплясать, дура. В общем, все "хороши" - суд, адвокаты, обвиняемые, власти, церковные иерархи, журналюги.
Вот от gazeta.ru на эту тему - Самусевич рвалась на солею, но её успели остановить.
Это и называется "покушение" - человек начал осуществлять свои преступные действия, но не успел довести их до конца по независящим от себя обстоятельствам.

VANO

Цензор
Ну да - но на полгода тюрьмы такое покушение никак не "тянет".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это и называется "покушение" - человек начал осуществлять свои преступные действия, но не успел довести их до конца по независящим от себя обстоятельствам.
Это ежели в одиночку. А в данном случае - преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, окончено. Оконченный состав в т.ч. у гр.Самуцевич.

Rzay

Дистрибьютор добра
Толоконникова меж тем расплевалась с Верзиловым:
О "роли" Петра Верзилова.
Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе Pussy Riot.

Более того, Петр Верзилов неоднократно нарушал важнейшую для Pussy Riot идею анонимности группы. А именно: встречался с журналистами и занимался публичной деятельностью не имея на то, в рамках Pussy Riot, никакого права. Pussy Riot - это девушки в балаклаве и никак иначе.

Все представления Петром Верзиловым группы в прессе - нелегитимны, т.к. во-первых несогласованы с нами (неразборчиво) равноправными участниками, во-вторых сделаны с открытым лицом, что нарушает идею анонимности.

По сути Петр Верзилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы (зачеркнутый текст из двух слов) это возмущает.

Хочу повторить, что и прежние и дальнейшие представительства Петра Верзилова вокруг Pussy Riot как минимум являются нелегитимными, как максимум - это есть повокация и враньё. (зачеркнутый значок)

Петр Верзилов уверяет вас в том, что все свои действия он согласовывает с участницами группы, заключенными в СИЗО. Это не так. Эти заверения - ложь. Ложь во имя предания себе статуса основного и (неразборчиво - вроде как "легального") представителя Pussy Riot, на деле которым он не является.

Петр Верзилов после нашего ареста (три неразборчивых слова) захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Что никто не мог делать согласно идеологии групы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может исключительно девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюссера/промоутера не предусмотрена в антииерархичной панк-группе. Все попытки занять такую должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot.

Подписи: Толоконникова Н.А. и Алехина М.В.
Дата: 11 октября 2012 года
http://bor-ggom.livejournal.com/129548.html

b-graf

Принцепс сената
Вообще стилистически прямо-таки аналог каких-то кружков кануна 1905 г. :) (может и раньше, 90-х г.г. XIX в., анархических).

Кныш

Moderator
Команда форума
Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе Pussy Riot.

Во, уже премию им. Сахарова похоже делить начали, а ведь ее еще не выписали.

Вообще стилистически прямо-таки аналог каких-то кружков кануна 1905 г. :) (может и раньше, 90-х г.г. XIX в., анархических).

Народовольцы, блин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх