Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
К чему-то гаишники приписаны, то есть подразделению. Мне лично кажется, что пост- не пост, подразделение-не подразделение , особой роли в этой дискуссии не играет.

Играет.
Для остановки ТС вне стационарного поста нужны веские причины.
Просто так останавливать машину без видимых причин, да еще и лезть к водителю с левым алкотестером, это произвол.
За такое гаишнику и его собственное начальство и прокуратура по шее надавать могут.

Герш/

Консул
И тогда этот 23-летний помощник прокурора, рассекающий на Лексусе, оказывается прав.
Ни в чем он не прав. После тестера он должен был поехать с гайцами в клинику. Независимо, дул онв него, не дул. Если в клинике ему тоже не понравится - должен был ехать в независимую клинику из утвержденного списка. А задним числом говорить что "у них сертификата не было!" - это уже гнилые отмазы. Впрочем, уверен, прокатит не хуже подвернувшегося под ногу табурета. И главное - гаишникам шьют не то, что у них сертификата не было, а то, что они не на того наехали.

Артемий

Принцепс сената
Эта история не так феерична, как та, с депутатом и дагестанскими бандитами. Там вообще один сплошной позитив, а здесь только одна сторона пострадала.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мосгорсуд в четверг приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима руководителя детского клуба "Юные орлята флота" Василия Мидцева, признанного единогласно присяжными заседателями виновным в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

В мае 2011 года оперативники по подозрению в развращении несовершеннолетних задержали руководителя военно-патриотического клуба "Юные орлята флота" Мидцева. По данным следствия, клуб начал работу не позднее 1998 года, его помещение располагалось в центре Москвы. Клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещения мест боевой славы и организации турпоходов.

По данным пресс-службы СК РФ, расследование уголовного дела представляло исключительную сложность, так как Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем. Он установил строгую вертикаль подчинений. Его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя, сообщили в СК РФ.

Лишь благодаря тому, что один из воспитанников Мидцева рассказал о его действиях родителям, а те обратились в правоохранительные органы, полиции стало известно о происходящем. Мидцев не признал своей вины ни по одному из свыше 100 инкриминируемых ему эпизодов.

В производстве следователей находится выделенное в отношении Мидцева еще одно уголовное дело, устанавливается его причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/2013...l#ixzz2bMyznABF

"Чем отличается педофил от педагога? Педофил любит детей искренне" (старый анекдот)

amir

Зай XIV
Видимо, для здания в центе МОсквы банальной подставы всё же недостаточно))))

Герш/

Консул
При 96 эпизодах? Как-то многовато для банальной подставы, хватило бы двух-трёх.
Очень, говорят, тяжело было расследовать. И с доказательствами, значит, тяжко. Тогда решили брать числом эпизодов :)
А если серьезно, то по всякому могло быть.

Ноджемет

Фараон
По-всякому. Между нами говоря, мужчины, работающие в системе дошкольного и школьного образования у меня изначально вызывают подозрения.
Но и с нашими доблестными органами, прошу прощения за выражение, я имела дело. И, если они хотят отжать бизнес/здание, то , как правило, сделают это. Поэтому замечание о здании в центре Москвы какбэ намекает, что и такое может быть. А педофилия - нынче тема модная. И как со свидетелями работают, тоже мне известно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Поэтому замечание о здании в центре Москвы
Подвале
Детский военно-патриотический клуб "Юные орлята флота" занимает почти весь подвал жилого дома в самом центре, возле Тверской, в Старопименовском переулке. Рядом - две школы
http://www.webground.su/tema/2011/05/19/yunye_orlyata/

и возможно крейсере:
Cледствие доказало, что Мидцев развращал детей не только в походах в лес и пионерских лагерях. Выяснилось, что настоящие оргии с «юными орлятами» Мидцев устраивал во время похода на флагмане Северного флота России «Петр Великий». По данным следствия, он предпочитал развращать мальчиков в каюте, которая предназначена для Главнокомандующего России.

Кстати, тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» фигурирует также в другом скандальном деле. Командир его электромеханической боевой части капитан 1 ранга Владимира Таякин подозревается в хищения 265 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт этого корабля.
http://www.kp.ru/daily/26024/2944471/

Ноджемет

Фараон
Rzay, я его не защищаю, но наша система правосудия... Поэтому всякие сомнения могут быть.

А подвал в центре Москвы может быть переоборудован, например, в аптеку,и приносить хороший доход.

Вот про крейсер ничего сказать не могу. Ну судя по тому, что Вы написали, аура у него плохая. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнилось:
"Don't tell me about British naval tradition! It's nothing but rum, lash and the sodomy" ((с) Уинстон Черчилль)

Герш/

Консул
О, похоже насчет "решили брать числом эпизодов" я прав. Трудно было с доказательствами:

И вот в понедельник, 30 мая, появилась новость о том, что Мидцев сделал чистосердечное признание. Однако в следствии эту информацию не стали комментировать.
В то же время в социальных сетях на страничке группы, созданной в защиту учителя, появилось рукописное обращение самого Мидцева. Активисты группы поддержки обнародовали это письмо, где обвиняемый оправдывает свое признание давлением следствия и угрозами в насилии над ним самим. Публикуем выдержки из его признания: «...Запугивают тем, что я буду изнасилован или даже убит заключенными..., если я не буду сотрудничать, то они организуют демонстрацию по телевидению абсурдных видеозаписей, после которых все поверят в мою вину..., что мне дают последнюю возможность оградить себя от расправы и надругательства со стороны сокамерников.... - написать чистосердечное признание, что я и сделал под его диктовку...»
http://www.kp.ru/daily/25693.5/897446/

Rzay

Дистрибьютор добра
Василий Мидцев своей вины так и не признал. Хотя в деле фигурируют например, записи его телефонных переговоров и любовная SMS-переписка с воспитанниками клуба.

Юнги отвечали взаимностью наставнику. Они по-панибратски писали Мидцеву в SMS: "Вениаминыч, я уже лежу в кроватке и скучаю по тебе. Прыгай ко мне!"

Мужчину, который "научил их любить по-взрослому не только родину", они называли либо фамильярно Вениаминыч, либо подчеркнуто уважительно - Командор. В ответ Мидцев желал доброй ночи воспитаннику и добавлял: "Целую в п*сю!"

Бывало и такое, что педофил спал одновременно с тремя воспитанниками. Он также посвящал им стихи, в которых рефреном звучала мысль: "Помни, что в твоей жизни был Мидцев".
http://www.newsru.com/crime/08aug2013/pedomidtzev18ysnt.html

Rzay

Дистрибьютор добра
И, кстати, не раз обсуждалась такая специфика суда присяжных, как склонность к странно выглядящим оправдательным вердиктам. А тут единогласно за обвинение.
Ну видимо в вышестоящих инстанциях рассматриваться будет, посмотрим, что скажут.

Ноджемет

Фараон
В продолжение темы об этом товарисче.

http://lenta.ru/articles/2013/08/10/eagles/

Мидцев занимался не только общественной деятельностью, его карьера и личная жизнь также развивались образцово-показательно. Он получил высокий пост в финансовой корпорации АФК «Система».

Ну это многое объясняет. :D

Ноджемет

Фараон
http://lenta.ru/news/2013/08/13/steal/

В Красноярском крае хирург, извлекавший героин из желудка задержанного полицией наркокурьера, попытался присвоить себе часть наркотика, сообщает во вторник, 13 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД России.

Операцию по извлечению контейнеров с героином из желудка наркокурьера проводил хирург одной из больниц города Боготол. Контейнеры с наркотическим средством были изъяты сотрудниками уголовного розыска, однако полицейские установили, что часть героина отсутствует.

В присвоении наркотика заподозрили хирурга. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у хирурга спрятанный в одежде сверток с 5 граммами героина. При этом в момент задержания хирург находился в состоянии наркотического опьянения, говорится в сообщении ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По факту происшествия возбуждены два уголовных дела по статьям 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) и 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере). Хирургу грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Как грится, мастерство не пропьёшь. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх