В идеале любого человека обладающего властью должно казнить
Да, но не всех таким способом, который предложен вышеуказанным художником эпохи Нидерландского Возрождения... должно быть какое-то разнообразие...
В идеале любого человека обладающего властью должно казнить
https://news.mail.ru/incident/37648886/?frommail=1Россиянка убила мужчину за замечание о брошенном мусоре
23-летняя жительница Саратова подозревается в убийстве мужчины из-за замечания о брошенном ею мусоре. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Инцидент произошел в ночь на 15 июня. По версии следствия, компания женщин зашла в круглосуточный магазин, одна из них бросила на пол пустую сигаретную пачку, а после замечания со стороны покупателя началась словесная перепалка. Ссора продолжилась на улице, в ее ходе девушки начали наносить 27-летнему мужчине удары, а одна из них ударила его ножом в спину.
Раненого экстренно госпитализировали, однако спасти его не удалось. Причиной смерти стало проникающее колото-резаное ранение с повреждением легкого.
Злоумышленницы были задержаны сотрудниками Росгвардии по горячим следам на одной из соседних улиц. В отношении подозреваемой в убийстве возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.
Это убийство, без смягчающих обстоятельств. Странно квалифицировали.
Можно установить по характеру удара - если целенаправленный в жизненно важные органы, то умысел просматривается. Хотя из заметки не просматривается.Насколько мне не изменяет память, для состава убийства нужен прямой умысел.
Насколько я знаю, да - в современном российском праве убийством называется только умышленное лишение жизни. Неумышленное будет именно "то-то и то-то, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".Насколько мне не изменяет память, для состава убийства нужен прямой умысел.
Выяснением причин конфликта в селе Чемодановка Пензенской области должны заниматься правоохранительные органы, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На прошлой неделе в селе произошла массовая драка, в которой погиб один человек. Жители потребовали расследовать инцидент, возбуждено уголовное дело.
Владимиру Путину доложили о ситуации в селе, рассказал господин Песков. «Безусловно, нам известно о том, что там происходит, это также весьма резонансная ситуация. И сейчас президент был в Таджикистане, и ему докладывалось, когда это все случилось»,— уточнил он.
14 июня около тысячи жителей Чемодановки провели народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5, потребовав установить виновных в массовой драке. В соцсетях писали, что драка произошла между русским и цыганским населением села. В рамках расследования уже задержаны 15 человек. Дело было передано в центральный аппарат СКР, в селе ввели «сухой закон».
основные силы правоохранительных органов, которые с 14 июня располагались в Чемодановке, вернулись в пункты постоянной дислокации. Как отметил губернатор, в селе для обеспечения охраны порядка остались 20 полицейских.
Не обязательно, может быть и косвенный.Насколько мне не изменяет память, для состава убийства нужен прямой умысел.
Но умысел может быть двух форм - прямой и косвенный:Насколько я знаю, да - в современном российском праве убийством называется только умышленное лишение жизни. Неумышленное будет именно "то-то и то-то, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
В некоторых юрисдикциях используется термин "неумышленное убийство" или "убийство по неосторожности", в российском УК - если я не ошибаюсь - нет.
Дожили, у нас уже президент пьяными драками занимается
Это еще ничего, вот если бы сам в пьяных драках участвовал![]()
Два человека (один гражданин России и один гражданин Грузии) погибли и еще три получили ранения различной степени тяжести в результате массовой драки в Стамбуле 17 июня. Инцидент произошел у офиса компании-перевозчика на почве конфликта интересов по мелкому бизнесу. Полиция нашла на месте преступления пистолет с глушителем и ножи.
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин считает, что под предлогом раскрепощения людей по всему миру идет процесс агрессивного размывания традиционных ценностей. Об этом он заявил на организованной Совбезом в Уфе международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, передает корреспондент РБК.
По словам Нарышкина, людям навязываются потребительские установки и формирование негативного отношения к любым формам авторитетов, прежде всего к государству.
«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса», — сказал Нарышкин.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/06/2019/5d08...a79479be37fe45d
Да, я говорил про современный, я помню, что раньше такое понятие было.В современном УК РФ -- нет, в действовавшем до 1996 года УК РСФСР было "неосторожное убийство" (ст. 106).
Полицейские опубликовали оперативное видео задержания на съемной квартире Луизы Хайруллиной, укравшей из банковского отделения внушительную сумму денег. Деньги пока не найдены, подозреваемую допрашивают следователи.
По неофициальной информации, полицейские смогли вычислить местонахождение беглянки в результате опрометчивого звонка: ее дочка скучала по своему деду и набрала его номер.
Под уголовное преследование может попасть и ее супруг как соучастник. Двух несовершеннолетних детей передадут родственникам обвиняемой.
Луиза Хайруллина 27 мая похитила из "Россельхозбанка" в Салавате, где работала, более 23 миллионов рублей и пропала вместе с мужем и двумя дочками. Вчера, 4 июля, преступница была найдена и задержана в Казани.
Она видимо решила, что для хайруллиных Казань это уже заграница, откуда своих не выдают.Думаете, у неё был шанс уехать за границу?