garry
Принцепс сената
Какие неточные данные я неоднократно публиковал на форуме? Ссылку предоставьтеУ вас наверно не вызывает... Вы сами неоднократно публиковали неточные данные на этом форуме..
Какие неточные данные я неоднократно публиковал на форуме? Ссылку предоставьтеУ вас наверно не вызывает... Вы сами неоднократно публиковали неточные данные на этом форуме..
Это еще один ваш любимый эксперд...Скорее прожорливые американские автомобили.Иноземцев как-то писал, что если бы американцы ездили на таких же экономичных автомобилях, как европейцы - никакой импорт нефти США бы не требовался. И даже немного нефти можно было бы экспортировать.
И что в этой фразе неверного?Это еще один ваш любимый эксперд...
Графики не идут совершенно одинаково. У них, правда, есть и нечто общее в трендах и кое-что различное. На самом деле разброс в траекториях развития постсоветских государств весьма значителен. Однако в силу большого удельного веса России в экономическом потенциале СССР и постсоветского пространства получается такой оптический обман, будто бы они развиваются фактически параллельно.
Когда на одном графике окажутся показатели, например, Молдовы и Казахстана или Азербайджана и Киргизии, то будет очевидно, насколько ситуация различна.
Зайдя на сайт www.nationmaser.com я посмотрел, что таки да потребление дорожным транспортом в США составляло всего 122,6 миллионна тонн Gas-diesel oil в 2006 году.ВЫ это написали в январе 7-го года. Берем потребление нефти США в 2006 году - 930,7 миллионов тонн. Производство - 310,6 млн. тонн. Разница - 620,1 млн. тонн.
Вы же цитируя Иноземцова утверждая что при неизменности потребления во всех остальных секторах экономики, неизменности использования личного автопарка американцев, т.е. при том же кол-ве авто и том же суммарном пробеге но при замене среднестатистического американского авто на среднестатистический французский, немецкий или итальянский США получат возможность сократить импорт нефти на 600 миллионов тонн![]()
Россия всё-таки пережила 90-ые -200-ые лучше очень многих стран бывшего СССР. Украина, Средняя Азия, Грузия, Армения, Молдавия явно развивались гораздо медленнее России в 1990-2010 гг.Увеличивающийся зазор между кривыми может быть связан с уменьшением удельного веса популяции России в СССР.
Вы сами заявили, что я неоднократно приводил неверные данные. Я всегда свои данные выдумывал не из головы, а всегда на кого-то ссылался. Не от фонаря я их придумывал. Всегда мои данные были из книг, например, Хобсбаума, из многочисленных Энциклопедий - Большой Российской, Всеобщей Истории и т.д., которые я специально покупал. Или же вследствие полученного мной образования, которое я никогда на форуме не скрывал. Ваши же слова являются намеком на мою некомпетентность, заведомую нечестность и т.д., что является абсолютной неправдой. Так как вы допустили в ходе этой дискуссии 2 откровенных ляпа, никакого морального права говорить о приведении мной неверных данных вы не можете. Впрочем для меня никогда не было важным эта часть форумного общения. Главное в общении на нашем форуме по моему мнению - это обогащать знания друг друга и всех кто нас читает, делиться информацией ми развивать наши знания и кругозор. Поэтому я благодарен вам за то, что нашли неточности в моем старом сообщении. Что не отменяет того, что ваше же обсуждение графика Илларионова было деструктивным.Вы таки хотите чтобы я искал?![]()
Ну так и критиковать их надо было с позиции выявления неверности их концепций в фактах, а не в лозунгах.Ни Иноземцев ни Илларионов не являются сколько-нибудь серьезными экономистами за пределами русской экономической тусовки из вшэ и подобных учереждений.
Вот не надо, на вашу заведомую бесчестность я не намекаю, да и какую пользу вы от этих искажений получите... Чего не скажешь о г-не Илларионове который и использовал в своих политических целях приведенный график.Ваши же слова являются намеком на мою некомпетентность, заведомую нечестность и т.д., что является абсолютной неправдой. .
Согласен.Главное в общении на нашем форуме по моему мнению - это обогащать знания друг друга и всех кто нас читает, делиться информацией ми развивать наши знания и кругозор
это прямо 22 июня какое то...Вообще ваши давние заявления, что вы стремитесь во всем быть объективным у меня вызывают теперь только улыбку.![]()
http://ab-pokoj.livejournal.com/109505.htmlНа пост-советском пространстве наиболее распространены великопрошлые ностальгетики. При их длительном приёме больной перестаёт интересоваться всеми фактами настоящего -- кроме тех, которые уступают статистике былого. Потребители великопрошлых ностальгетиков разных школ постоянно фехтуют между собой на килограммах мяса, километрах шпал и тоннолитрах молока за разные периоды. Наш сегодняшний мир им чужд во всех аспектах, в которых не демонстрирует своё колбасное ничтожество по сравнению с тысяча девятьсот каким-нибудь. При этом вместо того, чтобы заимствовать из славного прошлого сталинские методы организации – великопрошлые сталинисты, к примеру, занимаются чтением соответствующих ригвед с занудным непременным перечислением тоннокилометров и литрочасов, излитых И.В.Сталиным на Человечество. Не то чтобы эти типы не жили в нашей реальности. Но они жвут в ней как советские разведчики под прикрытием. То есть -- ничем на практике не отличаясь от непросветлённых душ.
Гарри, вы слишком многого требуете от некоторых своих оппонентов. Лозунговый стиль мышления -- довольно распространенная вещь, в том числе и на нашем форуме.Ну так и критиковать их надо было с позиции выявления неверности их концепций в фактах, а не в лозунгах.
Паритет покупательной способности...ППС, как я знаю, это патрульно-постовая служба. Но тут явно что-то другое...