Илларионов ангажирован в интерпретации фактов, но не в их подмене. Что касается самого графика, то это оценка на основе данных Всемирного банка и их экстраполяции в прошлом.Илларионов крайне ангажированный человек.
1)Илларионов был советником Путина с 2000 по 2005 год, когда как раз произошло сокращение разрыва в уровне ВВП между Россией и США. В 90-ые Илларионов не занимал никаких постовВообще соотношение ввп Российской Империи&CCCР&РФ / Великобритании&США начиная с 1820 года когда стали возможно достаточно точные измерения колеблется в пределах от чуть больше 2 до чуть меньше 4. Единственное исключение период когда руководили Гайдар, Илларионов и сотоварищи и годы после гражданской войны они умудрялись доводить этот коэффициент до 6-7 к 1.
Из Вашингтона... Меняет свои позиции чтобы расшатать ситуацию, сейчас для этого выгодно блокироваться с коммунистами, он будет рассказывать про то как хорошо жилось в СССР(ненапрямую ессно, а своими графиками, вот смотрите дескать даже при них было лучше)придут к власти они, он будет рассказывать какие свободы были в 90-ые.2) Илларионов самый яростный критик Гайдара из всех российских экономистов
Общая рецессия...Единственное исключение период когда руководили Гайдар, Илларионов и сотоварищи и годы после гражданской войны они умудрялись доводить этот коэффициент до 6-7 к 1.
Мда...Вы, Спарроу, иногда удивительно не осведомлены. Илларионов живет в Москве.Из Вашингтона...
Таки да. Не затрагивая современную политику и нынешние советы Илларинова, хорошо помню про него две вещи:1)Илларионов был советником Путина с 2000 по 2005 год, когда как раз произошло сокращение разрыва в уровне ВВП между Россией и США. В 90-ые Илларионов не занимал никаких постов
2) Илларионов самый яростный критик Гайдара из всех российских экономистов
Вот что он сам вспоминает:В 90-ые Илларионов не занимал никаких постов
http://aillarionov.livejournal.com/340038.htmlК 1998 году вы уже не занимали никаких официальных постов в правительстве?
— Я покинул пост руководителя группы советников Виктора Черномырдина в феврале 1994 года и с тех пор официальных постов не занимал. За исключением одного полуофициального: в 1997 году я был включен в состав правительственной комиссии по экономическим реформам.
Кто возглавлял эту комиссию?
— Чубайс.
Я так понимаю, что разумной критики представленного мной графика и взглядов Илларионова вы опять не представили и начали говорить лозунгами о близнецах-братьях, либеральном завтра и т.д. и т.п. По-моему этот разговор бессмысленен.Экономические взгляды т. Илларионова на удивление расплывчаты в области прекрасного либерального завтра. Он что в упор не хочет принять своего брата по идеологии - Е.Т. гайдара, как слегка запачкавшегося.
Ну собственно увидев вблизи в 1997 году, что происходит в экономике и правительстве Илларионов и предсказал дефолт.Вот что он сам вспоминает:
http://aillarionov.livejournal.com/340038.html
Если вы в упор не видите, то зачем вы вмешались, совершили 2 фактологические ошибки, выкрикнули несколько бессмысленных лозунгов и не привели ни одного осмысленного аргумента?Я в упор не вижу ничего такого в этих таблицах
Однако данный график, продемонстрированый в такой наглядной и понятной манере построил и продемонстрировал именно он. Можно соглашаться - не соглашаться с выводами Илларионова, но сам график непосредственно весьма интересен в рассматриваемой здесь теме. Вы, как я понимаю, не можете предоставить разумных замечаний к этому графику и пытаетесь очернить саму личность Илларионова. Можно соглашаться - не соглашаться с политическими взглядами Илларионова, но его квалификация как экономиста не вызывает сомнений. И репутация его как экономиста уж никак не позволяет его сравнивать с Новодворской.Ничего такого чтобы их выдавать их за какие то научные изыски камрада Илларионова.
Чего?Общая рецессия...
У вас наверно не вызывает... Вы сами неоднократно публиковали неточные данные на этом форуме..но его квалификация как экономиста не вызывает сомнений. И репутация его как экономиста уж никак не позволяет его сравнивать с Новодворской.