Назад в СССР-5

Ноджемет

Фараон

http://germanych.livejournal.com/130938.html
При этом будем помнить, что на демонстрации народ одевал самое лучшее, что у него было.
При этом будем помнить, что на дкмонстрацию народ одевал самое теплое. О красоте речь не шла. Это же официальная принудиловка, и главное, не замерзнуть, если где-то в районе Белорусской или Маяковской тормознут. Да и пока собирались, тоже можно было замерзнуть основательно.
А самое лучшее народ одевал на работу: ибо где еще можно показать свои золотые украшения? :D

Ноджемет

Фараон
По портвейну тому я долго ностальгировал, как-то решил тряхнуть стариной, пришел в магазин, долго мялся перед полкой с 72-м, или Агдамом, не помню, и устрашился, не стал это покупать.
Если повторяюсь, извините. Грузия, 80-ый год. Изобилие настоящего грузинского вина, которе в московских магазинах оказывалосьсь только с барского стола, то есть если оно какое-то неудачное или прокисшее. Мцхета. Заходим в магазин. Там сортов 10 того, чем гордится ( гордилось?) грузинское виноделие : Кинзмараули, Ахашени, Твиши и все в таком духе. Где-то в углу портвейн Иверия, то есть то, что делают из отходов. Мужчины из нашей туристической группы покупают именно его, а автобусе открывают, приговаривая на полном серьезе: " Ну попробуем, какое оно это грузинское вино". :D

Usufrukt

Пропретор
Я таким еще в начале 90-х побыл. По портвейну тому я долго ностальгировал, как-то решил тряхнуть стариной, пришел в магазин, долго мялся перед полкой с 72-м, или Агдамом, не помню, и устрашился, не стал это покупать.
Это вообще нельзя пить.

Ноджемет

Фараон
Вполглаза смотрю открытие Евровидения. Только что отожгла группа " Чингизхан". Ух... В общем, к СССР это имеет мало отношения, но к 1979-ому году... :rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я таким еще в начале 90-х побыл. По портвейну тому я долго ностальгировал, как-то решил тряхнуть стариной, пришел в магазин, долго мялся перед полкой с 72-м, или Агдамом, не помню, и устрашился, не стал это покупать.
И правильно сделали, попил несколько лет назад 777, мерзость.... :huh:

b-graf

Принцепс сената
Вот "Массандра" вполне ничего :)

Вообще молодежная мода до середины 80-х - ЕМНИП в целом вещь по духу скорее детская. Т.е. достаточно было иметь одну вещичку - и сочетать ее со всем, даже несовместимым. Как любимую куклу с собой везде таскать :). Что только ни было - запомнились (ну, не то, чтобы запомнились, но когда старые фотки смотрю, обращаю внимание) нелепые тазообразные шапочки "под итальянскую эстраду", носили их все со всем (хотя, кажется, они расчитаны на более старший возраст - а на пацане 14 лет выглядели даже по девчачьи :))

Из приличных вещей помню только "костюм стройотрядовский" (коричневый такой, с металлическими пуговицами) - главное было его уместно надевать (т.е. именно за город, или еще куда на природу - хоть трудовой десант какой). Т.е. в правильной ситуации некоторые вещи того времени выглядели действительно модными. О ! Еще вот что было удивительно. Ведь были журналы мод - и там все выглядело прилично (ну, немного отстало - "под рубеж 60-70-х", но с ходом времени это стало стильно, во второй половине 80-х). Но вот когда что-то похожее поступало в магазин, оказывалось уродским...
(на ЖЖ подборке пример - клетчатое пальто).

b-graf

Принцепс сената
Их делали у нас из курточной ткани, тоже дутые, как и сами куртки. А фасон - один из классических, как у Челентано. Особенно, как его изображают двойники; фотку же настоящего в такой шапочке найти трудно (т.е. он в таком виде был в каком-то фильме, видимо - баскетбольная сцена в "Укрощении строптивого")

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, согласен, ну и раз уж ностальгия пошла такая, то даешь "Анапу" в бутылках с пластмассовыми пробками! :justcuz_drink:
Что рекомендуете?
wink.gif

sparrow

Цензор
http://khapuga.livejournal.com/51983.html

Цены даны для Перми.
Наиболее возрасли цены на дотируемые государством товары и услуги: транспорт(особенно авиа), книги, натуральную пищу, наименее на водку, сахар, майонез со сметаной, последнее наверно связано с тем что кол-ва молочного и яиц в них убывает из года в год, а сроки хранения растут, те падение издержек с одновременным падением качества продукта. Особый интерес представляет 3 кратный сверхнормативный рост на услуги жриц продажной любви, предложение возросло, но видимо раньше женщины были отзывчивее ;)

Ноджемет

Фараон
Я тоже встречала. Но меня нынешние иммигранты, а большинство из них - и не иммигранты, а гастарбайтеры беспокоят меньше, чем лимита в 70-80-ых или "новые русские", приехавшие из провинции в Москву.

Верх