ЕМНИП это ответ на фразу Разметнова, что с детишками он не обучен воеватьВоистину око за око:
И впрямь красочный отрывок ПЦ
ЕМНИП это ответ на фразу Разметнова, что с детишками он не обучен воеватьВоистину око за око:
Прочел что преселенные кулаки освобождались от налогов на несколько лет, но ссылки на документ не было. Может кто нибудь знает где прочесть текст закона, или это утка?
Спецпереселенцы, расселенные в 1930-1931 гг., были освобождены от всех налогов и сборов до 1 января 1934 г. Некоторым трудпоселенцам эта льгота была продлена до 1 января 1935 г. Основная же их масса с 1934 г. стала облагаться всеми налогами и сборами на одинаковых основаниях с остальными гражданами. Трудпоселенцы обязаны были также погасить все ссуды, выдававшиеся государством на хозяйственное и иное освоение трудссылки.
С чего это автор взял? Вот уж этот правителя никто не любил. Одни его облавы чего стоят... А я еще стараюсь смотреть по НТВ передачи из цикла "Кремлевские дети", " Кремлевские похороны" и т.п., так вообще страшный портрет вырисовывается. Там авторы, правда, и с Горбачёвым передергивают, но во вредность Горбачева не верю, а в интриганство Андропова с кровавыми развязками и наплевательское отношение к собственному сыну- легко.Там, кажется, только что обнаружили - все любили Андропова и верили в него
наплевательское отношение к собственному сыну
http://www.kp.ru/daily/23401/33897/print/Первая семья
В биографии Юрия Владимировича были «неудобные моменты». Судьба его старшего сына Владимира от первого брака - трагична. Из-за чего по сей день некоторые обвиняют Андропова в жестокости. Да, Андропов не помог непутевому и малограмотному сыну получить образование и прочно стать на ноги. Не мог или не захотел как «принципиальный коммунист» воспользоваться своей властью?..
+1Прикольная статья на эту тему И.Чубайса: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/011/12.html
Похоже, он значительно глупее своего братца.
Это тут на днях в Интернетах было бурление по этому поводу. Подробностей не знаю, но по тому, что до меня дошло, в священной войне "Хорошо Ли Было Жить в СССР" открылся новый фронт - о всенародной любви к Андропову.С чего это автор взял?
Я его больше знаю по репликам на лекциях "Полит.ру". Так мне тоже так кажется.Похоже, он значительно глупее своего братца.
А... Наверное, пишут, мальчики и девочки о своем счастливом детстве, которых не ловили в магазинах или в кинотеатрах в их честно заработанный отгул. А хоть бы и в прогул...Это тут на днях в Интернетах было бурление по этому поводу. Подробностей не знаю, но по тому, что до меня дошло, в священной войне "Хорошо Ли Было Жить в СССР" открылся новый фронт - о всенародной любви к Андропову.
ППКСЯ в то время жил в Москве, и мои друзья и вообще моя компания – это были люди из этой самой московской интеллигенции, свободомыслящей и либерально-мыслящей. Я был постоянным участников разговоров, споров о том, что было, что есть и что будет, изготовителем, читателем и распространителем самиздата, который был весь или почти весь демократического и либерального направления.
Так вот, я свидетельствую, что к Андропову, как и к любому другому начальнику советской тайной полиции, относились со смесью страха, гадливости и отвращения. Никаким кумиром никаких интеллигентов он не был и быть не мог. Андропов был тем, при ком и под чьим руководством сажали и сажали, ломали и ломали, кто придумал способ деморализации и всеобщего стука, и так далее. У каждого был свой, личный счёт к КГБ и её руководителю. Никакая «либеральная интеллигенция» с Андроповым ничего не соотносила. Это, извините, полный бред или враньё (в старом, точном смысле этого слова).